08 août 2015

Poire chaude au miel

C'est le genre de recette de dessert que j'adore. La mise en valeur d'un fruit lorsqu'il est bon. Cette recette est délicieuse et on ne peut plus simple. Tester sans hésiter. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 poires, 10 c à s de miel liquide, 2 1/2 c à s de cannelle, 1 c à c de poudre de vanille, 4 clous de girofle. Préparation : Éplucher les poires. Faire chauffer 1 l d'eau dans une casserole. Mettre y les clous de girofle, 2 c à s de cannelle, 8 c à s de miel puis remuer. Rajouter les... [Lire la suite]
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07 août 2015

Salade pennes tomates chorizo

Recette estivale, simple qui est succulente. Elle s'enmène partout au boulot, en pique nique. J'avais peu d'engouement sur les salades avec des pâtes froides et bien après celle-ci pouf envolé. préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100 g de chorizo, 400 g de tomates rouges et jaunes, 6 tiges de petits oignons frais, 1 poignée de roquette, 360 g de pennes, 1 c à s de câpres, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. ... [Lire la suite]
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06 août 2015

Confiture pommes romarin miel

Mon chéri mange beaucoup de pommes. J'en avais choisi que ne lui plaisent pas trop. J'ai donc décidé d'en faire quelque chose. Après avoir regardé dans mes livres et sur la toile mon choix c'est porté sur cette recette de confiture. Elle vient du blog mondelicieuxjardinsecret. Très joli blog allez-y de très bonnes recettes s'y trouvent. C'est un vrai délice, même mon fils est fan et m'a demandé d'en refaire. Le romarin n'est as trop présent et le miel donne un côté très doux. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1... [Lire la suite]
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05 août 2015

Carrés décadents au Nutella®

Recette découverte sur le site cuisinebyana. Je vous le conseille il est très sympa. J'avais dans un placard cette fameuse pâte à tartiner (dont je ne suis pas vraiment folle) d'un repas de crêpes. Je me suis lancée dans cette recette et c'est un pure délice. Bon la pâte à tartiner n'étant pas légère il va de soi que ce n'est pas un dessert light ! Par contre ce qui est très bien : il y a deux ingrédients ! Et oui c'est possible. A la maison j'ai divisé les quantités par deux. Préparation : 25 min. Cuisson : 25 - 30 min. Repos... [Lire la suite]
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04 août 2015

Quiche lorraine

Voici la recette dont je vous parlais il y a deux jours. Elle est délicieuse. A la maison nous aimons beaucoup cette quiche. Plus légère que la quiche au fromage. Elle se sert aussi avec une salade verte. Pour 6 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 20 - 30 min. Ingrédients : 200 g de farine, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 bol de crème fraîche (environ 35 - 40 cl), 250 g de lard fumé, noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Malaxer 150 g de beurre avec la farine, sel, et de l'eau pour obtenir une pâte qui ne colle plus... [Lire la suite]
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03 août 2015

Fraises façon crumble

C'est de saison et puis la fraise c'est comme même vachement bon !! C'est un fruit que j'adore surtout lorsque je viens de les ramasser dans le jardin. Bon je n'ai pas une production assez importante pour faire des desserts. Ma production c'est juste pour savourer quelques fraises super bonnes. Donc dans la recette elles viennent de France (cela va de soit) mais pas de chez savéol !!! Je les trouve pas bonnes. Je préfère en avoir moins mais des bonnes. Voilà ! Pour 4 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. ... [Lire la suite]
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02 août 2015

Quiche au fromage

Recette trouvée dans mon livre carnet de recettes de lorraine. C'est super bon, pas trop léger et pas trop de saison. Mais avec une salade verte cela fait un repas sympa. C'est une concurrente directe de la quiche lorraine. Je vous proposerai par la suite cette quiche issue du même ouvrage. Les deux sont succulentes mais pas du tout légères mais bon. Il vaut mieux opter pour un déjeuner avec plus qu'un dîner. Pour 6 personnes. Préparation : 25 min. Repos : 15 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Fleurs aux fraises

Biscuits sablés fourrés à la confiture de fraises (maison pour nous). Un grand classique qui a toujours du succès auprès des grands comme des petits. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 1 h. Pour 6 - 8 biscuits. Ingrédients : 200 g de farine, 75 g de sucre, 125 g de beurre mou, 1 oeuf, confiture de votre choix. Préparation : Mélanger la farine, l'oeuf, le beurre, le sucre. Si la pâte est trop poudreuse ajouter un peu de lait. Mettre au frais 1 h. Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Gâteaux noir et blanc du Petit Prince

A Noël dernier mon fils a eu en cadeau le livre du Petit Prince "mes recettes de biscuits et gâteaux secs". Il est donc tout naturel que pour ces goûters se trouve des biscuits du Petit Prince. Nous en avons testé plusieurs. Voici la première. Ils sont très bons. Bien croustillants. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 2 h. Pour 35 biscuits. Ingrédients : 150 g de beurre, 75 g de sucre glace, sel, pulpe d'une gousse vanille, 200 g de farine, 30 g de cacao, 1 jaune d'oeuf, 2 c à s de crème. Préparation : Mélanger le... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Gâteau aux framboises

Les framboise à la maison on adore !! En plus c'est de saison. Mais pour cette recette j'ai un peu triché j'ai pris des congelées... C'est un vrai délice. La texture est moelleuse et ce petit goût de framboises.. A faire et refaire surtout qu'avec des framboises congelées c'est toute l'année ! Pour 8 personnes. Cuisson : 25 min.   150 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 60 g de beurre, 80 g de framboises.   Préchauffer le fous à 180 °C (th6). Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la... [Lire la suite]
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