20 janvier 2016

Créme caramel au beurre salé

Recette qui va être faite dans le but de pouvoir réaliser la recette qui va suivre sur ce blog : financier au caramel au beurre salé. Nous avons donc fait notre caramel, il est meilleur et moins cher que celui tout fait dans le commerce. Il faut juste prendre son temps. Pour deux pots de confiture. Ingrédients : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème. Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre,... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Rôti de porc à la moutarde et au miel

Recette de chez marmiton. Simple, cuit sans présence obligatoire. Un vrai délice. Nous l'avons servi avec des potatoes que nous avons fait. Mon fils a adoré et ce n'est pas gagné d'avance avec lui !! Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,2 kg environ, 1 c à s de moutarde de dijon, 2 c à s de miel, 1 gousse d'ail pressée et dégermée, sel, poivre,  2 oignons coupés en rondelles, 1/4 de l de bouillon de volaille (maison pour nous). Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Tajine de saison aux légumes et merguez

Recette trouvée dans une des revues pubilicitaire de Lidl. Il propose une recette toutes les semaines. C'est très très bon. Facile et rapide à faire. Les ingrédients sont basiques et de saison ! Vous pouvez ajouter des citrons confits et des olives. Recette pour 6 personnes. Ingrédients : 6 merguez, 10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 2 navets, 1 fenouil, 2 carottes, 200 g de potiron ou potimarron, 1 c à s de cumin, 1 c à s de curcuma, 1 c à s de double concentré de tomate, 100 g de pois chiches, sel. Préparation : Éplucher et... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

BONNE ANNEE

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28 décembre 2015

Sablé breton

Recette trouvée sur un déjeuner de soleil. Je l'ai réalisé pour un repas de mon chéri, au travail. Puis j'en ai fait pour ma famille. Ils sont divinement bons. Juste craquant ce qu'il faut un bon goût. Tout pour plaire. Pour ma part j'ai doublé les quantités et cela fonctionne parfaitement. Il faut avoir des emporte pièces métalliques en quantité. J'ai peu faire 35 sablés. Petits conseils donnés sur le site, que j'ai suivi : travailler la pâte rapidement à cause du beurre qui risque de fondre et de la farine qui risquerait de... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Mousse au Nutella

Rien que le titre peut faire grossir et bien non ! C'est une recette légère du site fourchette et bikini. Testée et approuvée par un groupe de gourmands. Ils n'y ont vu que du feu. Je leur ai dit après. Et bien ils ont beaucoup aimé. Vraiment simple, rapide et sans scrupules. Donc lancez vous ! Pour 4 personnes. Sans cuisson. Préparation : 5 min. Repos : 1 h. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 120 g de Nutella. Préparation : Monter les blancs en neiges bien fermes. Passer le Nutella 20 s au mico onde afin de le rendre mou. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Tagliatelles aux truffes

Lors de leur voyage à Rome mes parents nous ont ramenés un pot de lamelles de truffes dans de l'huile. Rien que de voir le pot on salive et puis après il y a l'odeur, huuuuuuummmmmmmmmmmmmm !!!! Mon chéri s'est mis en cuisine et nous concocté une petit recette de sa création. Un franc succès et quel régal. Voici la recette de ce plat digne d'un repas de fêtes. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min plus cuisson des pâtes. Pour 4 personnes. Ingrédients : tagliatelles, 100 - 150 g de crème fraîche, 2 oignons, 1 bocal de lamelles... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Vin chaud

Un grand classique des fêtes de fin d'année ou bien de soirées auprès du feu. Une boisson qui réchauffe et réconforte, à consommer avec modération. Une recette que je fais depuis des années pour ma famille. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 5 oranges non traitées, 1 bouteille de bordeaux rouge, 200 g de sucre, 1/4 l d'eau, 2 clous de girofles, 1 bâton de cannelle. Préparation : Prélever les zestes de 4 oranges puis presser les 5. Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, le... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Noël

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24 décembre 2015

Risotto alla milanese (au safran)

Un vrai régal. Vous pouvez en faire avec une viande blanche il sera parfait. Pour nous il accompagne l'ossobuco de l'article précédent. Recette trouvée sur un déjeuner de soleil. Le risotto est un peu long à faire. Dans la recette est utilisé de la moelle. Si vous faites un ossobuco vous aurez de la moelle. Sinon le boucher vous donnera cela. Pour 2 personnes. Ingrédients : 160 g de riz à risotto (Carnaroli ou Arborio), 500 ml (g) environ de bouillon de viande (pour nous maison), 40 g de parmesan râpé, 30 g de moelle de boeuf... [Lire la suite]
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