16 avril 2015

Gâteau anniv loulou

Pour l'anniversaire de mon fils j'ai réalisé un goûter super héros. Si vous voulez voir la déco allez sur mon blog créations & découvertes. Pour le goûter j'ai fait des brochettes de fruits, des potions de super héros et un gâteau super héros. Pour le gâteau rien de plus simple c'est un gâteau au yaourt. Voici la recette. Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 450 g de sucre glace, 1... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Filet mignon rôti

Recette trouvée dans mon livre "le bio book". Pour cette recette vous pouvez utiliser du miel liquide ou du sirop d'agave à défaut du sirop d'érable. Le porc se marie à merveille avec le sucré-salé. Pour les oignons, dans la recette d'origine ils utilisent des oignons rouges et étant donné que je vis en Bretagne j'ai utilisé des oignons roses de Roscoff. Ils sont doux et sucrés. Franchement un délice. Ce filet mignon a été servi avec des pommes de terre qui ont cuit autour et des haricots verts (en conserves car pas trop la saison... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Asperges jambon cru

Pour cette recette ultra simple les ingrédients sont basiques. C'est un régal, cela fait son petit effet sur les convives. Rien de compliqué ni de long. J'ai fait deux sortes d'enrobages pour les asperges vertes. Un jambon l'autre feuille de brick. Si vous optez pour la version asperges fraîches faites les cuire à la vapeur et n'oubliez pas de les éplucher avant (pas trop pour les vertes, grattez un peu la tige). Préparation : 10 min. Le plus long c'est décoller les tranches de jambon !! Cuisson : 5 - 10 min. Dépend du nombre... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Pâques

Voici le repas que j'ai servi pour le lundi de Pâques. Les recettes vont suivre, mais ne chercher pas le dessert car il ne sera pas publié (raté et pas terrible donc pas de recette).
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12 avril 2015

Petits princes

Pour son goûter mon fils n'a plus de biscuits industriels mais des biscuits maison. Je varie pas mal les recettes et les goûts. Il adore. Voici une de ces recettes testées et approuvées par mon fils et son papa (et moi mais un seul biscuit) !! Normalement le fourrage est une ganache mais je n'ai pas fait. J'ai opté pour de la pâté à tartiner car il m'en restait. Pour la ganache il vous faut 200 g de chocolat au lait et 80 g de crème. Faites chauffer la crème et ajouter le chocolat. Laisser fondre en dehors du feu. Pour 12 biscuits. ... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Joyeuses Pâques

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25 mars 2015

Et voici le résultat !
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24 mars 2015

Muffin à la pistache

Voici la dernière recette de ce café gourmand. Délicieux ! Préparation : 15 min. Cuisson : 20 à 25 min. Pour 8 muffins. Ingrédients : 50 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 250 g de farine, levure chimique, 10 cl de lait, 3 c à s de pâte de pistache, 8 carrés de chocolat. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans le bol du robot, mélangez le sucre et le beurre (mou). Ajoutez la pâte à pistache puis les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Remplissez les moules au 2/3 et... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Panna cotta choco

Voici la seconde recette de mon café gourmand. La trois étaient super bonnes. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Repos : 2 h mini. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g de chocolat, 50 cl de crème liquide entière, 25 g de sucre, 3 feuilles de gélatine. Préparation : Mettez la gélatine à tremper. Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Sucrez et mélangez de nouveau. Continuez de mélanger jusqu'au premier bouillon, sortez du feu. ... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Palmiers

Le lendemain de la date anniversaire de mon fils, c'est le mien d'anniversaire. Et oui il est arrivé avec pas mal d'avance sur la date prévue ! J'ai donc réalisé un café gourmand. Pour ce j'ai fait des palmiers, des muffins, une panna cotta. Voici la première recette sur les trois. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 c à  s de sucre roux, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Etalez la pâte. Délayez le jaune avec un peu d'eau. A l'aide d'un pinceau passez de... [Lire la suite]
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