06 juillet 2015

Lapin à l'origan

Recette savoureuse. Cette une viande que nous ne mangeons pas beaucoup à la maison, je ne sais pas trop pourquoi d'ailleur. C'est très bon et simple. Préférer un lapin entier que vous faites couper ou bien que vous coupez vous même. Dans cette recette j'ai utilisé de l'origan frais et séché. Cela donne un goût extra. Vous allez me dire l'origan frais pas facile à trouvé. Oui c'est vrai ! Moi j'en ai dans mon jardin, hihi !! Comme accompagnement j'ai opté pour des haricots verts et des pommes de terre sautées. Préparation : 25 min.... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Salade roquette, tomates, mozzarella, prosciutto

Salade estivale, complète et super bonne. Vous pouvez la faire pour un midi en guise de repas léger ou bien pour le soir. Le prosciutto n'est rien d'autre qu'un jambon italien cru comme le jambon de Bayonne mais version Italie ! Il est important que le jambon soit un jambon cru c'est bien meilleur. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 450 g de tomates cerise, 125 g de roquette, 2 échalotes, 250 g de mozzarella, 12 tr fines de prosciutto, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 c à... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Caviar d'aubergine au basilic

C'est de saison, c'est très bon, c'est pas long à préparé, et voilà ! Cette recette est très bonne et plutôt légère. Avec du pain frais ou bien grillé un régal. Vous pouvez opter pour le servir en entrée ou bien lors d'un apéro. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2 h minimum. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 belles aubergines, 1 gousse d'ail, 1 belle tige de basilic, 1/2 citron pour le jus, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 240 °C (th 8). Laver, couper les aubergines... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Tartes...

Bon je ne vous cache pas qu'il me restait de la fameuse pâte sablée. Donc j'ai deux petites tartes pour nous.ATTENTION la pâte à tarte doit être cuite à blanc avant le montage de ces deux tartes. Pour faire plaisir à mon loulou une à la confiture de cerises noires. Pour 4 personnes. Préparation : 2 min. Cuisson aucune. Ingrédients : 1 fond de tarte cuit, confiture de cerirse. Préparation : Mettre de la confiture dans le fond de tarte et servir !         Et puis pour monsieur une version ganache au... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Tarte rhubarbe poudre amandes

Voici comment utiliser la merveilleuse pâte sablée d'hier. Pour ne rien gâcher, pour moi, c'est la rhubarbe de mon potager !   C'est un recette simple et un vrai régal. Je l'ai déjà faite deux fois. Une fois pour goûter à la maison et une autre fois pour amener au boulot. Et bien un vrai succès partout (enfin à la maison surtout moi car mes hommes ne sont pas fan de rhubarbe !). Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 500 g de rhubarbe, 400 g de pâte sablée, 100 g de beurre, 100 g de... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Pâte sablée

Vous allez me dire, elle a déjà publié la recette sur son blog. Et bien je vous propose de découvrir une version totalement différente et juste merveilleuse !! La pâte est faite avec du miel et des graines. Recette trouvée sur le site de chef nini. Pour ma version j'ai mélangé les graines de pavot à des graines de lin. Juste hummmmmmmmmmmmmmm......... J'ai utilisé cette pâte pour une tarte à la rhubarbe (que vous allez découvrir demain). Préparation : 15 min. Repos : 1 h minimum. Pour une tarte pour 8 personnes. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Salade pomme de terre, patate douce, mozzarella

Un vrai régal, le mélange de ces deux sortes de légumes (enfin féculents) est très bon. Cette salade relève plus du plat que de l'entrée. C'est une salade consistante malgré le peu de protéine présentes. Elle peut servir en toute saison. La mozzarella est au lait bufflone. Je la trouve bien meilleure mais vous pouvez prendre la version lait de vache. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos au frais : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 500 g de patates douces, 1 bouquet de ciboulette, 1... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Burgers courgette mozzarella

Les courgettes sont de saison ! Légumes faciles à cuisiner. Mais il faut varier les recettes sinon la phrase "encore des courgettes !" sortira très vite de la bouches de vos enfants (le mien le premier). Donc voici une recette ludique qui fait manger des courgettes. Un vrai succès et en plus c'est délicieux. Attention cette recette relève plus de l'entrée que d'un plat ou légumes d'accompagnement. Préparation : 15 min. Cuisson : 5 - 8 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 courgettes, basilic, 2 boules de mozzarella. ... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Tartare crabe-avocat

Recette pour les jours de chaleur, pour un dîner sympa et plutôt léger. Recette fraîche et simple. A la maison elle eu un franc succès. Elle est faite avec des miettes de crabes maison LIEN. Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes ou du thon au naturel. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Repos : 1 h au moins. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 avocat, 4 tomates, 5 cl huile d'olive, sel, poivre, 1 bocal de miettes de crabes. Préparation : Laver et essuyer les tomates. Les épépiner, couper la chair. Si vous voulez... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Smoothie rose

Recette faite pour un goûter à mon fils. Avec ce type de boisson il a fruits et laitage ensemble et c'est plutôt pas mal. Dans ma version les fruits rouges sont congelés car nous sommes au début de la saison et mon jardin ne donne pas encore assez. Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 banane, 6 fraise, 8 framboises, 15 cl de lait, vanille (gousse ou en poudre, cela ce que vous avez). Préparation : Mixer la banane, les fraise et les framboises avec le lait. Ajouter la vanille (pour la gousse... [Lire la suite]
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