750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Plaisirs & joies des papilles

7 octobre 2015

Scones

Scones
Recette trouvée dans mon petit marabout "un goûter à Londres". Nous sommes dans les recettes testées dans le cadre de la coupe du monde. Vous avez compris aujourd'hui : Angleterre. Ok c'est pas un pays mais une région mais elle y participe tout de même....
Publicité
6 octobre 2015

Hokey pokey

Hokey pokey
Alors je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais c'est la coupe du monde de rugby. Moins médiatisée que celle du foot et surtout si on n'a pas canal on ne voit pas grand chose !!! Mais à la maison on n'aime regardé ce sport. D'accord on est patriote...
5 octobre 2015

Gelée de rhubarbe

Gelée de rhubarbe
Il y a quelques temps, chez lidl, il y avait des livres de cuisine avec pour base des produits frais. J'en ai pris 3 sur les 5 ou 6 (j'aurais du tous les prendre d'ailleurs). Cette recette est dans celui sur les marmelades, confitures et gelées. Franchement...
4 octobre 2015

Poivrons au vinaigre balsamique

Poivrons au vinaigre balsamique
Pour cette recette il va vous falloir faire un barbecue ou bien utiliser le barbecue après avoir cuit autre chose. Le principe est de les faire cuire sur votre grille au dessus des braises. Préparation : 25 min. Repos : 1 h 30. Cuisson : 35 min. Pour...
3 octobre 2015

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat
Pour cette recette opter pour le chocolat de votre choix. Chez nous elle a été faite avec du chocolat au caramel. Mais le noir, au lait, à la praline vont très bien aussi. Éviter peut être le chocolat blanc. Il vous faut un appareil à fondue mais pas...
Publicité
2 octobre 2015

Champignons en salade

Champignons en salade
Voici la seconde version des champignons de Paris que nous faisons en entrée à la maison. Mon fils préfère cette version. Elle a un côté sucrée salée qui lui plaît beaucoup. Il vous faut pour cette recette une sauce anglaise. Les champignons sont crus...
1 octobre 2015

Carpaccio de champignons

Carpaccio de champignons
Je vous parle de champignons de Paris. Mon fils adore ces champignons donc pour varié nous les préparons en entrée mais aussi en légumes. Dans les versions entrées ils sont crus. Je vous propose de découvrir nos deux recettes. Pour cette première approche...
29 septembre 2015

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Recette du site l'atelier des chefs. Recette longue mais délicieuse. Il est fondant et un goût ... Nous avons mangé cette petite merveille avec la palette, recette parue hier. Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Repos : 30 - 40 min. Pour 6 personnes....
28 septembre 2015

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde
Recette trouvée sur cuisine az. C'est juste un pur délice, la viande est tendre, fondante et avec un goût super. La moutarde donne un très bon goût à la viande et aux légumes. La cuisson est à basse température. A faire et refaire sans hésitation. La...
20 septembre 2015

Poires au sirop

Poires au sirop
Trouvée dans le même livre que la recette précédente. Cette année nous avons fait, comme tout les ans, le coulis de tomates (LIEN), les tomates séchées(LIEN). Puis il y avait une très jolie promo sur les poires. Je me suis dit c'est l'occasion de faire...
Publicité
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 901
Publicité