08 juin 2016

Cookies avocat - chocolat

Recette très sympa et sans le goût de l'avocat. Pas de matière grasse du fait de l'utilisation de l'avocat. Simple, rapide et bon. Pourquoi se priver !!  Pour 10 cookies. Ingrédients : 2 avocats, 85 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 petite c à c de bicarbonate de soude, 80 g de cacao, 50 g de pépites. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la chair des avocats, le sucre, l'oeuf, le bicarbonate, le cacao. Ajouter les pépites. Former des boules avec les mains. Placer les boules sur une feuille de papier de... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Crêpes de pommes de terre

Mon fils a des livres de cuisine qui sont de chez Milan. Les pages sont résistantes et plastifiées. Ils sont faits par Pierre-Olivier Lenormand. Cette recette vient de celui sur le thème de la pomme de terre. Les livres sont tout en images et très bien expliqués. Le résultat est bluffant et super bon. Pour  8 - 10 crêpes. Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 10 cl de crème, sel, poivre, 3 oeufs, 80 g de farine, huile de tournesol, beurre. Préparation : Peler les pommes de terre. Remplir une casserole avec de... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Glace aux Kinder

Mon fils a repéré les offres sur les produits de la marque Kinder. Pour un produit de la marque acheté vous avez une activité offerte. Pour six produits achetés vous avez un kit de sport, choisir parmi 5 thèmes : foot, volley, jokari, tennis de table, badminton. Et bien nous nous sommes lancés dans cette aventure du Kinder. Nous avons eu droit à un kit de badminton. Pour utiliser le nombre important de Kinder j'ai fait une glace, recette trouvée sur le site "amandine cooking". Pas mal mais pas inoubliable. Glace qui plaît... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Fondant au chocolat et au lait concentré NON sucré

Voici le dessert du repas de la fête des mères. Excellent, pas trop sucré. Mais je n'a pas dit léger en gras !!! Vraiment à refaire sans hésiter avec du chocolat au lait par exemple.  Recette trouvée sur le site "j'amène le dessert". Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 200 g de lait concentré non sucré, 100 g de sucre, 2 oeufs, 50 g de farine. Préparation : Préchuffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter les oeufs, le... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Pommes de terre aux poivrons et au chorizo

Voici le plat qui a été servi, ce midi, pour la fête des mères. Recette trouvée sur le site de "notre famille". Très bon mais attention cela cale bien un estomac. Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 5 tomates, 2 gros oignons, 2 poivrons rouges, 300 g de chorizo, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Brosser les pommes de terre et les faire cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min. Égoutter et réserver au chaud. Éplucher les oignons et... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Tarte aux pommes et à la brousse

Lorsque j'ai fait les courses je me suis un peu lâchée sur la brousse. Du coup deux recettes de testées !! Voici la seconde qui a fait l'hunanimaté cette fois. Super bon et j'ai mais plus de pommes que dans la recette ce qui rend le gâteau encore plus moelleux. Recette trouvée sur zeromiette. Très jolie découverte culinaire je vous le recommande. Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 350 g de pâte brisée, 3 pommes (pour nous 6), 300 g de brousse, 30 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de crème, 60 g de sucre cassonade, 40 g de poudre... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Bricks aux dattes et brousse de brebis

Recette trouvée sur le site de "elle". Délicieux. Mes hommes aiment moins moi je suis fan !! Un mélange très fin et recette rapide à faire. Pour 6 personnes. Ingrédients : 12 feuilles de bricks, 250 g de brousse de brebis, 6 dattes, 4 feuilles de menthe, zestes de 1/2 citron, 6 pincées noix muscade, 4 pincées cannelle, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four  180 °C. Écraser à la fourchette la brousse. Ajouter les dattes coupées en dés, la menthe ciselées, le zeste de citron, la muscade, la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Glace au daim

Dernière recette du café gourmand sur la thématique caramel. Elle est à base de ces fameux caramels enrobés de chocolat dans des emballages rouges. Très bonne. Elle n'était pas complètement prise, pas contre. Pour 3 personnes. Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait entier, 7 cl de crème fleurette, 20 daims, 25 g de sucre. Préparation : Dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre. Dans une casserole faire fondre les daims dans la crème et le lait, feu doux. Verser la préparation jaunes-sucre et faire cuire 1 à... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Muffins aux carambars

Recette du livre sur les délices aux caramels. Vous savez pour le café gourmand présenté plus tôt dans ce blog. Très bon et rapide à faire comme à cuire. Un franc succès. Vous pouvez opter pour un autre goût de carambar. J'ai choisi les carambars classique au caramel. Pour 6 muffins. Ingrédients : 1 oeuf, 60 g de beurre, 1 pot de yaourt nature, 6 carambars, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 40 g de sucre. Préparation : Préchauffer le four 180 °C. Garnir chaque alvéole du moule à muffins d'une caissette en papier. ... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Tuiles Carambar

Recette trouvée dans le petit livre solar que j'ai eu pour mon anniversaire. Simple, rapide, bon, fait son petit effet lorsque l'on arrive avec table. Par contre c'est un peu trop sucré à mon goût mais c'est du carambar !! Un seul ingrédient donc pas trop compliqué de ce côté là non plus. Pour 6 tuiles. Ingrédient : 6 caramels classique ou bien au nougat. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Poser les caramels sur une feuille de cuisson ou une plaque à pâtisserie. Laisser de la place entre eux pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
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