25 avril 2014

Consommé de vieille à la badiane

La vieille est poisson que l'on ne sait jamais comment cuisiner quand on vous en amène. Et oui ma famille en pèche et nous avons trouvé comment la faire de façon très sympa. Recette légère et savoureuse. Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Consommé de vieille à la badiane Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients : 1 vieille de 1.5 kg, 1 poireau, 1 oignon, 2 tomates, 1 br de fenouil, 3 étoiles de badiane, 1 tête d'ail, 100 g de haricots verts, 3 tiges... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Rillettes aux deux saumons

Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Vraiment très bon, excellent pour un apéro. C'est très frais et léger. Rillettes aux deux saumons Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 100 g de saumon fumé, 300 g de saumon frais, 50 g d'oeufs de saumon, 500 g de mascarpone, 1 verre de vin blanc, 1/2 citron, piment d'Espelette, aneth, sel, poivre. Préparation : Faites cuire les filets de saumon frais à l'eau bouillante salée avec un verre de vin blanc (et un bouquet... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Cake aux maquereaux

Que faire de maquereaux grillés au barbecue. Et bien un cake. Il suffit de récupérer la chair et de faire un succulent cake. Un vrai délice et à refaire. Cake aux maquereaux Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 50 g de farine, 25 g de maïzena, 3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 80 g de gruyère râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 2 c à c de levure, la chair de 3 maquereaux grillés. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Mélangez les oeufs battus avec la farine, la... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Coq au vin

Recette excellente. Le coq est tendre, fondant et cela est vraiment un régal. Comme toutes les recettes de coq au vin, il marine 12 h donc attention à commencer la veille. Nous l'avons servi avec des pâtes. Vous pouvez opter pour du riz ou des pommes de terre. Coq au vin Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 6 personnes. Repos : 12 h. Ingrédients : 1 coq, 1 tr de poitrine salée d'1 cm d'épaisseur, 1 tomate, 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, 2 c à s... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Biscuits citron-pavot

Bon j'arrête après celle-ci sur le citron, c'est promis !! Recette très bonne et simple. Le pavot donne un petit plus qui est très agréable. Prenez du pavot pour la cuisine, faites attention ... Biscuits citron-pavot   Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 1 h. Pour une dizaine de grands biscuits. Ingrédients : 80 g de beurre mou, 65 g de sucre, 1 oeuf, 1 c à c de jus de citron, 1/4 de c à c de levure chimique, 190 g de farine, 2 c à c de graines de pavot, quelques zestes de citron finement hachés. Préparation... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Biscuits au citron

Recette vue sur journal des femmes. Très simple et franchement très bonne. A refaire lorsque du monde vient pour le café ou le goûter. Léger et très goûteux. Biscuits au citron Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 90 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 240 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, le jus d'un citron, le zeste d'1 citron non traité. Préparation : Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouettez vivement, puis... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Limonade

Recette du livre "tout fait maison". Cette recette est on ne peut plus simple à condition d'avoir un siphon ou bien une machine à faire des bulles type Sodastream. Très bonne limonade, nous en faisons régulièrement à la maison. Pour nous il y a 50 g de sucre. Limonade Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. Repos : 1 à 2 h. Pour 1 l. Ingrédients : 70 cl d'eau de source, 70 g de sucre, 1 citron. Préparation : Dans un pichet, mélangez l'eau, le sucre et le jus du citron. Versez dans le siphon en filtrant. Enclenchez 2... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Citrons confits au sel

A la maison nous aimons bien les citrons confits. Je les fais moi même, car rien de compliqué et bien meilleur. Lorsque vous cuisinez un poisson ou une viande c'est super bon. Comme la recette précédente il faut être patient car la macération est longue. Recette qui provient de mon livre "tout fait maison". Très bon livre et des recettes simples et succulentes. Elle est déjà sur mon blog mais je vous fais une variante qui apporte un petit goût très sympa au citrons. Citrons confits Préparation : 15 min. Stérilisation : 15 min. ... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Limocello

Recette trouvée sur le magnifique  site "un déjeuner de soleil". Pour un vrai limocello il faut des citrons de Sorrente. Il va de soi que rien de très facile dans ceci. J'ai opté pour des citrons bio et non traités afin d'avoir la meilleure qualité qui peut m'être proposée dans mon coin, la Bretagne !! Le limocello est un alcool italien qui se prend comme digestif. Il se boit très frais à la sortie du réfrigérateur. Il est léger mais attention très fort en alcool comme tout ces digestif. Enfin n'ayant pas trouvé d'alcool pur,... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Tarte aux citrons

Recette qui vient de ma "boîte à fruits" de chez Marabout. C'est une collection de petits livres sur les fruits. Il y a 14 livrets dans une caisse en bois. J'ai trouvé la recette dans celui sur le citron et le pamplemousse. Vraiment délicieux. Pas acide mais pas aussi bonne que la légendaire tarte aux citrons de Nanou (voisine de mes parents). Si je la teste un jour je vous la donnerai c'est la meilleure des tares aux citrons qu'il m'a été donné de goûter. Tarte aux citrons Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6... [Lire la suite]
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