22 mai 2017

Ananas rôti

Voici ce que j'ai fait du second ananas sans goût ! Très bon ! A déguster tiède. Les épices relèvent le goût du sirop dans lequel le fruit cuit. Ingrédients : 1 ananas, 2 gousses de vanille, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 120 g de cassonade, 20 cl d'eau ou de thé vert froid. Préparation : Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines à la pointe d'un petit couteau. Mettre les graines et gousses dans une grande casserole, ajouter le girofle, la cannelle, la cassonade, l'eau ou le thé. Porter... [Lire la suite]
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20 mai 2017

Cake ananas chocolat

Nous avons acheté deux ananas en promo l'autre jour. Nous en avons coupé un et là grosse déception pas de goût. Pas de problème je me suis mise en cuisine et ai fait deux recettes.  Voici la première qui est délicieuse. Ingrédients : 1 ananas, 200 g de farine, 50 g de sucre, 2 yaourts, 1 oeuf, 2 c à s de lait de chèvre, 1 c à c de maïzena, 1 sachet de levure, 50 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Ajouter l'oeuf, le lait, les... [Lire la suite]
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21 février 2017

Rôti de porc séché aux épices

Dernière recette des cadeaux de Noël 2016. Très bon mais un peu salé. Prochaine fois le laisser tremper dans de l'eau 1-2 h pour bien le désaler. Recette trouvée sur le site de prisandco. Un peu long à faire mais vaut le coup. La quantité de gros sel dépend de la taille de votre rôti. Ingrédients : un rôti de porc de la taille que vous voulez, sachant qu'il va beaucoup réduire, du gros sel, des épices selon vos goûts : thym, romarin, poivre noir, poivre blanc, poivre vert, baie rose, baie de genévrier, coriandre, moutarde jaune,... [Lire la suite]
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19 février 2017

Crème écossaise

Voici une recette de crème de whisky. Pour moi avec du whisky écossais mais pour la recette trouvée c'est du whisky irlandais. Une version fait maison du fameux "Bailey's". Se conserve très au réfrigérateur pendant deux mois. Recette qui donne un super résultat. Cette boisson est très bonne et pas écoeurante. Trouvée sur allrecipes. Ingrédients : 25 cl de crème liquide entière, 1 boîte de lait concentré sucré, 40 cl de whisky, 2 c à c de café instantané, 1.5 c à s de sirop de chocolat, 1 c à c d'extrait de vanille, 1 c à c... [Lire la suite]
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17 février 2017

Confiture orange écossaise

Comme son nom l'indique c'est une confiture à l'orange avec une particularité il y a du whisky écossais ajouté à la fin. C'est juste délicieux !! Franc succès auprès des goûteurs de ce présent. C'est une confiture avec des morceaux. Elle peut être consommée par les plus jeunes mais à voir. Mon fils n'a pas aimé le goût. L'alcool n'est pas très fort mais se sent comme même un peu. Trouvée sur cuisine et vins de France. Ingrédients : 1 kg d'orange bio, 150 g de raisins secs, 750 g de sucre, 1 dl de whisky écossais. Préparation : ... [Lire la suite]
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15 février 2017

Pâtes de fruits

Pour utiliser la chaire des fruits utilisés pour faire des écorces confites. Pour nous il y a eu des oranges et des pamplemousses confits donc les deux parfums pour les pâtes de fruits. Franchement un jeu d'enfant cette recette et un excellent résultat !! Ingrédients : 180 g de purée de fruit, 220 g de sucre, 1 sachet de vitpris. Préparation : Peler les oranges, couper en morceaux et passer au mixeur pour avoir une purée bien homogène. Mettre vos fruits dans une casserole, ajouter le sucre. Saupoudrer le vitpris sur vos... [Lire la suite]
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13 février 2017

Ecorces oranges confites

J'ai fait pas mal de recherches dans mes livres et sur la toile afin de savoir comment faire. J'ai choisi une solution assez simple qui donne un super résultat. Mes écorces étaient super bonnes et pas trop dures. Le temps de séchage est assez long et mes écorces marrons car je n'utilise plus que du sucre de canne complet et plus de sucre blanc. Les oranges sont bio car moins de "cochonneries" comme traitements. Ne pas jeter la chair car je l'ai utilisé pour faire mes pâtes de fruits. Ne pas enlever la partie blanche car les... [Lire la suite]
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11 février 2017

Shirataki konjac

Sorte de spaghetti. Très bon tout comme le riz de la recette précédente. Recette avec des légumes. Cette fois pas de rajout de viande pour nous. Parfait pour notre dîner ! Ingrédients : 2 paquets de shirataki konjac, 2 courgettes, 6 champignons de Paris, 2 oignons rose, sel, poivre, bouillon de volaille, huile olive, coriandre fraîche ou séchée. Préparation : Couper les courgettes en dés, les champignons en lamelles assez épaisses, les oignons en lamelles.  Faire dorer dans l'huile les légumes. Ajouter le bouillon et... [Lire la suite]
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09 février 2017

Riz konjac

Recette de riz konjac façon risotto. C'est délicieux et léger. Plat qui va parfaitement pour un dîner. A la maison nous aimons beaucoup cela. Nous avons testé d'autres sortes d'aliments au konjac, recettes à suivre. Ingrédients : 2 paquets de riz konjac, 2 belles carottes, 1 gros oignon rose, huile olive, sel, poivre, curry. Préparation : Éplucher et couper en dés les carottes. Peler et émincer l'oignon. Dans un poêle faire revenir les légumes avec de l'huile d'olive. Faire cuire 10-15 min. Pendant ce temps, rincer... [Lire la suite]
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07 février 2017

Foie gras maison

J'ai acheté un foie de canard cru. Il n'était pas dénervé, ni assaisonné. J'ai choisi un foie du Gers avec IGP afin d'avoir une bonne qualité au final. La recette est celle trouvée dans les prospectus de chez Lidl. Simple, rapide et très bonne. Ingrédients : 1 foie, sel, poivre. Préparation : Sortir le foie environ 1 h à l'avance. Préchauffer le four à 100 °C. Dénerver le foie, ne pas hésiter à le casser pour tout enlever. Choisir une terrine, la mienne a un poids afin de bien tassé le foie. Saler et poivrer les morceaux... [Lire la suite]
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