06 octobre 2011

Smoothie nectarine grenadine

Petite création pour un goûter. Smoothie nectarine grenadine Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 nectarine, 4 c à s de jus d'orange, 2 c à s de sirop de grenadine, 1 glaçon.   Préparation : Pelez la nectarine, mettez-la dans le blender. Ajoutez les liquides et le glaçon, mixez. Servez, aussitôt, dans un verre avec une paille.
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06 octobre 2011

Smoothie crème et pêche

Recette trouvée dans une publicité pour une grande surface. Faite pour mon fils et moi même pour un goûter. Smoothie crème et pêche Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 pêches, 1 orange, 1/2 yaourt nature, 2 glaçons. Préparation : Épluchez les pêches, pressez l'orange. Placez le tout dans un blender, ajoutez le yaourt et les glaçons. Servez immédiattement dans des verres avec des pailles.
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04 octobre 2011

Confiture de courgette

Recette trouvée sur le blog "cuisinea4mains" (lien). Un vrai régal avec une viande. Et toujours avec mes courgettes !!!! Confiture de courgette gingembre & citron Préparation : 20 min ; Cuisson : 7 min 30 ; Repos : 3 h. Pour 1 pot de confiture. Ingrédients : 1 courgette de 160 g, 80 g de sucre, 1 c à c  de gingembre moulu, 4 c à s de jus de citron, 1 pincée d’agar agar. Préparation : Râpez la courgette grossièrement, mettez-la dans une cocotte allant au micro onde avec le jus de citron. Couvrez et faite cuire... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Marinade de courgettes

Courgette, courgette quand tu nous tiens !! Et oui toujours des courgettes dans le potager. Et il y en a encore à venir. Et comme nous sommes dans les conserves voici une recette vue dans une émission. Cette une recette italienne. Les marinades de légumes en bocaux sont volontiers servies comme antipasto (apéritif), avant le primo piatto (l’entrée), souvent constitué de pâtes, gnocchi ou risotto.   Marinade de courgettes Préparation : 30 min ; Cuisson : 2 min ; Repos : 3 h & 15 jrs. Pour 2 bocaux. Ingrédients : 1,100... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Citrons confits

Recette trouvée dans le livre "tout fait maison". Super bons et très bien pour un tajine ou une recette de cuisine du nord de l'afrique. De plus nous sommes en plein dans la période des conserves en tout genre. Citrons confits Préparation : 15 min ; Stérilisation : 15 min ; Repos : 4 semaines. Pour 1 bocal. Ingrédients : 4 citrons non traités, 4 c à c de gros sel, poivre en grain, graines de coriandre. Préparation : Faites bouillir de l'eau et laissez-la tiédir. Pendant ce temps, stérilisez le pot en le plaçant 15 min dans... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Gâteau de riz

Autre découverte qui m'a été envoyé par "Quand Valentine cuisine". Un vrai régal que vous pouvez déguster froid ou tiède. Il est pour 4 personnes. LIEN  
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28 septembre 2011

Riz au lait

Si vous avez la chance de trouver cette préparation n'hésitez pas, prenez-en. Un indispensable de la réserve. Pour ma part, je l'ai trouvé chez Géant au rayon produits du monde. Riz au lait Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 ramequins. Ingrédients : 1 sachet de préparation, 1 l de lait, 100 g de riz à pâtisserie.   Préparation : Dissolvez le contenu du sachet dans le lait tiède. Ajoutez tout le riz. Mettez, sur feu doux, laissez cuire pendant 40 min. Retirez du feu et versez dans des ramequins. Dégustez... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Divers

Bon je dois me faire un peu violence et me reprendre un peu en main. Donc je mets cette petite réglette en gise de signe de motivation. L'objectif final n'est pas a atteindre dans 1 mois mais plutôt dans 5 à 6 mois.
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26 septembre 2011

Mascarpone à l'abricot

Rapide et très sympa. J'ai réalisé ce très bon et joli dessert avec la confiture d'abricots maison que j'ai déjà mis en ligne sur ce blog (lien).Surtout ne pas jeter les blancs d'oeufs. Mettez-les dans une petites boîte et congelez-les pour faire une recette plus tard. Mascarpone à l'abricot Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune ; Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 250 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 8 c à s de confiture d'abricots, 8 carrées de chocolat praliné. Préparation : ... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Panna cotta à la pâte à tartiner

Et oui je fais des essais de panna cotta car j'adore. Je dois avoué que je ne suis pas mécontente de moi. Celle-ci était particulièrement bonne. Recette trouvée sur le blog "créa'délices" (lien).Bon le titre à légèrement changer car il n'y a jamais de nutella à la maison, mais une pâte à tartiner italienne que l'on préfère. Panna cotta à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min ; Repos : 3 h. Pour 3 personnes. Ingrédients : 30 cl de crème liquide, 50 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé, 1 & 1/2... [Lire la suite]
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