25 août 2011

Gâteau au yaourt léger

Voici une version du non moins célèbre gâteau au yaourt que quasiment tous les enfants font en maternelle. Cette version légère est très bonne et nature ce qui permet de laisser libre cours à son imagination.. Testée sur de "gros" gourmands qui ne savaient pas le côté léger et le gâteau a fait l'unanimité ! Petit rappel les quantités sont données sur la base de votre pot de yaourt nature. Gâteau au yaourt léger Préparation : 10 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2011

Sauce yaourt-curry

Sauce trouvée sur le blog pêché de gourmandise (lien). Seule la sauce a été faite dans la recette que le blog propose. Elle est délicieuse et super simple. Sauce yaourt-curry Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 yaourt nature, 2 citrons, huile d'olive, 2 échalotes, 2 c à c de sauce soja, curry, coriandre fraîche. Préparation : Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec un peu de jus de citron, 1 trait d'huile d'olive,2 échalotes finement ciselées, 2 petites c à c de sauce soja, un peu... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2011

Gâteau léger au fromage blanc

Recette légère et délicieuse. Trouvée sur le blog de Caroline (lien). J'ai choisi comme elle les framboises et le citron. Je le referai avec d'autres parfums la prochaine fois. J'ai mis des framboises congelées ce qui n'est pas un bon choix, il faut des framboises fraîches. Gâteau léger au fromage blanc Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes (on était très nombreux!!). Ingrédients : 400 g de fromage blanc 0%, 6 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de levure, 250 g de framboises, le jus d'un citron... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2011

Aubergines farcies à l'agneau

Recette du prima de septembre. Vous avez un reste d'agneau voici une recette pour le finir. Aubergines farcies à l'agneau Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g d'agneau haché, 4 aubergines, 200 g de champignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil plat, 80 g de gruyère râpé, 10 cl d'juile d'olive, 1 c à c de cumin, sel. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, creusez-les sans percer la peau. Découpez la chair... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2011

Sauce au chocolat

Voici une petite sauce bien sympa et rapide à faire pour accompagner un gâteau nature. Nous l'avons choisie pour accompagner un gâteau en sachet (trouvé au rayon frais). Sauce au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 150 g de chocolat, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre. Préparation : Mettez tout dans une casserole et faites tout fondre à feu doux. Ne pas faire bouillir. Servez aussitôt.  
Posté par nouchnouch à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2011

Beton

Voici un cocktail que vous apprécierez l'été! Ce cocktail typiquement tchèque est sûrement l'un des plus connu. Il est fait à base de Tonic ou schweppes et bien sûr de Becherovka. Beton Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 4 cl de Becherovka, 1 cl de jus de citron, 20 cl de schweppes, rondelle de citron, glaçons. Préparation : Mettez dans votre shaker le Becherovka, le jus de citron, le schweppes et mélangez. Versez dans un verre et ajouter une rondelle de citron et 1 ou 2 glaçons.
Posté par nouchnouch à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 août 2011

Poulet à l'estragon

Recette du prima de septembre. Simple et économique. Vous pouvez la réaliser avec de la dinde. Poulet à l'estragon Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 15. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 poulet, 1 botte d'estragon, 1 oignon, 20 cl de crème, 1 verre de vin blanc sec, 1 c à s de moutarde, 25 g de beurre, 2 c à s d'huile, sel. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Dans une cocotte allant au four, faites dorer le poulet en morceaux avec le beurre et l'huile. Ajoutez l'oignon en morceaux. Faites revenir. Hors du... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2011

Gaspacho & pastèque grillée

Recette trouvée dans le best of gourmand de 2011. C'est un spécial recettes légères. C'est une entrée fraîche et agréable par une belle journée de soleil. Gaspacho & pastèque grillée Préparation : 20 min ; Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1/2 pastèque, 2 citrons verts, 1 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre. Préparation : Pressez les citrons, retirez les pépins de la pastèque et coupez-la en 8 tr. Mixez la chaire de 4 tr de pastèque avec le vinaigre et le jus de citron. Salez, poivrez puis mixez de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2011

Crumble au parmesan et légumes d'été

Simple, très bon, rapide et succès assuré!! Recette trouvée dans une revue publicitaire. Il peut être fait avec beaucoup d'autres légumes. Crumble au parmesan et légumes d'été Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 courgettes, 1 poivron jaune, 2 tomates, 1 aubergine pelée, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 40 g de parmesan, 90 g de farine, 50 g de beurre ramolli, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez les légumes en morceaux et faites-les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2011

Gâteau au choco de Lili

Recette trouvée dans le best of gourmand de 2011. C'est un spécial recettes légères. Gâteau au choco de Lili Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 125 g (au lieu de 150 g) de beurre, 125 g (au lieu de 150 g) de sucre cristal, 50 g de farine, 1 pincée sel. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (ht 5). Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Fouettez les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]