18 septembre 2018

Smoothie framboises litchis

Mon fils fait une cure de fruits grâce aux smoothies en tout genre. Comme nous avons des framboises dans le jardin je lui ai fait cette version, déjà plusieurs fois. Il est fan et adore lorsque je lui dis que j'ai fais un smoothie pour le goûter. C'est une recette simple, pleine de fraîcheur. J'ai goûté, c'est trop bon !!!   Ingrédients : 70 g de framboises fraîches, 50 g de litchi (pour nous en conserve), 50 ml jus de litchi (celui de la boîte pour nous). Préparation : Égoutter les litchi, surtout garder le jus !!! ... [Lire la suite]
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15 août 2018

Haricots verts

Aujourd'hui recette de haricots verts en conserve ! Et oui nous avons profité d'une superbe promo chez Lidl pour faire des bocaux pour cet hiver. Rien de plus simple la recette était sur le sachet de haricots !!! Chez nous il y a bouilleur donc pas de recette faites dans des cocottes pour cuire. Mais cela ne change rien au temps de cuisson et à la température. Nous avons fait 3 kg 500 de haricots dans 8 bocaux de 1 l. Ingrédients : haricots verts, eau, sel. Préparation : Équeuter les haricots, rincer les à l'eau. Blanchir... [Lire la suite]
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13 août 2018

Velouté poivrons feta

Nouvelle recette à IG bas. Attention un temps de mise au froid est indispensable. Très très bon et super pour un soir de chaleur. C'est délicieux. Ingrédients : 8 poivrons rouges, 200 g de yaourt de brebis, 200 g de concombre, 2 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 20 feuilles de basilic, 2 c à s d'huile d'olive, 40 g de feta. Préparation : Préchauffer le four en mode grill. Laver, couper les poivrons en deux, placer les sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et enfourner en haut du four. Faire griller afin de noircir la... [Lire la suite]
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11 août 2018

Conserve de tomates

Facile, rapide et super bon !! Pas de risque de vous retrouver avec des tomates chinoises dans des conserves !!! A la maison j'en ai fait pour l'hiver, petits et grands bocaux. Recette trouvée chez le coin de Joelle. AVANT STERILISATION Ingrédients : tomates, sel, citron. Préparation : Laver les tomates et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes. A l’aide d’un couteau, enlever la peau des tomates et les mettre dans les bocaux – les ranger bien serrés – moins il y a d’air, mieux c’est ! Ajouter... [Lire la suite]
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09 août 2018

Tartine

Recette vue sur la toile et faite à ma version. Je l'ai servi avec le velouté de courgettes (recette précédente dans les parutions). Très bon et léger pour un soir. Ingrédients : tr de pain complet bio, chèvre frais, tomates cerise, avocat, pignons, sel, poivre, piment d'espelette. Préparation : Étaler du chèvre sur les tranches de pain. Placer des tranches d'avocat. Mettre les tomates coupées en deux. Faire dorer les pignons dans une poêle. Les mettre sur les tartines. Saler, poivrer, parsemer de piment.
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07 août 2018

Velouté courgettes basilic

Recette à indice glycémique bas. Nous avons un changement alimentaire et donc faisons attention. Cette façon de manger nous va et est très bonne pour la santé sans risque. Il y aura donc régulièrement des recettes à IG bas. Ingrédients : 4 échalotes, 1 c à s d'huile d'olive, 1 kg de courgettes bio, 40 cl de bouillon de volaille, basilic frais, se, poivre. Préparation : Dans une poêle faire revenir les échalotes émincées dans l'huile. Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans la poêle.  Ajouter le bouillon,... [Lire la suite]
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05 août 2018

courgette au pesto, tomates rôties, mozzarella et croûtons

Recette trouvée sur le site de Christelle is flabbergasting. Très jolie découverte. Super bon !! Je n'ai pas fait de spaghetti mais râpé les courgettes. De plus n'ayant pas de pesto dans mes placards, j'ai utilisé une super bonne sauce aux tomates qui nous a été offerte. Très très bon, mes hommes ont aimé. Ingrédients : 1 petit casseau (env. 2 tasses) de tomates cerises lavées et coupées en deux, 1 tr de pain au levain d’environ 1.5 cm d’épaisseur coupée en cubes, 2 courgettes moyennes lavées, huile d’olive, 1... [Lire la suite]
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03 août 2018

Cake orange, Pierre Hermé

Alors là, juste une tuerie au niveau gustatif... C'est un pur moment de bonheur de le manger. J'ai fait un peu trop réduire mon sirop donc cela collait un peu mais aucune importance il est SUPER BON !!!! Refait avec un sirop top, c'est encore meilleur... Dans cette seconde expérience j'ai opté pour du fromage blanc 0% à la place de la crème fraîche. Et bien il est plus léger et tout aussi bon. Ingrédients : 200 g de sucre, 180 g de farine, 95 g de crème fraîche ou fromage blanc 0%, 65 g de beurre fondu, 3 oeufs, zestes 2... [Lire la suite]
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01 août 2018

Bisque gambas

Un peu long à faire mais très très bon. Recette pour 4 personnes. Nous avons utilisé les carapaces des gambas de la recette précédente. Elles étaient crues. C'est très fin en goût. Effet garantie sur les convives !! Ingrédients : 800 g de carapaces de gambas, 1/2 l de vin blanc sec, 1 petit verre de cognac, 1 oignon, 1 carotte, sel, poivre, 2 - 3 br thym, 50 g beurre, 20 g farine, 1 c à s concentré tomate. Préparation : Faire revenir les carapaces de gambas dans 30 g de beurre. Ajouter l'oignon et la carotte coupés finement. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2018

Crevettes ail-échalotes

Recette faite avec des gambas crues. Trouvée dans je ne sais quelle revue. Recette pour 4 personnes. Nous avons mis des échalotes en plus dans la recette. Super bon ! Nous avons gardé les carapaces des gambas pour faire une bisque. Recette à suivre... Ingrédients : 800 g de gambas, 4 gousses ail, 4 échalotes, 1 bouquet persil, 1 c à c piment Espelette, 6 c à s huile olive, sel, poivre. Préparation : Enlever les carapaces et garder le tout. Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée dans l'huile. Ajouter les gambas... [Lire la suite]
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