04 mars 2014

Gâteau moelleux au mascarpone

Recette trouvée sur marmiton. recette faite avec mon mascarpone maison. Un gâteau divin et léger. Il est vraiment à faire et refaire sans hésitation. Vous pouvez l'accompagnez d'un coulis de fruits. Avec un thé à l'heure du goûter c'est un régal. Gâteau moelleux au mascarpone Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 œufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, 5 cl d'huile, 125 g de mascarpone, 1 sachet de levure chimique, 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio, 1 sachet de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Mousse mascarpone-chocolat

Il y a déjà quelques temps j'ai publié un article expliquant comment faire du mascarpone (LIEN). Voilà une recette qui vous permet de le déguster. Il y en aura une autre dans quelques jours. Dans un genre complètement différent. Attention cela n'a rien de léger !!! Ne dégustez pas cette verrine le soir... Cette mousse est ferme pas comme une mousse au chocolat classique. Recette trouvée sur cuisineaz. Mousse mascarpone-chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 œufs, 50 g de... [Lire la suite]
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27 février 2014

Sauce aux câpres

Une des deux sauces qui accompagne l'aile de raie à la maison. Même mon fils a goûté et aimé . La raie vous la faites cuire au four ou dans un bouillon. Nous préférons dans un bouillon car elle est moins sèche. Dans cette version de l'aile de raie nous l'avons accompagné d'un écrasé de pomme de terre maison. Sauce aux câpres Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 60 g de beurre mou, le jus d'un citron, sel et poivre, 40g de câpres. Préparation : Dans une petite casserole déposez le beurre et... [Lire la suite]
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25 février 2014

Aubergine pizza

Recette trouvée sur un site anglo-saxon. Très très bon et pas trop gras. La traduction a été laborieuse mais j'ai réussi à comprendre dans les grandes lignes et me lancer. Et bingo, un super dîner ! Je vous conseille cette recette qui est très simple à réaliser. Et puis pour une fois que les aubergines sont bien cuisinées !! D'habitude s'est plein d'eau et pas terrible. Aubergine pizza Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 belle aubergine, 2-3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s... [Lire la suite]
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23 février 2014

Cookies façon CHRISTOPHE MICHALAK

Recette vue dans l'émission "dans la peau d'un chef", sur France télévision. Testée et approuvée par la famille. Attention rien de léger dans ces cookies !!!! Cookies façon CHRISTOPHE MICHALAK Préparation : 10 min. Cuisson : 8 min. Pour une vingtaine de cookies. Ingrédients  : 365 g de vergeoise, 250 g de beurre demi sel, 1 œuf + 1 jaune, 350 g de farine, 350 g de chocolat noir, 2 g de poudre à lever. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Pour préparer la pâte à cookies, mélangez le beurre, la vergeoise,... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Minicakes surprise

Voici des petits gâteaux qui ont toujours beaucoup de succès. Que cela soit auprès des grands ou des petits. Attention étape à faire la veille. Le coeur peut être fait avec de la gelée de fruits ou bien de la pâte à tartiner. L'astuce est de faire congelé le coeur. Mini-cakes surprise Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour une dizaine de cakes.   Ingrédients : 125 g de beurre, 180 g de sucre, 2 oeufs, 10 cl de lait, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure.   Préparation : Formez des petites boules de pâte à... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Poule au pot

Recette trouvée sur le site de chef Simon. Toujours de très bonnes recettes sur ce site. Je le recommande. Simple mais long à faire. Un vrai régal. Si votre poule est de Bresse ou de chez un volailler il faut 1 h 30 de cuisson. Si elle vient d'une grande surface, comptez 45 min. Poule au pot Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 poule, thym, laurier, oignon piqué d'un clou de girofle, carottes poireaux ou céleri, baies de poivre. Préparation : La volaille sera juste rincée par... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Gelée de sureau

Le sureau est arbre qui donne des grappes de fruits noirs. Il est peu connu et pourtant la gelée faite avec ces fruits est un pur moment de bonheur. C'est une recette un peu longue mais sur du pain chaud au petit déjeuner ou bien dans une pommes cuite qui sort du four, huuuuummmmmmmmmm.. !! Je crois que c'est une de mes confitures préférées. Mon fils en est fan. Gelée de sureau Préparation : 40 min. Cuisson : 35 min. Ingrédients : des grappes de sureau noir, du sucre cristallisé, du gelsucre. Préparation : Ôtez tous les... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Mascarpone

Voici une recette pour faire son mascarpone soit même. Je l'ai trouvé sur le site de chef nini. J'ai un livre pour faire mes fromages moi même, mais je n'avais pas tout les ingrédients. J'ai donc opté pour cette recette pour un premier essai. Et bien allez y sans hésiter !! Super bon, très facile mais très long. Et oui il faut être patient pour faire du fromage... Mascarpone Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min. Repos : 18 h. Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière, 1,5 c à s de jus de citron. Matériel : 1 thermomètre... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Tarte butternut-épinards

Recette trouvée sur un blog anglais. Après une traduction approximative faite avec mes connaissances et google me voici en route pour la réalisation. Et bien un vrai délice. Super bon et pas compliqué, un très bon repas du soir. Sur le blog elle fait sa pâte elle même, moi j'ai opté pour la version avec une pâte feuilletée toute faite. Vous pouvez la faire avec une pâte brisée. Tarte butternut-épinards Préparation : 30 min. Cuisson : 55 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 tasses de butternut, 3 c à s d'huile d'olive, sel et... [Lire la suite]
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