29 septembre 2012

Gressins d'asperges

Voici la recette des gressins d'asperges. Recette simple, rien de compliqué et vraiment succulent. Avec le saumon de la précédente recette un vrai délice. La recette peut être faite avec des asperges fraîches vertes ou blanches. Gressins d'asperges Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 bocal d'asperges vertes, 65 g de farine, 2 oeufs, graines de sésame, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Égouttez vos asperges sans abîmer la tête. Roulez-les dans la farine, puis l'oeuf et enfin les... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Saumon mariné

Voici une des recettes qui va participé au concours femme actuelle. Cette recette est la mienne. Mon chéri et ma mère ont fait la leur et participent aussi. Un vrai régal et il a été accompagné de gressins d'asperges au sésame (recette à venir). Je posterai les recettes de mon chéri et ma mère à la suite de la mienne. A partir de lundi vous pouvez aller voter pour la recette de votre choix. Donc n'hésitez pas allez-y. Saumon mariné Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1 h. Pour 3 personnes. Ingrédients : 3 pavés de... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Gâteau vapeur au chocolat

Trouvée dans un vie pratique gourmand. Excellent. Ma version est au chocolat blanc mais vous pouvez prendre n'importe lequel. Un franc succès. Gâteau vapeur au chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Repos : 2 h. Ingrédients : 150 g de chocolat pâtissier, 120 g de sucre, 120 g de farine, 4 oeufs, 150 g de beurre mou. Préparation : Tapissez un bol à riz de film alimentaire pouvant tenir dans un cuit vapeur. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le beurre en remuant afin... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Tarte aux carottes

Comment faire manger des carottes à tous, autrement quand crudité ou vapeur... Voici une tarte à la carotte simple mais extraordinaire. Tarte aux carottes Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisé, 6 carottes, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à c de curry, sel, poivre. Préparation : Lavez et épluchez les carottes. Faîtes-les cuire à la vapeur 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Mixez les carottes avec la créme fraîche, le curry. Salez et poivrez. Dans un plat à tarte,... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Ail confit

Recette trouvée dans la revue Zeste N°2. L'ail confit est succulent avec une viande froide, du jambon. Et puis vous gardez l'huile et la mettez sur vos salades ou vos légumes vapeurs. Ail confit Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h. Repos : 2 h. Pour 2 petits bocaux. Ingrédients : 5 têtes d'ail frais, huile d'olive, fleur de sel, grains de poivre, thym, laurier. Préparation : Détachez les gousses d'ail sans les éplucher. Placez-les dans une sauteuse et recouvrez-les d'huile. Faites-les cuire à frémissement (pas plus chaud)... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Concombre à la crème

Voici comment nous mangeons le concombre du potager. Toujours un grand succès et très facile.  Concombre à la crème Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. Pour : 4 personnes. Ingrédients : 1 concombre, sel, poivre, 4 c à s de crème épaisse, estragon frais. Préparation : Épluchez le concombre une fois sur deux afin de faire des rayures avec la peau. Coupez-le en rondelles avec un couteau, une mandoline ou un robot. Laissez-le s'égoutter quelques minutes. Mettez-le dans un plat, ajoutez la crème, l'estragon haché.... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Glaçage rose ou vert

Voici deux sortes d'éclairs que nous avons dégusté il y a quelques jours. Je dois avoué qu'ils ont eu un grand succès. Les roses sont à la framboise et les verts à la pistache. Donc je vais vous donner la recette du glaçage. Les recettes ont été trouvée sur le site ôdélices. Glaçage rose ou vert Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Pour 20 éclairs. Ingrédients : 5 c à s de sucre glace, 1 c à s jus de citron vert, colorant vert & 5 c à s de sucre glace, 1 c à s jus de citron vert, colorant rose. Préparation : Mélangez... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Farce aux pistaches

Voici deux sortes d'éclairs que nous avons dégusté il y a quelques jours. Je dois avoué qu'ils ont eu un grand succès. Les roses sont à la framboise et les verts à la pistache. Donc je vais vous donner la recette de la farce aux pistaches et du glaçage. Les recettes ont été trouvée sur le site ôdélices. Farce aux pistaches Préparation 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 h. Pour 10 éclairs. Ingrédients : 1 jaune d'oeuf, 8 g de fécule de maïs, 15 g de sucre, 8 cl de lait tiède, 15 g de pistaches mixées. Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Farce aux framboises

Voici deux sortes d'éclairs que nous avons dégusté il y a quelques jours. Je dois avoué qu'ils ont eu un grand succès. Les roses sont à la framboise et les verts à la pistache. Donc je vais vous donner la recette de la farce aux framboises, de la farce aux pistaches et du glaçage. Les recettes ont été trouvée sur le site ôdélices. Farce aux framboises Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 h. Pour 10 éclairs.  Ingrédients : 150 g de framboises, 12 g de fécule de maïs, 1 oeuf, 35 g de sucre, 1 c à s de jus de... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Eclairs verts ou roses

Voici deux sortes d'éclairs que nous avons dégusté il y a quelques jours. Je dois avoué qu'ils ont eu un grand succès. Les roses sont à la framboise et les verts à la pistache. C'est un peu long à faire mais cela vaut vraiment le coup. Donc je vais vous donner la recette de la pâte à choux, de la farce aux framboises, de la farce aux pistaches et du glaçage. Les recettes ont été trouvée sur le site ôdélices. Pâte à choux Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 20 éclairs. Ingrédients : 60 g de beurre, 100 g de farine, 3... [Lire la suite]
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