25 juin 2017

Quiche courgettes pesto rosso

J'ai trouvé dans le fond de mon placard un bocal de pesto rosso. Je ne sais pas qui ni quand il a été acheté. Je n'achète jamais ce genre de truc, je trouve cela gras et pleins "d'ingrédients" dont on connaît pas le nom ni la signification. Mais comme il était devant mon nez je l'ai utilisé. Voici donc une tarte aux courgettes avec ce fameux pesto rosso. Je ne sais pas du tout ou j'ai trouvé cette recette. Ingrédients : 1 pâte brisée, 1/2 pot pesto rosso, 2 échalotes, 2 courgettes moyennes, origan séché, 20 cl de crème liquide, 3... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juin 2017

Crumble grenade fruit rouge

Voici la fin de ce repas su le thème de la grenade. Je suis la seule a avoir aimé. Mais franchement qu'est ce que je me suis régalée toute seule devant mon plat !!! Pour mon repas au boulot j'ai pris de chacun de ces trois plats. J'ai fait sensation et mes collègues m'ont posé des questions pour savoir ce que je mangeais !! Pour moi cela a été fait avec des fruits rouges congelés. Je les ai sorti la veille pour être sur de ne pas avoir trop d'eau. Les amandes sont en morceaux, petits dés, cela amène un peu de croquant et cela... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2017

Tartine avocat chèvre grenade

Voici la suite du repas. Ces tartines ont fait office de plat. Elles sont délicieuses. C'est frais et léger. La salade de l'article précédent aussi. La grenade apporte un peu de peps c'est une vrai découverte pour les papilles. De plus la touche colorée qu'amène les graines est vraiment très sympa. Ingrédients : 4 tr de pain de mie complet, 2 avocats mûrs, 1/4 de grenade, 4 tr de chèvre frais, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Récupérer les graines de la grenade. Éplucher les avocats et couper chaque moitié en tranches. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2017

Salade quinoa tomate grenade

Il y a quelques jours j'ai trouvé des grenades et j'en ai acheté une. Puis je me suis dit c'est très bien mais j'en fais quoi de ce fruit !!???? Et bien j'ai décidé de faire un dîner sur le thème de la grenade. Donc entrée, plat dessert à base de grenade. Youpi c'était super bon. Mon fils a adoré l'entrée, mon chéri l'entrée et le plat. Moi perso j'ai tout aimé ! Voici le fruit qui a causé des recherches sur la toile. Recettes modifiées par mes soins. Sinon très bonnes recettes sur cuisine az. La recette que je propose se mange à 4.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2017

Salade orange cannelle

Salade d'agrumes à la marocaine. Très bon, simple à faire et succès garantie !! Mon fils est totalement accro. Nous la faisons le matin pour le soir afin de laisser mariner les agrumes pour qu'ils prennent tous les parfums. Vous pouvez la faire avec des oranges, des clémentines, des mandarines, des pamplemousse. Ingrédients : 4 oranges, 2 bâtons de cannelle, 4 à 6 c à s de miel boisé, 2 c à s de cannelle en poudre. Préparation : Peler les oranges à vif. Couper des tranches et garder le jus. Mettre les tranches et le jus dans... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2017

Tarte pomme "crumble"

Recette faite il y a très longtemps. Les photos ont mis du temps à être trouvées dans mon bazar d'archives !! Très bonne recette et très joli rendu. J'avais un peu peur à cause du côté "fouilli" que peu rendre le crumble mais pas du tout le résultat est très sympa. Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou pas, 6 belles pommes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 125 g de farine, 125 g de sucre roux. Préparation : Préchauffer le four à 210 °C. Peler, épépiner, couper les pommes en dés. Arroser du jus de citron. Mélanger le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mai 2017

Cordon bleu

Bon en général les grands aiment moyennement mais les enfants adorent. Donc pour faire plaisir à mon fils j'en ai fait. La recette est bonne j'avoue, mais cela reste du cordon bleu ! Elle sera refaite pour le plus grand plaisir de mon fils. Ingrédients : 4 escalopes de veau fines, 100 g de mozzarella, 100 g de chapelure, huile, 1 oeuf, sel, poivre. Préparation : Saler les escalopes. Déposer sur une partie de l'escalope des tranches de mozzarella. Plier l'escalope pour former le cordon bleu. Faire tenir avec des cures dents en... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2017

Nems

Recette longue à faire mais un vrai régal au final. La farce est délicieuse et pas sèche. Avec de la salade et des feuilles de menthe ou de coriandre super !! Images du pas à pas pour faire les nems. Ne pas trop les serrer. Ingrédients : 250 g échine de porc, 1 oignon, 1 carotte, 6 champignons parfumés chinois, 1 poignée de vermicelles de riz, 1 poignée de germes de soja, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, galettes de riz, 4c à s Nuoc mam. Préparation de la farce : Faire tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2017

Gâteau rhubarbe

A la maison je suis la seule a aimé la rhubarbe. J'en ai tout de même un pied dans le jardin ! Je me suis fait ce gâteau avec ma récolte et c'est un pur moment de bonheur surtout avec le mascarpone. Le gâteau est moelleux et la rhubarbe fondante. Ingrédients : 150 g de farine, 500 g de rhubarbe, 125 g de mascarpone, 2 oeufs, 140 g de sucre, 5 cl d'huile, 1 sachet de levure,1 pincée de sel. Préparation : Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Placer-les dans un saladier, saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2017

Crottin chèvre frit

Mon fils aime ces petits fromages de chèvre. Je lui ai fait cette recette afin de varié la manière de les manger. Il a adoré et je lui en fait régulièrement. Le fromage ne doit pas être trop dur sinon il ne sera pas coulant à coeur. RECETTE POUR UNE PERSONNE !! Ingrédients : 1 crottin de chèvre, 60 g de chapelure, 1 oeuf battu, 2 c à s de farine. Préparation : Mettre la friteuse, 180°C max. Couper les crottins en 2 si ils sont fermes sinon laisser entier. Dans 3 plats creux, disposer l’œuf battu, la farine et la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]