03 juillet 2013

Tartelettes fraises, chocolat

Recette trouvée dans le grand livre des marques cultes. Dans le livre elles sont faites avec des barres Mars, chez nous elles ont été faites avec de la confiture de fraises maison et de la pâte à tartiner maison.  Vraiment simple et très bon. Super pour le goûter ! Tartelettes fraises, chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 20 tartelettes.    Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel, zeste de citron, confiture de fraises, pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Concours

Aujourd'hui pas de recette mais la découverte d'un très joli blog et d'un super concours !!! Voici donc le principe : un tirage au sort et puis un système de cumul de points afin d'avoir encore plus de chance. Vous me direz c'est bien joli mais où est ce concours et que peut-on y gagner. J'y arrive, voici le lien pour le blog : Et puis voici les super jolis extra géniaux cadeaux (et oui au vu des lots il faut bien tout ceci), vous allez comprendre : des équipements de la marque KitcheAid : ROBOT SUR SOCLE ARTISAN® ROBOT... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Poulet à la ricotta

Recette qui vient du site recettes approuvées. Succulent, mais attention il faut avoir du temps devant soi et ne pas faire cela à la dernière minute. Poulet à la ricotta Préparation : 30 min. Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 250 gr de ricotta, 3 c à s de parmesan, sel, poivre, persil haché, 12 tr de pancetta. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Préparez la farce en mélangeant la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre, le persil haché. Prenez les escalopes et... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Pannacotta aux olives

Recette trouvée sur le blog station gourmande. Très bonne pannacotta, texture parfaite, à refaire lorsque le soleil voudra bien montré le bout de son nez. Pannacotta aux olives Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Repos : 4 h minimum. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 300 ml de crème, 150 ml de lait, 5 g de basilic, 8 olives noires, 8 olives vertes, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel. Préparation : Lavez et hachez le basilic (12 à 15 feuilles), faites macérer dans le lait froid pendant 1 h. L'infusion se fait... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Pannacotta à la moutarde & cornichons

Recette trouvée il y a très longtemps sur le site 750g. Cette pannacotta est très bonne mais attention un peu ferme au niveau de la texture. Mais vraiment très bon goût, j'en ferai de nouveau mais avec moins d'agar-agar. Pannacotta à la moutarde & cornichons Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 2 h minimum. Pour 6 personnes. Ingrédients : 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 2 g d'agar-agar, 2 branches de thym, 1,5 c à s de moutarde, sel, poivre, cornichons. Préparation : Portez à ébullition le lait et la... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Crème chocolat-caramel

Recette de la revue Zeste N°4. Mais avant de vous dévoilez cette recette qui est une tuerie pour les papilles, je veux souhaiter une BONNE FETE à toutes les mamans.  Crème chocolat-caramel Pour 3 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1 h minimum. Ingrédients : 100 g de chocolat noir, 15 cl de crème, 50 g de sucre, 50 g de beurre. Préparation : Coupez le chocolat en carrées puis placez-le dans une casserole avec 10 cl de crème. Portez à ébullition puis retirez du feu. Préparez le caramel en... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Salade de pommes de terre

Voici une recette de la revue Zeste N° 2. J'adore cette revue. D'ailleurs d'autres recettes vont bientôt venir par ici pour le plus grand plaisirs de nos papilles. Salade de pommes de terre Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, 1 br de menthe, 1 jaune d'oeuf, 1  c à c de moutarde en grains, 6 cl d'huile de pépins de raisin, 1  c à c de vinaigre, sel, poivre. Préparation : Sortez l'oeuf à l'avance pour qu'il soit à température... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Escalopes panées

Recette inspirée de la précédente. Je n'avais plus de chapelure pour paner les escalopes, j'ai donc utilisé les fameux biscuits à la cacahuète. Escalopes panées Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 escalopes, 1 petit paquet de biscuits soufflés à la cacahuète, sel, 8 c à s de farine, 1 oeuf. Préparation : Percez le sac de gâteaux à l'aide d'un couteau et écrasez-le. Pas de trop sinon vous allez avoir de la poussière de gâteau, il faut qu'il y ait des morceaux. Trempez les escalopes dans la... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Crevettes panées

Recette vue dans une émission de Norbert & Jean sur M6. Vraiment très bon et simple. D'ailleurs les recettes qu'ils proposent sont toujours simples et toutes celles qui ont été testées à la maison se sont avérées excellentes. Crevettes panées Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 12 crevettes, 1 petit paquet de biscuits soufflés à la cacahuète, sel, 8 c à s de farine, 1 oeuf. Préparation : Décortiquez les crevettes. Percez le sac de gâteaux à l'aide d'un couteau et écrasez-le. Pas de trop... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Tourte aux poires

Simple, bon et rapide. Prenez des poires bien mûres et n'hésitez pas à mettre de la vanille. Vous pouvez mettre de la cannelle si vous préférez. Tourte aux poires  Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Repos : 15 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 5 poires mûres, 4 sachets de sucre vanillée, 1 c à c de vanille en poudre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Épluchez vos poires et les couper en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le sucre vanillé. Laisser... [Lire la suite]
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