21 avril 2012

Oeuf soufflé au gruyère

Il faut mettre beaucoup de gruyère, surtout sur le dessus. Vous pouvez mettre du pesto et des lardons au fond de chaque moule. Vraiment une agréable façon de faire des oeufs. Recette trouvée dans une revue de Marmiton. Oeuf soufflé au gruyère Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 80 g de gruyère, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Séparez les blancs des jaunes. Placez chaque blanc dans un ramequin, ajoutez du sel et montez-les en neige. Cela fait, creusez... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Lassi

Recette trouvée sur Cuisine AZ. Je l'ai faite juste pour moi, un vrai régal. Lassi Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune ; Repos : 1 h. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 yaourt nature, 3 cl de lait, 2 c à s de sucre, 1 cardamone, safran, quelques pistaches, amandes pilées. Préparation : Trempez le safran pour qu'il rende de la couleur. Ecrasez la cardamone. Coupez les pistaches en morceaux. Mixez tout les ingrédients (sauf le lait et les amandes) dans un blender. Une fois le sucre bien mélangé, ajoutez le lait et mixez de... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Curry de colin à l'indienne

Plat complet car le poisson cuit avec les légumes. Vraiment délicieux. Curry de colin à l'indienne Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 darnes de colin, 1 orange non traitée, 4 pommes de terre ou du riz, 3 tomates, 2 oignons, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 10 g de gingembre frais, 3 c à s de persil ciselé, 25 cl de lait de coco, 25 cl de fumet de poisson, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de farine, 2 c à s de curry en poudre, sel. Préparation : Faites cuire 12 min dans l'eau salée les... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Mini bouchée

Voici une création avec un paquet de mini bouchée que j'avais dans mes placards.Si il vous reste de la préparation, servez-la sur des Tuc ou des tartines, un vrai régal. Mini bouchée Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Pour 12 mini bouchées. Ingrédients : 12 mini bouchées, 1 poivron rouge en bocal, 12 olives noires, 2 c à s d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc, 1/2 c à c de piment d'Espeltte, sel, poivre, 4 Tuc. Préparation : Mixez, dans un blender, le poivron, 6 olives, le fromage blanc, le piment, 2 Tucs, sel, poivre... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Muffins au tofou et tapenade

Recette trouvée sur 750 grammes et modifiée car je n'avais pas tout à fait les ingrédients. Vous pouvez remplacer le soja par de la feta et le lait par du lait de soja. Muffins au coeur tofou et tapenade Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 130 g de lait, 6 cubes de tofou, 3 c à c de tapenade, 1 oeuf, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, origan. Préparation : Préchauffez le four à 190 °C (th 6). Mélangez la farine, la levure, le sel à la fourchette.... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Oeufs cocotte à la moutarde

Recette qui se fait facilement avec comme détail une cuisson en deux étapes (c'est le secret pour réussir les oeufs cocotte). Oeufs cocotte à la moutarde Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 50 g de beurre, 15 cl de crème, 3 c à c de moutarde à l'ancienne, 2 c à c d'estragon, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Dans 4 cocottes déposez un morceau de beurre et passez-les au four 2 min. Cassez 1 oeuf dans chacune, assaisonnez. Mettez au four pendant 10... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Yaourt à la vanille

Yaourt faits avec une gousse de vanille, ce qui est bien meilleur que la vanille en poudre industrielle.Recette faite avec une yaourtière. Vous pouvez ajouter 2 c à s de lait en poudre. Le sachet de ferments, vous en trouverez au rayon pâtisserie des grandes surfaces ou en magasin bio. Yaourt à la vanille Préparation : 10 min ; Cuisson : 9 h et 5 min ; Repos : 1 h. Pour 7 yaourts. Ingrédients : 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Cuisinella

  Voilà je participe au concours de Cuisinella (LIEN) ou cliquez sur l'image. J'ai créé un joli tablier pour ce concours, le voici : Pour avoir une petite chance j'ai besoin de votre aide, il vous suffit de voter pour mon joli tablier. Il faut aller voter tous les jours. Vous n'avez pas à vous inscrire alors n'hésitez pas ! Je trouvais que cela était amusant de jouer avec un tablier décoré par mes soins. Voilà, merci d'avance !!
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30 mars 2012

Biscuits au miel

Recette simple, rapide et vraiment très bonne. Pour un petit goûter sympa !! Biscuits au miel Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min. Pour 12 biscuits. Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de margarine, 100 g de miel liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Mélangez la farine et la margarine. Ajoutez le miel. Mélangez pour obtenir une pâte non granuleuse. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte (épaisseur 3 mm). Formez vos biscuits avec des emporte pièces. Cuire 15 min. Dégustez tiède ou froid.
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26 mars 2012

Quenelles à ma façon

Voici comment je fais des quenelles trouvées au rayon frais de n'importe quelle grande surface. Très simple, rapide, succès garantie !! Quenelles à ma façon Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1 paquet 6 quenelles, 1 boîte de tomates concassées, 4 c à s de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Huilez légèrement un plat allant au four. Mettez les quenelles, nappez des tomates puis de crème. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère... [Lire la suite]
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