30 décembre 2012

Merlan au four

Voici la recette du merlan au four sur un lit de légumes. Recette légère et super bonne. Pour nous le fumé de poisson est maison LIEN. Merlan au four Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 merlan pour 4, 5 carottes, 5 poireaux, 3 navets, 1 rutabaga, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 1 fumé de poisson, 2 c à s d'huile d'olive, 1 piment doux, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 160 °C (th 5). Épluchez et émincez tous vos légumes. Mettez-les dans un plat allant au four ou dans une... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2012

Sauce safranée

Sauce pour accompagnée un poisson. Nous nous l'avons mangé avec des rougets. Un vrai régal. Sauce safranée Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes Ingrédients : 30 cl de crème fraîche, 10 cl de fond de poisson, 1 échalote, 1 dosette de safran, huile, sel, poivre.Préparation : Faites chauffer dans une casserole 1 c à s d'huile et y faire rissoler l'échalote hachée. Ajoutez le fond de poisson et laisser mijoter 5 min à feu doux. Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre et remuez. Couvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2012

Blanc de seiche géante à la provençale

Voici pour aujourd'hui, une recette avec des blancs de seiche. Nous assez poissons à la maison. Plus que la viande d'ailleurs. Recette trouvée sur la recette du dredi. Blanc de seiche géante à la provençale Préparation : 30 min. Cuisson : 55 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de blanc de seiche, 30 cl de vin blanc sec, 2 c à s de fumet de poisson en poudre, 1 c à s de gros sel, 2 gros oignons, 2 gousses d’ail, 2 poivrons rouges, 1 boite 4/4 de tomates pelées, 3 c à s... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 décembre 2012

Lotte à l’armoricaine

La recette suivante est faite avec de la lotte. Recette trouvée sur papilles et pupilles. Vraiment très bon. Et plus rapide que la précédente recette. Lotte à l’armoricaine Préparation : 35 min. Cuisson : 35 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2,5 kg de queue de lotte, 50 g de farine, 3 c à s de Cognac , 20 cl de vin blanc, 500 g de dés de tomates (1 boîte) , 300 g de bisque de homard (1 boîte), 4 échalotes, 2 gousses d’ail, huile. Préparation : Nettoyez le poisson, le sécher puis le couper en tronçons... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2012

Blanquette de lotte

Je vais vous proposer une série de recettes sur le poisson. Il va y avoir de la lotte (par 2 fois), du blanc de seiche et du merlan. Voici donc la première qui est un pur moment de bonheur. Recette assez longue mais vraiment aucun regret quand au résultat final. Recette trouvée sur le site du pêcheur gourmand. Blanquette de lotte Préparation : 1 h. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 beaux tronçons de lotte, 1 botte de carottes fanes, 4 petits fenouils, 2 poireaux, 2 br de céleri, 4 pommes de terre, 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 décembre 2012

Tomates confites

Recette tirée d'une recette du blog un déjeuner de soleil. J'ai fait confire mes tomates comme elle et en ai fait des conserves. Un vrai régal. Très simple mais il ne faut pas être pressé ! Tomates confites Préparation : 15 min. Cuisson : 1 à 2 h. Pour 1 bocal. Ingrédients : 500 à 600 g de tomates, romarin frais, sel, sucre, poivre noir du moulin, huile d'olive vierge extra. Préparation : Préchauffez le four à 150°C. Lavez, essuyez et coupez les tomates en deux ou quatre suivant la taille. Posez-les sur une plaque couverte de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 décembre 2012

Joues de boeuf aux épices, carottes confites

Pour aujourd'hui un mixte de plusieurs recettes trouvées sur le net et dans mes livres. En effet aucune ne m'inspirait complètement. Joues de boeuf aux épices, carottes confites Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 oignons, 2 carottes, 800 g de joues de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 pincée de gingembre, 1/2 c à c de raz el han out, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de curcuma, 1 clou de girofle, coriandre fraîche, 1 c à c de fond de volaille, huile d'olive, sel, poivre, thym. 4 carottes, 2 navets, 2... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2012

Tarte chocolat banane

Avant de déguster il faut absolument la passer au frigo pour que le chocolat durcisse ce qui rendra la tarte croquante & fondante. C'est un très bon moyen de finir des bananes un peu mures et vraiment c'est très bon. Tarte chocolat banane Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 bananes, 160 g de chocolat, 20 cl de crème, 1 oeuf, 2 c à s bombées de poudre d'amandes, 1 c à s de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 220 °C (th 7). Déposez la pâte feuilletée au... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2012

Moelleux à la pâte à tartiner

Une recette très rapide à faire et un vrai régal.... Chez nous ils n'ont pas eut le temps de durcir !! Il sont été mangé dans la journée et mon fils m'en réclame assez souvent ! Pour une fois qu'il aime un dessert. Le moelleux est vraiment très moelleux et fondant en bouche. Un vrai plaisir à manger sans trop culpabiliser. Moelleux à la pâte à tartiner Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Pour 6 moelleux Ingrédients : 70 g de chocolat, 30 g de pâte à tartiner, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 50 g de farine, 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2012

Crèmes aux madeleines

Sympa et bonne recette. Mais un peu trop sucrée pour moi. La prochaine fois je supprimerai le sucre et prendrai des madeleines de Commercy. Je pense que cela sera bien meilleur. Crèmes aux madeleines Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 85 g de madeleine, 1/2 l de lait écrémé, 20 g de sucre, 15 g de maïzena, 10 cl de crème fraîche, 2 gouttes d'arome d'amende amère. Préparation : Mixez les madeleines et ajouter le lait, le sucre, la maïzena et mixez de nouveau. Versez le tout dans une... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]