22 mai 2012

Tartine florentines

Recette très sympa pour un dîner. Mes hommes ont beaucoup aimé. Vous pouvez remplacer les épinards par de la ratatouille. Tartine florentine Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 3 tranches de pain de campagne, 3 tranches de jambon blanc, 450 g d'épinards surgelés, 1/2 gousse d'ail, 15 g de beurre, 100 g de chèvre frais, 35 g d'emmental râpé, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 240 °C (th 8). Pelez et hachez l'ail. Faites décongeler les épinards, égouttez-les et hachez-les. ... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Mousse de gianduia, noisettes et griottes

Recette trouvée sur le merveilleux blog "Un déjeuner de soleil" (LIEN). Je suis tellement fan que j'ai acheté son livre il y a quelques temps. Et bien c'est un régal pour les yeux avant de l'être pour les papilles. Je vous le conseille fortement. J'avais fait cette mousse avec du chocolat au lait pour le dessert et pour le café j'avais fait des amaretti (recette ici) qui viennent du même blog. Le tout a eu un très grand succès. Pour moi la recette a été faite dans un moule à cake. Mousse de gianduia, noisettes et griottes ... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Compotée de chou rouge

J'ai vu dans une émission de Petitrenaud, une recette de compotée de chou rouge. Je n'ai pas eu le temps de noté mais j'ai retenu le principe. Ayant un chou dans mon bac à légumes, me voici lancé dans une nouvelle aventure culinaire. Qui je dois le dire n'a pas déplu aux papilles de la famille. Compotée de chou rouge Préparation : 25 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 petit chou rouge, 1 branche de céleri, 1 oignon, 150 g de châtaignes, 40 g de beurre, 4 c à  d'huile d'olive, sel, poivre, 25 cl d'eau, 1 c... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Quatre-quart aux oeufs de Pâques

Comme tous les ans, les oeufs de Pâques me restent sur les bras. Et oui mon fils n'est un grand gourmand, il mange du sucré en petite quantité. Donc, Je suis partie en quête d'une recette pour m'aider à écouler mon stock de petits oeufs de Pâques. Et bien j'ai trouvé sur le blog "Je m'éclate dans ma cuisine" (LIEN). Pour cette recette j'ai utilisé des oeufs Cemoi au sucre pétillant. Sucre qui renferme du gaz carbonique qui lorsque l'on croque fait des petis crépitements dans la bouche. Les enfants adorent. Préparation : 15 min. ... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Potée

Voici une recette de ma création. J'ai beaucoup cherché sur la toile une recette de potée mais il me manquait toujours un ou deux ingrédients. J'ai donc bien étudié les recettes trouvées et me suis fait la mienne. Voici donc ma potée. Cela cuit très longtemps, plus c'est réchauffé meilleur c'est. Potée Préparation : 40 min. Cuisson : 4 h 30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 chou frisé, 3 navets, 2 carottes, 6 pommes de terre, 2 oignons, 6 clous de girofle, 2 c à s de thym, 1 jarret, 2 saucisses fumées, 1 morceau maigre de... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Whoopies au mascarpone vanillé

Recette simple mais il faut prendre son temps. je l'ai faite pour un apéritif dînatoire qui a eu lieu à la maison. Ils ont eu un franc succès. C'est vrai que c'est très bon. Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle car elle a été découpée... Whoopies au mascarpone vanillé Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min. Pour 20 whoopies. Ingrédients pour les whoopies : 250 g de farine, 125 g de sucre, 10 cl de lait, 100 g de beurre mou, 1 oeuf, 1 c à s de crème, 2 pincées de sel, 1 c à c de vanille en poudre, 1 c à c... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Soupe chocolat - ananas aux épices

Vraiment un franc succès auprès de mes hommes. C'est un vrai délice. La vrai recette est sur le site cuisineAZ. Moi je l'ai un peu modifié. Soupe chocolat - ananas aux épices Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 250 g de chocolat, 15 cl de lait, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 petite boîte d'ananas, 1 étoile de badiane, 1 c à c de cannelle. Préparation : Dans une casserole, mettez le sucre et 20 cl d’eau, portez à ébullition. Ajoutez alors les tranches d’ananas coupées en quatre,... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Cake marbré

Recette simple et rapide. Grand classique des desserts, mais toujours autant de succès. A faire et refaire sans se lasser. Cake marbré Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Repos : 30 min. Pour 1 cake. Ingrédients : 1 yaourt, 1 pot 1/2 de farine, 1 pot 1/2 de Maïzena, 2 pots de sucre, 3/4 pot d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 tablette de chocolat, 3 oeufs, sel. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Dans un saladier, versez le yaourt, la farine, la Maïzena, la pincée de sel,... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Pommes de terre nouvelles et poivron

Voici encore (et oui le même qu'hier) un petit concours qui me tient très à coeur car Noirmoutier est mon île !! J'y passe mes vacances depuis l'âge de 1 semaine et ben oui cela fait un bail !!... Donc voici ma seconde proposition de recette. Je rappelle que cette variété est la Bonnotte. Pommes de terre nouvelles et poivron Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 400g de pommes de terre nouvelle, 1 oignon, d'huile d'olive, 150g lardons, 1 poivron jaune, sel, paprika, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Pommes de terre nouvelles à la provençale

Voici encore un petit concours qui me tient très à coeur car Noirmoutier est mon île !! J'y passe mes vacances depuis l'âge de 1 semaine et ben oui cela fait un bail !!... Donc voici ma première proposition de recette. Je rappelle que cette variété est la Bonnotte. Pommes de terre nouvelles à la provençale Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 400 g de pommes de terre nouvelles, 125 g de lardons, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 2 c à s de mélange pour planchas ou herbes de Provence. ... [Lire la suite]
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