13 février 2013

Pâte à tartiner

Recette trouvée sur le site de la main à la pâte (LIEN). Je vous conseille ce site il est merveilleux. Cette pâte à tartiner est une vrai moment de bonheur pour les papilles. Pâte à tartiner Préparation : 25 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1 h. Pour 4 petits pots. Ingrédients : 125 g de noisettes, 50 g de chocolat au lait de bonne qualité, 15 g de beurre, 125 g de sucre glace. Préparation : Faites étuver les noisettes sur une plaque dans le four pendant 10 minutes à 200° en surveillant. Laissez les refroidir puis pelez les.... [Lire la suite]
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12 février 2013

Gelée de pommes au safran

Recette trouvée sur le très joli site de Barbara gateau (LIEN). Un vrai régal et très simple à faire. Gelée de pommes au safran Préparation : 20 min. Cuisson : 65 min. Repos : 4 h + 1 nuit. Pour 4 petits pots. Ingrédients : 1 pincée de safran en poudre, 3 pommes, 500 ml d'eau, 200 g de sucre. Préparation : Portez à ébullition l'eau avec les pommes coupées en dés, les pelures et  les pépins. Réduisez à feu moyen et cuire 30 min.  Hors du feu, filtrez pendant plusieurs heures avec une étamine... [Lire la suite]
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11 février 2013

Sucres colorés

Voici un moyen de faire sensation au moment du café. Vous pouvez les faire pour vous ou en offrir. Effet garantie !! J'ai utilisé les colorants que je prends pour faire mes macarons. J'ai choisi pomme, anis, mangue et rose violet. Ils sont sous forme de poudre. Vous pouvez utiliser des colorants liquides, dans ce cas n'ajoutez pas d'eau. Si vos colorants sont liquides il faut entre 10 et 15 gouttes pour faire de jolies couleurs (par exemple : 9 g de rouge et 6 g de bleu pour avoir un violet, 9 g de jaunes et 2 g de bleu pour avoir... [Lire la suite]
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08 février 2013

Tourte restes

Le titre ne donne pas très envie. Je vous assure que le résultat est super bon !! J'ai utilisé du jambon et des petites saucisse apéritives qu'il me restait. Un peu de fromage et hop un super dîner avec un peu de salade. Tourte restes Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 4 tr de jambon, 1 pt paquet de saucisses apéritive, 300 g d'emmenthal râpé, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Etalez la première pate feuilletée dans votre moule.... [Lire la suite]
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07 février 2013

Choux de Bruxelles

Nous sommes de grands fans de choux de Bruxelles à la maison. Je vous propose une des façon dont je les fais. Simple mais vraiment délicieux. N'hésitez pas à bien poivrer. Choux de Bruxelles Préparation : 25 min. Cuisson : 1 h 20. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1kg de choux de bruxelles,1 oignon, 3 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 6 saucisses de Toulouse, 25 cl de vin blanc, 400 g d'eau, sel et poivre. Préparation : Faites revenir l'oignon et les lardons dans la cocotte. Mettre les choux nettoyés et déglacer avec le... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Gâteau de riz

Voici un des desserts préféré de mon chéri. Je lui en fais de temps en temps. Les verres sont des verres de 125 ml. Voici celui fait hier. Très bon et à refaire mais sûrement sans le caramel. Gâteau de riz Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 8 personnes.   Ingrédients : 1 l de lait, 2 verres de riz rond, 100 g de sucre, 1 c à c de vanille en poudre, 3 oeufs, 15 morceaux de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites cuire le riz dans le lait avec la vanille jusqu'a absorption... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Oeufs en gelée

Je n'en avais jamais fait et me suis dit il est temps de se lancer. Et voilà c'est fait et nous n'avons pas été déçus. Un vrai régal. Vous pouvez les accompagner de cornichons et mayonnaise. Pour nous juste un morceau de pain frais. Oeufs en gelée Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1 h 30. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 sachet de gelée au madère, 6 oeufs, une petite boite de macédoine de légumes, 3 tr de jambon blanc. Préparation : Préparez votre gelée en mélangeant 500 ml d'eau froide et et le sachet,... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Galette des rois

Voici une autre recette. Nous avons préféré la première recette que je vous ai présenté. Celle-ci est très bonne tout de même. Galette des rois Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée, 125 g d' amandes en poudre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 œufs, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs.... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Cajun con carne

Voici un chili transformé car je n'avais pas d'épices à chili mais des épices cajun. Voici donc le résultat et nous avons adoré. Cajun con carne   Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 350 g de viande hachée, 1 boîte de haricots rouges (400 g), 1 brique de coulis de tomates, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à c de mélange cajun, sel, poivre, huile. Préparation : Hachez l'oignon et les gousses d'ail et faites les revenir  dans un peu d'huile. Quand les oignons... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Galette des rois

Et oui nous sommes dans la période. Je vous propose la recette que j'ai fait cette année. J'ai fait 4 petites galettes à trois parfums différents. Un vrai succès !! Je vous propose de découvrir le résultats de mes expériences. Galette des rois Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 50 g de beurre, 70 g de sucre, 30 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 4 c à s de crème fraîche, qq gouttes d'extrait d'amande amère, 2 disques de pâte feuilletée. Préparation : Préchauffez le four à 220 °C (th 7). ... [Lire la suite]
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