18 juillet 2012

Riz au lait

Voici la version du riz au lait de Christian Constant. Livre que vous trouverez dans mon album sur mes livres de cuisine. Recette riche, très riche mais au combien délicieuse. Attention elle est assez longue à faire. C'est un des desserts préférés de mon chéri. Riz au lait du chef Constant Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2 à 3 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 125 g de riz rond, 50 cl de lait, 8 cl de crème fleurette, 75 g de sucre. Pour la crème anglaise : 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de lait, 25 g de sucre, 1... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Potatoes

Recette trouvée dans la revue Zeste N°5. Pour celles et ceux qui suivent un peu mon blog je suis assez accroc à cette revue et d'autres recettes testées vont vous être présentées par la suite. Franchement je vous la conseille, c'est le seule que j'achète à chaque fois, les autres je ne les prends plus. Malgré les apparences je n'ai pas d'actions chez eux. Potatoes Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 6 pommes de terre (bintje ou BF15), 6 cl d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Mousse au chocolat

Recette qui sort d'un livre de cuisine (qui se trouve chez mes parents) et qui m'a été offert lorsque j'avais une dizaine d'années. Il a beaucoup vécu comme le montre le page qui concerne la recette. Je vous la donne car elle est vraiment très bonne et a toujours un grand succès. Mousse au chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1 à 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1 dl de crème, 4 oeufs. Préparation : Faites fondre, au bain-marie, le chocolat avec 3 c à s d'eau. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Fricassée à la dijonnaise

Recette trouvée dans un des carnets de Jean-Michel Cohen. Vraiment très bon et en plus léger. A refaire pour nous mais aussi souvent que vous le voulez. Fricassée à la dijonnaise Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 3 grosses échalotes, 1 c à s d'huile de tournesol, 2 blancs de poulet, 1 c à s de moutarde en grains, 3 c à s de crème légère épaisse. Préparation : Épluchez et coupez les échalotes en rondelles. Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Compotée de pommes, fromage blanc vanillé et caramel au beurre salé

Enfin voici le dessert qui a eu un grand succès. Recette trouvée dans la revue Zeste N°3. Compotée de pommes, fromage blanc vanillé et caramel au beurre salé Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 nuit. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g de sucre, 50 g de beurre salé, 30 cl de crème liquide, 2 pommes, 2 c à s de cassonade, 250 g de fromage blanc, 2 c à s de miel liquide, 1 gousse de vanille. Préparation : Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 1 c à s d'eau. Sur feu vif, faites caraméliser le sucre.... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Emincés de poulet à la muscade et aux poivrons

Voici le plat de ce repas familial. Recette légère trouvée sur le site de Bridelight. Eux la font avec de la dinde moi j'ai opté pour des blancs de poulet. Vraiment très bon. Je l'ai agrémenté d'un peu de riz. Si vous voulez que les poivrons soient bien cuits faites-les pré cuire pendant 15 min avant. Émincés de poulet à la muscade et aux poivrons Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500 g de blanc de poulet, 4 poivrons, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème épaisse légère, 1/2 c à c de... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Tartare de tomate

Je vous propose de découvrir l'entrée que j'avais réalisé pour ce repas. Une recette légère du site Bridelight (même si je n'utilise pas cette marque de produits). Vraiment très bon et un vrai succès. A refaire. Attention recette à faire à l'avance car elle est doit être servie bien fraîche. Tartare de tomate Préparation : 15 min. Cuisson : 2 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 belles tomates, 4 tomates séchées (recette), 1 échalote, jus d'1/2 citron, 4 c à s de crème fraîche légère semi-épaisse, feuilles de basilic, 1 c à s... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Chips parmesan

Suite du repas avec la seconde partie des petits trucs à grignoter à l'apéro. Recette trouvée dans la revue Zeste N°3. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas cette revue je vous la conseille. Un conseil faites-les au dernier moment et un jour où il ne pleut pas trop sinon ils sont tout mous. Chips de parmesan Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 80 g de parmesan râpé, 1/2 c à c d'origan, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Dans un bol, mélangez le parmesan avec... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Palmiers salés

Nous avons reçu de la famille il y a quelques temps pour le déjeuner du dimanche. A partir d'ajoud'hui et pour les quatre jours à venir je vais vous faire découvrir ce que j'avais préparé de l'apéro au dessert. Ajourd'hui la première partie de l'apéro. Palmiers salés Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, piment d'Espelette, pesto ou tapenade. Préparation : Étalez la pâte et coupez-la en deux. Sur une moitié étalez du pesto ou de la tapenade. Roulez les... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Gâteau de Nino

Recette trouvée dans le livre Cémoi "Les j'oeufs d'Agathe" que mon fils a eu lors du passage des korrigans à Pâques. L'histoire est très jolie et il y a la recette du gâteau (de l'histoire) à la fin. Gâteau de Nino Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 125 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 125 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c à s de cacao, 2 c à s d'eau chaude, 1 c à s de miel, 140 g de chocolat, 70 g de crème, des smarties. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). ... [Lire la suite]
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