20 juin 2014

Cerviche de crevettes

Suite de notre périple culinaire. Nous allons vers le Honduras. Il y a des pays, nous ne savons pas pourquoi, nous n'avons aucune idée d'où ils se trouvent. Et là  je me suis dis que la coupe du monde (en plus des découvertes culinaires) avait tout de même un peu d'intérêt... Bon au final notre voyage ne nous emmène pas très loin du pays précédent. Hasard du choix de découverte des recettes. Très frais, léger, un vrai régal. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Repos : 1 h. Pour 8 personnes.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Sopa Negra

Je ne sais pas si vous vous en êtes rendus compte mais c'est la coupe du monde de football ! Mes deux hommes sont à fond et donc, n'étant pas une fan de foot, je me suis dit comment passer une bonne coupe du monde ?? Bon un peu de révisions de géographie ne faisant pas de mal, je me suis penchée sur leurs situations sur la carte du monde. Et bien je fais découvrir (à moi aussi par la même occasion) des recettes de pays qui y participent. Nous allons donc découvrir des recettes typiques de 10 pays. Pour aujourd'hui une recette du... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Fromage blanc, céréales & fraises

Je vous propose une version légère d'un dessert à base de fraises. Et bien c'est frais et surtout très bon. Pour moi les céréales étaient au chocolat mais vous pouvez optez pour une version aux fruits, rouges entre autre. Même mon fils (super difficile en dessert) l'a mangé. C'est pour vous dire... Fromage blanc, céréales & fraises Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 5 personnes.   Ingrédients : 400 g de fromage blanc à 0%, 20 fraises, 50 g de miel, 100 à 150 g de céréales. Préparation : Lavez les fraises... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Tarte aux fraises

Et oui la saison des fraises est ouverte !! Bon il faut bien faire le tri car elles n'ont pas toutes du goût, mais cela fait toujours plaisir de voir arriver sur la table un joli dessert avec des fraises. Recette qui a été trouvée sur le site "les délices de Caroline". Très bonne recette, la pâte à tarte est excellente. Tarte aux fraises Préparation : 40 min. Cuisson 10 - 15 min. Repos : 2 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : Pour la pâte : 190 g de farine, 20 g de maïzena, 90 g de sucre glace, 35 g de poudre d'amande, 130 g de... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Tarte renversée aux pommes

Recette de Nanou, la voisine de mes parents. C'est un mix entre une tatin et un gâteau. Par contre attention on devient vite addict à cette recette ! Un pur moment de bonheur pour les yeux, les papilles et son petit nez. Et oui c'est un dessert qui se mange avec trois sens.  Par contre oubliez le régime il n'a rien de light contrairement aux apparences... Dans cette recette pas de quantités car cela dépend des goûts. Tarte renversée aux pommes Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Croque-monsieur

Recette trouvée dans le livre de Cyril Lignac & les petits chefs. Livre qui est à mon fils. Nous avons cuisiné ensemble pour les faire. Et bien ils sont très bons et pas secs. Et puis s'est rigolo de faire la cuisine avec maman !!! Croque-monsieur Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 tr de pain de mie, 4 tr de jambon blanc, 120 g de gruyère râpé, 80 g de crème liquide, 20 g de beurre. Préparation : Dans un bol, mélangez 80 g de gruyère et la crème. Coupez le jambon à la taille du pain... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Bourride de lotte

A la maison nous mangeons beaucoup de poisson. Nous sommes très fan d'ailleurs. La queue de lotte est un poisson qui revient assez souvent dans nos assiettes. Il est délicieux et s'acommode très facilement. Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Et oui toujours elle !! Bourride de lotte Préparation : 40 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 queue de lotte 1 kg, 2 tomates, 1 courgette, 1 tête de fenouil, 1 poireau, 2 carottes, pommes de terre nouvelles, 2 artichauts,... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Consommé de vieille à la badiane

La vieille est poisson que l'on ne sait jamais comment cuisiner quand on vous en amène. Et oui ma famille en pèche et nous avons trouvé comment la faire de façon très sympa. Recette légère et savoureuse. Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Consommé de vieille à la badiane Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients : 1 vieille de 1.5 kg, 1 poireau, 1 oignon, 2 tomates, 1 br de fenouil, 3 étoiles de badiane, 1 tête d'ail, 100 g de haricots verts, 3 tiges... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Rillettes aux deux saumons

Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Vraiment très bon, excellent pour un apéro. C'est très frais et léger. Rillettes aux deux saumons Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 100 g de saumon fumé, 300 g de saumon frais, 50 g d'oeufs de saumon, 500 g de mascarpone, 1 verre de vin blanc, 1/2 citron, piment d'Espelette, aneth, sel, poivre. Préparation : Faites cuire les filets de saumon frais à l'eau bouillante salée avec un verre de vin blanc (et un bouquet... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Cake aux maquereaux

Que faire de maquereaux grillés au barbecue. Et bien un cake. Il suffit de récupérer la chair et de faire un succulent cake. Un vrai délice et à refaire. Cake aux maquereaux Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 50 g de farine, 25 g de maïzena, 3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 80 g de gruyère râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 2 c à c de levure, la chair de 3 maquereaux grillés. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Mélangez les oeufs battus avec la farine, la... [Lire la suite]
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