11 février 2017

Shirataki konjac

Sorte de spaghetti. Très bon tout comme le riz de la recette précédente. Recette avec des légumes. Cette fois pas de rajout de viande pour nous. Parfait pour notre dîner ! Ingrédients : 2 paquets de shirataki konjac, 2 courgettes, 6 champignons de Paris, 2 oignons rose, sel, poivre, bouillon de volaille, huile olive, coriandre fraîche ou séchée. Préparation : Couper les courgettes en dés, les champignons en lamelles assez épaisses, les oignons en lamelles.  Faire dorer dans l'huile les légumes. Ajouter le bouillon et... [Lire la suite]
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09 février 2017

Riz konjac

Recette de riz konjac façon risotto. C'est délicieux et léger. Plat qui va parfaitement pour un dîner. A la maison nous aimons beaucoup cela. Nous avons testé d'autres sortes d'aliments au konjac, recettes à suivre. Ingrédients : 2 paquets de riz konjac, 2 belles carottes, 1 gros oignon rose, huile olive, sel, poivre, curry. Préparation : Éplucher et couper en dés les carottes. Peler et émincer l'oignon. Dans un poêle faire revenir les légumes avec de l'huile d'olive. Faire cuire 10-15 min. Pendant ce temps, rincer... [Lire la suite]
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07 février 2017

Foie gras maison

J'ai acheté un foie de canard cru. Il n'était pas dénervé, ni assaisonné. J'ai choisi un foie du Gers avec IGP afin d'avoir une bonne qualité au final. La recette est celle trouvée dans les prospectus de chez Lidl. Simple, rapide et très bonne. Ingrédients : 1 foie, sel, poivre. Préparation : Sortir le foie environ 1 h à l'avance. Préchauffer le four à 100 °C. Dénerver le foie, ne pas hésiter à le casser pour tout enlever. Choisir une terrine, la mienne a un poids afin de bien tassé le foie. Saler et poivrer les morceaux... [Lire la suite]
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05 février 2017

Bisque de crevettes

J'ai acheté dernièrement de très grosses crevettes. Afin de ne pas "perdre" les carcasses j'en ai fait une bisque. Un vrai délice et puis rien de compliqué. Recette pour deux personnes. Recette simple à faire, cuisson rapide environ 30 min. La texture est impeccable. J'ai servi les crevettes décortiquées avec. Je les ai fait cuire dans un peu d'huile avec sel, poivre et c'est tout. Ingrédients : 400 g de carcasses et têtes de crevettes, 8 petites échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petite carotte, 60 g de concentré de tomates, 1 l... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bonne Année

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25 décembre 2016

Joyeux Noël

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14 novembre 2016

Chaussons au potimarron

Voici ce que nous avons mangé durant le repas d'halloween. Très bon et ma version est avec du potimarron aux États-Unis avec de la citrouille. Et puis moi c'est de la tome de brebis et non du cheddar. Ingrédients : 1 potimarron, 100 g de tome de brebis plus 8 morceaux, 20 g de beurre, 1 bouillon de volaille, sel, poivre, pâte brisée, 1 oeuf, 1 gousse d'ail. Préparation : Cuire le potimarron en morceaux dans de l'eau avec le bouillon plus un morceau de 20 g de beurre. Préchauffer le four à 200 °C. Écraser le potimarron, ajouter... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Cocktail Dracula

Voici ce que nous avons bu en début de repas pour Halloween. Super bon et très sympa. La version originale est plus corsée que la mienne. Et puis avec des ingrédients plus "frenchis" !! Dans la version américaine il y a des écorces de 2 oranges, 1 piment rouge, 3 bâtons de cannelle, 10 clous de girofle, 6 tr de gingembre frais. Le tout dans 75 cl de jus de cerises !!! Ingrédients : 75 cl de jus de cerises, 2 clémentines corse pour les écorces, 1/2 c à c de piment d'Espelette, 2 bâtons cannelle, 10 clous girofle, 4 tr gingembre... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Soupe panais-poire

Je suis accro à cette soupe mes hommes pas trop. Je me la fais et en emmène au boulot pour mon repas. C'est tip top et super bon. Recette du site la cuisine du jardin. Simple, rapide et association parfaite entre les deux. Surtout ne pas hésiter à la faire et refaire je vous assure. Bon je suis assez fan de panais, cela aide. Et puis le fin du fin ajouter des dés de poires il fois que la soupe est servie. C'est juste un régal. Ingrédients : 500 g de panais, 1 oignons, 1 c à s huile olive, 1 grosse poire, 1/2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Poireaux vinaigrette mimosa

Recette vue dans une émission de Petitrenaud et que j'ai testé. Pas de recette de base mais j'ai fait avec les images vues lors de l'émission. Très bon et vraiment très simple et rapide. Ingrédients : 6 poireaux, 2 oeufs, croûtons, 5 c à s huile olive, 1 c à s moutarde ancienne, 4 c à s vinaigre balsamique ou pas, sel, poivre, persil. Préparation : Éplucher les poireaux et les cuire à la vapeur. Les laisser refroidir et s'égoutter. Cuire les oeufs en version oeufs durs. Mélanger l'huile, la moutarde, le vinaigre. Saler,... [Lire la suite]
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