06 août 2012

Tartare de melon aux tomates et basilic

Très frais, léger. Agréable lors d'une chaude journée d'été (ce n'est pas notre cas mais fait comme si). A faire le matin pour le midi. Tartare de melon aux tomates et basilic Préparation : 15 min. Cuisson : 1 min. Réfrigération : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 melon, 2 tomates, 2 brins de basilic, 3 c à s d'huile d'olive, poivre. Préparation : Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en dés. Coupez le melon en deux, retirez les pépins,... [Lire la suite]
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05 août 2012

Sucettes aux fruits

Recette de sucettes glacées. J'ai opté pour les cerises. Un très très grand succès auprès de mon fils qui les dévore à chaque goûter. Vous pouvez choisir les fruits que vous voulez. J'ai fait 8 esquimaux et il en restait que j'ai mis dans une petite boîte. Sucettes aux fruits Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Congélation : 5 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250 g de cerises, 25 cl de crème, 25 g de sucre. Préparation : Lavez les fruits, coupez-les en morceaux. Mixez-les avec le sucre et la crème. Laissez reposer 3... [Lire la suite]
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04 août 2012

Frittata aux courgettes et tomates

Recette légère et très bonne. Simple et lorsqu'elle est faite avec des légumes du jardin encore meilleure. Un grand succès auprès de ma famille qui a adoré. C'est une omelette aux légumes cuite au four. Frittata aux courgettes et tomates Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 courgettes, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 40 g de parmesan, 6 oeufs, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Plongez... [Lire la suite]
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03 août 2012

Mulet romarin - lardons

Recette que le plus jeune de mes frères à trouvé sur le net. Nous l'avons testée et c'est un véritable régal. Je vous la conseille on ne s'en lasse pas. Mulet romarin - lardons Préparation : 40 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 mulets, 1 br de romarin, 12 lardons, sel, poivre, huile d'olive. Préparation : Vous allez devoir lever les filets des mulets. Si vous ne savez pas le faire, demandez à votre poissonnier. Entailliez vos filets et alternez romarin et lardons dans vos entailles. Faites cuire... [Lire la suite]
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02 août 2012

Dorade et concassée de tomates au gingembre

Recette trouvée sur le site chasse sous marine (LIEN). Site qui donne de très bonnes recettes. Dorade et concassée de tomates au gingembre Préparation : 25 min Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 dorade de 1 kg, 6 tomates fermes mais mûres, 1 noix de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, 1/2 botte de coriandre fraîche, 3 feuilles de laurier, 4 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Lavez, nettoyez et séchez la dorade avec du papier absorbant. Glissez à... [Lire la suite]
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01 août 2012

Brick à l'œuf

Recette trouvée sur le site cuisine actuelle. Assez gras je trouve mais elle est bonne tout de même. Brick à l'œuf Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de brick, 5 œufs, 3 oignons, 1/2 c à c de piment d'Espelette, 20 cl d’huile, sel, poivre, 1 c à s d'origan. Préparation : Rincez la coriandre et le persil et ciselez-les. Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle. Faites dorer l’oignon 5 min. Salez et ajoutez le piment... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Crumble aux tomates cerises et échalotes caramelisées

Recette trouvée sur le site des foodies où je vais très rarement. Très bonne recette et très jolie à voir. Vraiment super à refaire. Crumble aux tomates cerises et échalotes caramelisées Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500g de tomates cerises, 5 échalotes, 1 c à s d'huile, 1 c à s de sucre, 1 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre. Pour le crumble : 100g de farine, 100g de beurre, 50g de chapelure, 50g de fromage râpé. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Renverse aux pommes

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Nad (LIEN). Recette super bonne !!! A faire et refaire. Et pour ne rein gâcher c'est un dessert de part chez nous, un dessert Breton. Normalement il y a de l'eau de vie de cidre mais mon chéri n'aime pas l'acool. Renverse aux pommes Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 3 pommes, 125 g de farine,1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 oeufs,100 g de beurre salé, 5 c à s de caramel liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). ... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Crème au chocolat

Recette trouvée dans un vie pratique gourmand. Un peu différente de la précédente. Les deux sont bonnes. Crème au chocolat Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 30 g de Maïzena, 50 cl de lait, 100 g de chocolat pâtissier, 1 c à s de sirop d'agave. Préparation : Mélangez la Maïzena et 10 cl de lait. Versez le reste de lait dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez le chocolat en morceaux, laissez fondre 3 min sans y toucher puis remuez. Versez le... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Crème au chocolat

Recette très sympa et très bonne. Voici un moyen de ne plus acheter de D......s pour vos enfants. Nous avons testé deux recettes la suivante viendra demain. Celle-ci sort d'une revue. Crème au chocolat Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repose : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 50 cl de lait, 100 g de chocolat pâtissier, 5 g de sucre, 2 c à s de farine (non bombées). Préparation : Mélangez, dans une casserole, la farine, le lait, le sucre. Portez à ébullition en tournant. Cassez le chocolat dans un bol et versez le... [Lire la suite]
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