09 avril 2018

Fondue chinoise

A la maison on adore les fondues. Certaines nous sont impossibles du fait d'une intolérance au lactose. Nous avons donc a été à la découverte des fondues asiatiques qui sont juste super bonnes. Pas compliquées à faire et vraiment très sympa à manger, nous avons des "épuisettes" métalliques pour mettre les ingrédients dans le bouillon. Prochain article à paraître les recettes des sauces qui accompagnent.   Ingrédients : 2 - 3 l d'eau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 tiges de citronnelle, 2 os de veau,... [Lire la suite]
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07 avril 2018

Vin chaud

Et bien oui il fait froid et cela fait du bien de temps en temps !! C'est un classique des fêtes de fin d'années ou d'un séjour au à la montagne. Et bien pour moi c'est ni l'un ni l'autre, juste pour le plaisir.  Il existe une multitude de recettes en voici une. Elle est assez épicée, alors si vous n'aimez pas trop enlever la muscade et le gingembre. Elle reste excellente sans. ATTENTION : recette à faire la veille. Ingrédients : 75 cl de vin rouge,1 orange bio, 1/2 citron bio, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Velouté de potimarron

La recette a été trouvée dans le magasine de Noël de chez Lidl. Le petit plus il y a des miettes de truffes à mettre à la fin... Sans la truffe la recette est super bonne aussi ! Ingrédients : 1 potimarron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, 1 l de bouillon de volaille, huile d'olive, sel, poivre, truffe. Préparation : Éplucher, hacher les échalotes et l'ail. Couper le potimarron en deux, le vider et le couper en cubes. Faire revenir, dans l'huile, les cubes, l'ail et l'échalotes. Couvrir avec le bouillon. Faire cuire, à feu doux,... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Lait d'avoine

Très simple à faire et bien meilleur que celui vendu en magasin ! Acheter des flocons d'avoine bio c'est mieux. Ingrédients : 1 l d'eau, 50 g de flocons d'avoine, 1 c à c de sirop d'agave, pincée cannelle, pincée sel. Préparation : Mixer l’eau chaude avec les  flocons, le sel, la cannelle et le sirop. Une fois bien lisse, laisser macérer le tout pendant 5 min. Filtrer et conserver dans une bouteille 3 à 5 jours au frais.
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02 avril 2018

Joyeuse Pâques

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01 avril 2018

Banana bread

Recette trouvée sur le site de lidl. Je le conseille de très bonnes recettes et faciles. Je l'ai fait avec des bananes un peu trop mûres et vraiment très bon. Ingrédients : 2 bananes, 150 g de noix, 3 œufs, 120 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de beurre, 2 c à c de sucre vanillé, 1 c à c de levure. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et découper les bananes mûres en fines rondelles. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec les différents sucres en les fouettant fortement ensemble. Ajouter... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Chocolat chaud badiane - cannelle

Recette trouvée sur le site de cuisineaz. Je l'ai fait dans mon superbe mug lutins, pour moi, et dans le mug Groot, pour mon fils !!! Un vrai délice pour le goûter avec une brioche à tremper dedans. Il est un peu épais et juste à tomber au niveau goût !! Ingrédients : 100 g de chocolat, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 10 cl de crème, 20 cl de lait. Préparation : Prendre une casserole et verser le lait. Ajouter la crème, la badiane et la cannelle. Mettre ensuite la casserole à chauffer, puis laisser le mélange réduire... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Rösti tarte chèvre

Alors recette trouvée chez cuisine actuelle; Super bon mais attention pas léger !!! D'accord nous sommes en hiver mais à consommer plutôt le midi. Pour 4 personnes. Ingrédients : 700 g pommes de terre, 4 crottins de Chavignol, 4 tomates, 1 oignon, 8 - 10 brins ciboulette, 1 poignée roquette, 2 c à s farine, 2 oeufs, 1 c à s huile d’olive, 20 g beurre, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four 200 °C. Beurrer généreusement un moule à tarte à fond amovible et beurrer le fond d’un moule à tarte légèrement plus petit que le... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Barres flocons d'avoine

Mon fils voulait pour le goûter des barres de céréales. Nous nous sommes penchés sur la liste des ingrédients sur les paquets !!! Il a dit non de suite. Oui j'ai un fils qui est très nature et respect de son environnement. Donc je lui en ai fait maison. Et bien c'est simple, rapide et super bon ....!!!! Recette trouvée sur la toile mais je n'ai pas noté où. Pour 8 - 10 barres. Ingrédients : 80 g noix de coco poudre, 100 g flocons avoine, 70 g airelles séchées, 7 c à s miel, 3 c à s graines courge. Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

Fondant aux pommes

Un vrai délice et une vrai révélation !! Trouvée sur le site cuisinons en couleurs. Très joli site je vous le conseille. J'en ai fait un pour le hand de mon fils et un plus petit pour nous. J'ai fait une erreur j'ai laissé le petit cuire autant que le grand. Du coup un peu trop cuit. Mais franchement bon malgré tout !!! Pour nous pas de fleur d'oranger et lait de chèvre. Le sucre est complet d'ou la couleur. Pour 8 personnes. Ingrédients : 190 g de farine, 170 g de beurre mou, 170 g de sucre, 3 - 5 pommes, 3 œufs, 2 c à c... [Lire la suite]
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