13 septembre 2012

Gratin aubergines

Nous avons eu pour la première fois des aubergines dans notre potager. Bon d'acord toutes petites mais très belles. Nous les avons cuisiné de deux façon différentes. Voici la première recette, si vous faites attention à votre poids oubliez les recettes... Gratin aubergines Préparation : 40 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 tr de jambon, 4 aubergines, 4 c à s de parmesan, 2 boules de mozzarella, 8 c à s de coulis de tomates, sel, poivre, huile de friture. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7).... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Tarte aux nectarines

Que faire de nectarines qui sont mûres et dont personnes ne veut à la maison. Cogitum, cogitum et voici ma solution. Simple mais un franc succès auprès de mes hommes. Tarte aux nectarines Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte sablée, 7 nectarines, 1 sachet de noisettes en poudre, 1 sachet de sucre vanillée, 2 c à s de sucre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Etalez la pâte dans votre moule. Versez la poudre de noisettes sur votre fond de tarte. Placez les... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Tagliatelles de courgettes

Alors il n'y a rien de plus simple à faire et cela a toujours du succès. Voici un moyen original de faire manger des courgettes. Recette ultra diététique ! Tagliatelles de courgettes Préparation : 10 min. Cuisson : 3 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 courgettes, sel, poivre. Préparation : Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez les extrémités. A l'aide d'un économe vous allez éplucher les courgettes jusqu'aux pépins. Vous allez obtenir plein de... [Lire la suite]
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31 août 2012

Oeufs cocottes

Voici une version légère des oeufs cocottes. Vraiment très bonne. Trouvée sur le site de Bridelight et légèrement modifiée. N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas. Pour nous ils ont été accompagnés de tagliatelles de courgettes (recette à suivre).  Oeufs cocottes Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 10 cl de crème fraîche épaisse légère, 20 g de râpé léger, 4 œufs, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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30 août 2012

Gâteau au chocolat

Et bien un des indétrônable dessert et qui fait toujours l'hunanimité, j'ai nommé le gâteau au chocolat. Chez nous il est toujours très apprécié. Voici une petite recette facile, rapide et pas très chére. Donc tout va bien, en plus pour ne rien gâcher, il est très bon. Gâteau au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 135 g de chocolat, 3 oeufs, 80 g de beurre, 135 g de sucre, 65 g de farine, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites fondre le... [Lire la suite]
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28 août 2012

Gâteau romarin pavot

Recette très originale et très bonne. Les convives ont été très agréablement surpris déjà par le nom du dessert et après par le goût délicieux du gâteau. Une vraie découverte pour tous. Sur le dessus il y a des nectarines pochées pour moi et dans la recette des pêches. Dans la recette ils utilisent du fromage frais Philadelphia, pour ma part, j'ai utilisé du fromage frais équivalent mais d'une autre marque Elle&Vire. Gâteau romarin pavot Préparation : 25 min. Cuisson : 1 h 15. Repos : 2 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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27 août 2012

Omelette aux légumes

Très bon et succès garantie avec les enfants. Vous pouvez mettre les légumes qui vous plaisent. Évitez tout de même ceux qui rendent beaucoup d'eau comme la tomate. Omelette aux légumes Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1 courgette, 1 poivron, 6 oeufs, 1 c à s d'huile, sel, poivre. Préparation : Lavez les légumes et taillez-les en petits morceaux.  Chauffez l'huile et faites revenir les morceaux de poivron, couvrez et laissez cuire 10 min, à couvert. Ajoutez les morceaux de courgette... [Lire la suite]
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26 août 2012

Cake aux herbes

Recette trouvée dans un vie pratique gourmand. Facile et pas cher au vue des ingrédients. Très bon et très sympa car à faire avec les herbes de son choix. Moi j'ai opté pour l'estragon et la ciboulette, vous faites comme vous le sentez. Cake aux herbes Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 tiges d'estragon, 8 tiges de ciboulette, 2 oeufs, 30 g de gruyère, 6 cl de lait, 100 g de farine, 6 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C... [Lire la suite]
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25 août 2012

Mousse fruits congelés

D'accord le nom de la recette ne fait pas rêver ! Mais je vous assure que lorsque vous aurez goûter, vous allez adorer. Vous avez dans votre chez congélateur un sac de fruits rouges congelés dont vous ne savez que faire, et bien voici comment les utiliser et avoir un dessert qui va en bluffer plus d'un.  La recette dont je me suis inspirée est sur le site sucré de Gwel (LIEN). Une très jolie trouvaille. Attention à faire la veille. Mousse fruits congelés Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 5 h. Pour 8... [Lire la suite]
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18 août 2012

Cannelés poivron-cumin

Et bien que dire à part c'est une tuerie ... Rapide et simple. Ils se dégustent tièdes et vraiment pour un apéro c'est un vrai moment de bonheur. Recette trouvée dans je ne sais plus quelle revue mais franchement faites les vous ne serez pas decu. Cannelés poivron-cumin Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 8 cannelés. Ingrédients : 1/2 poivron rouge, 1 oeuf, 50 g de farine, 35 g de beurre, 25 g de parmesan, 12 cl de lait, 1 c à c de graines de cumin, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). ... [Lire la suite]
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