06 février 2012

Crème glacée aux carambars

Bon d'accord ce n'est pas trop la saison ni les températures qui motive mes recettes !! La motivation vient des demandes de mes hommes !! Donc voici une version de la glace au carambar qui a eut un franc succès ! Recette trouvée sur cuisineaz, mais un peu modifiée par mes soins. Crème glacée aux carambars Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min ; Prise : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 10 carambars, 350 cl de lait, 7 cl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 14 g de sucre. Préparation : Faites bouillir le lait mélangé à la... [Lire la suite]
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04 février 2012

Sorbet au chocolat

Bon d'accord ce n'est pas trop la saison ni les températures qui motive mes recettes !! La motivation vient des demandes de mes hommes !! Donc voici la dernière version de la glace au chocolat faite dans la turbine à glace que vous trouverez dans l'album photo sur ma cuisine. Il était délicieux. Sorbet au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min ; Prise : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g de sucre, 130 g de chocolat, 60 g de cacao. Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d'eau et le sucre.... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Velouté de poivron, mozzarella, lard

Voici une recette de soupe très sympa pour un dîner. Elle est très facile et très légère. J'ai choisi du lard pour en faire un plat complet pour le soir, vous pouvez mettre une autre viande ou bien des oeufs durs. Ceci est une variante de la recette précédente. Velouté de poivron, mozzarella, lard Préparation : 15min ; Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons soit 650 g, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de mozzarella, 10 tr fines de poitrine fumée. Préparation : Mixez les poivrons avec... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Velouté de tomates, mozzarella, chorizo

Voici une recette de soupe très sympa pour un dîner. Elle est très facile et très légère. J'ai choisi du chorizo doux pour en faire un plat complet pour le soir, vous pouvez mettre une autre viande ou bien des oeufs durs. Velouté de tomates, mozzarella, chorizo Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 bouteille de purée de tomates soit 720 ml, 5 cl d'huile d'olive, 2 c à c de basilic, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 12 tr de chorizo. Préparation : Versez la purée de tomates dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. Nous avons testé le kit de chez Carrefour. Le résultat est très bon. Dans le kit vous avez les deux disques de pâte, la fève, la couronne et la recette.Nous avons préféré cette galette à la précédente. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 140 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Placez le... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. D'abord nous avons testé la préparation de Vahiné. Le résultat est pas trop mal mais il vaut mieux mettre de sachets de préparation sinon on cherche un peu la frangipane. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 de préparation, 100 g de beurre fondu, 75 ml de lait, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Mélangez le sachet de préparation avec le beurre et le... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Flan de poivrons

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Remplacez les poivrons rouges par des piquillos ou du caviar d’aubergines. Utilisez du fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes à la place de la crème épaisse. Flan de poivrons Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 3 petites cocottes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons rouges épluchés (370 g égoutté), 3 oeufs, 3 c à s de crème épaisse, 1 pincée de piment d’Espelette, 15 olives, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Égouttez et... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Rillettes de thon aux épices

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Simple mais très grand succès. Variez les poissons (maquereaux,saumon …) les épices et les herbes aromatiques. Rillettes de thon aux épices Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 boite de thon à l’huile d’olive, 75 g de fromage à tartiner, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de curcuma, 1/2 c à c de Ras el hanout, 1 c à c de coriandre ciselée. Préparation : Égouttez le thon. L’écrasez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le citron, les... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Rillettes de sardines & ciboulette

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Simple mais très grand succès. Variez les poissons (maquereaux,saumon …) les épices et les herbes aromatiques. Rillettes de sardines & ciboulette Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l'huile, 120 g de fromage à tartiner, 1 citron vert, 1/2 c à c de gingembre moulu, ciboulette, sel, poivre. Préparation : Écrasez les sardines à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus du citron, le gingembre moulu et la... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Galette de pommes de terre

Spécialité du Berry, cette galette se déguste avec une salade, à l'apéritif. Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Galette de pommes de terre Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de pomme de terre à purée, 200 g de beurre demi-sel très mou, 300 g de farine, 1 jaune d’oeuf. Préparation : Préchauffer le four 210°C (th 7). Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les écraser au moulin à légumes. Ajoutez la farine puis le beurre à la purée. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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