18 novembre 2011

Banane au chocolat

Rapide, simple et ne vous fiez pas aux apparences (voir photo plus bas) c'est vraiment super bon !!... Banane au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 3 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 banane, 3 carrés de chocolat noir, 1 c à s de sucre. Préparation : Enlevez la peau de la banane, placez-la dans la papillote en silicone ou à défaut un papier sulfurisé. Enfoncez les carrées de chocolat dans la banane, saupoudrez de sucre. Fermez la papillote ou le papier. Mettez au micro onde pendant 3 min puissance 800 w. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Filet mignon à ma façon

Voici comment, lorsque l'inspiration me manque, je fais le filet mignon. Mes hommes adorent. Les châtaignes nous les ramassons nous même. Nous enlevons les deux peaux et les congelons pour l'année. Filet mignon à ma façon Préparation : 25 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 450 g de filet mignon, 1 bouillon de poule, 8 pommes de terre, 250 g de châtaignes, 4 c à s de drème, sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive. Préparation : Mettez la viande à dorer dans une cocotte. Ajoutez le bouillon et 300 ml d'eau.... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Courgettes

Voici comment mon beau-père fait les courgettes. Recette simple, délicieuse, succès assuré. Courgettes Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 6 courgettes moyennes, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cube saveur ou bouillon cube, sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive. Préparation : Lavez et coupez les courgettes en tranches. Mettez l'ail hachée et l'oignon émincé dans une sauteuse, avec l'huile. Faites revenir. Ajoutez le cube et l'eau nécessaire, mettez les courgettes et laissez cuire. Poivrez et... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Divers

Super !! Je ne suis pas très assidu à la perte de poids, mais j'ai tout de même réussi un peu avec les petites modifications faites à mon alimentation.
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13 novembre 2011

Gratin de courge spaghetti

Et bien oui encore elle car nous en avons eu plusieurs dans le potager. Donc la revoilà mais dans une autre version, afin de varier les plaisirs. Gratin de courge spaghetti Préparation : 40 min ; Cuisson : 70 min ; Repos : 30 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 courge spaghetti, 200 g de lardons, 30 g de farine, 30 g de beurre, 35 cl de lait, 1/2 c à c noix de muscade, poivre, emmenthal râpé. Préparation : Mettez la courge dans un plat allant au four et laissez-la cuire 45 minutes à 200°C.Lorsque la courge est cuite,... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Courge spaghetti

La courge spaghetti n'est très connue mais elle est délicieuse. Nous en avons eu dans le potager et avons découvert ce légume très sympa. Voici une recette toute simple pour pouvoir la déguster. Courge spaghetti Préparation : 5 min ; Cuisson : 20 à 30 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 courge spaghetti, 1 grosse noix de beurre, 4 c à s de parmesan, sel, poivre. Préparation : Piquez la courge à plusieurs reprises avec un bon couteau, il faut bien aller jusqu'au centre de la courge. Placez-la dans un plat allant au... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Palmito à la pâte à tartiner

Recette tirée du livre "Nutella les 30 recettes culte". Mais à la maison il n'y a pas de nutella mais une pâté à tartiner italienne que l'on trouve meilleure. Je la trouve dans les magasins ED. Palmito à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min ; Repos : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 20 g de beurre fondu, 5 c à s de pâte à tartiner (à température ambiante), 2 c à s de sucre cristallisé. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Déroulez la pâte sur du papier de cuisson.... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Dinde tikka

C'est tellement bon, tellement simple et tellement rapide ! A servir avec du riz. Nous nous l'avons dégusté avec du riz cuit avec des tomates. Attention il y a une marinade dans cette recette. Garam massala : mélange d’épices moulues (poivre noir, cumin, cannelle, clou de girofle, noix muscade, graines de coriandre) très utilisé dans la cuisine indienne. Dinde tikka Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 3 h. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 blancs de dinde, 1 yaourt nature, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à c de... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Concours

Petit concours dont le concept me branche beaucoup. Voici le blog http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com Allez voir le réglement c'est vraiment génial !!!
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05 novembre 2011

Dinde en marinade d'épices

Pensez à faire la recette à l'avance car la phase de marinade est longue. Servez avec du riz ou du blé. Très bon. Dinde en marinade d'épices Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 4 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 blancs de dinde, 5 c à s de jus de citron vert, 12 tomates cerises, 1 c à s de fenouil, 1 c à s de coriandre en baies, 1 c à s de cumin, 1 c à s de 4 épices, 5 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Mélangez les épices et l'huile avec le jus de citron. Badigeonnez les blancs de dinde et... [Lire la suite]
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