750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Plaisirs & joies des papilles

7 novembre 2012

Poulet Louisiane

Poulet Louisiane
Et oui nous restons dans cette cuisine car c'est le thème de la box du mois d'octobre reçue, voir mon blog Créations et Découvertes (LIEN). Dans la recette vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées. Et puis au lieu du mélange cajun si vous...
Publicité
6 novembre 2012

jambalaya de poulet et crevettes

jambalaya de poulet et crevettes
Recette trouvée sur le net et qui est celle de Jamie Oliver. C'est de la cuisine des États-Unis, plus précisément de la Louisiane. C'est un pur délice et un vrai moment de découverte que nous avons fait en famille. Nous avons tous adoré. Jambalaya de...
5 novembre 2012

Ail confit version 2

Ail confit version 2
Voici une autre recette d'ail confit. Nous aimons beaucoup cela. Elle est a dégustée avec du jambon, une viande. Ail confit Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h. Repos : 24 h. Pour 1 pot. Ingrédients : 1 1/2 d'ail, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin),...
3 novembre 2012

Sablés Halloween

Sablés Halloween
Je vais vous proposer la seconde recette sur le thème Halloween. Ces sablés ont eu un grand succès à la maison. Pour le décor nous avons utilisé de la pâte de sucre orange, un crayon à pâtisserie au chocolat. Sablés Halloween Préparation : 15 min. Cuisson...
2 novembre 2012

Biscuits potimarron-chocolat

Biscuits potimarron-chocolat
Et oui Halloween était il y a deux jours. Mon fils a posé pas mal de questions car nous ne le fêtons jamais. J'ai donc expliqué le principe et nous avons décidé de faire quelques friandises pour l'occasion. Je vais vous proposer deux recettes sur le thème....
Publicité
1 novembre 2012

Salade riz, baies de goji, feta, figues fraîches

Salade riz, baies de goji, feta, figues fraîches
Recette qui a été à la base de l'inspiration est trouvée dans un vie pratique gourmand. Excellent et franchement très agréable. Les baies de goji se trouvent au rayon bio des magasin ou en magasin bio. C'est très bon pour la santé et donne un très bon...
31 octobre 2012

Lemon crud

Lemon crud
Voilà je me suis lancé (moi aussi) dans cette recette. C'est un vrai délice. Recette trouvée dans la revue papilles. Dans ma version le sucre n'est pas blanc car il n'y a plus de sucre blanc depuis fort longtemps dans mes placards. Je n'utilise que du...
30 octobre 2012

Jus de raisin ou orange pétilants

Jus de raisin ou orange pétilants
Voici les deux autres variantes. Les enfants adorent pour le goûter et puis cela faire boire du jus de fruits sans être une boisson trop sucrée. Jus d'orange pétillant Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Repos : 30 min. Pour 1 verre. Ingrédients :...
29 octobre 2012

Jus de pamplemousse pétillant

Jus de pamplemousse pétillant
Je vais vous proposer une déclinaison d'une recette trouvée dans la revue papilles. Voici la recette originale. Par la suite je vais vous proposer deux autres variantes. Les enfants adorent pour le goûter et puis cela faire boire du jus de fruits sans...
18 octobre 2012

Far

Far
Et donc voici la version recette de carte postale que l'on trouve pour chaque région et ses spécialités. Alors pour toujours avec des pépites et sans rhum. Far Breton Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250 g de farine,...
Publicité
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 884
Publicité