09 octobre 2015

Velouté de lentilles à l'indienne

Très bonne recette avec des variantes très sympathiques. Vous pouvez remplacer les lentilles corail par des lentilles rouges. Dans ce cas remplacer le lait de coco par du lait de soja et le curcuma par de la noix de muscade. Vous pouvez la parsemer de coriandre ou de cerfeuil. Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 oignon, 2 échalotes, 50 g de beurre, 200 g de lentilles corail, 20 cl de lait de coco, 5 cl de crème, sel, poivre, curcuma. Préparation : Faire suer oignon et échalotes émincés... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Gaspacho

Bon vous vous en doutez je n'ai pas fait cette recette récemment. Mais je ne trouvais plus le livre de référence. Youpi je l'ai ! C'est le livre "les 100 meilleurs tapas" de chez aldeasa. Très bonne recette, facile. Succès garantie ! Préparation : 30 min. Cuisson : aucune. Trempage : 2 - 3 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients pour le gaspacho : 250 g de pain, 1 kg de tomates mûres, 1 morceau de poivron vert, 1 gousse d'ail, 50 g de concombre, 10 cl d'huile, 1  c à s de vinaigre, sel, 1 pincée de sucre, eau, glace. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Scones

Recette trouvée dans mon petit marabout "un goûter à Londres". Nous sommes dans les recettes testées dans le cadre de la coupe du monde. Vous avez compris aujourd'hui : Angleterre. Ok c'est pas un pays mais une région mais elle y participe tout de même. Ils n'ont pas beaucoup gonflé car j'ai trop étalé ma pâte. Par contre ils sont à tomber. Mon fils a préféré la version confiture à celle au nutella. La confiture est pêche vanille, faite maison. Surtout ne pas trop travailler la pâte ! Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Hokey pokey

Alors je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais c'est la coupe du monde de rugby. Moins médiatisée que celle du foot et surtout si on n'a pas canal on ne voit pas grand chose !!! Mais à la maison on n'aime regardé ce sport. D'accord on est patriote "aller la France" mais mes hommes sont très black, all black ! Donc nous suivons un peu tout les matchs et nous avons notre petit tableau avec les résultats. Nous allons découvrir deux équipes de chaque poule à travers une recette. Il y a 4 poules. Mon fils est venu me voir et m'a dit... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Gelée de rhubarbe

Il y a quelques temps, chez lidl, il y avait des livres de cuisine avec pour base des produits frais. J'en ai pris 3 sur les 5 ou 6 (j'aurais du tous les prendre d'ailleurs). Cette recette est dans celui sur les marmelades, confitures et gelées. Franchement si vous les trouvez regarder les recettes sont très sympa et très simples à faire. Nous en avons déjà testé d'autres (à venir sur ce blog) et vraiment super. Cette recette a été réalisée avec la rhubarbe du jardin et des pommes tombées, toujours du jardin. Au moins je sais ce... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Poivrons au vinaigre balsamique

Pour cette recette il va vous falloir faire un barbecue ou bien utiliser le barbecue après avoir cuit autre chose. Le principe est de les faire cuire sur votre grille au dessus des braises. Préparation : 25 min. Repos : 1 h 30. Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 poivrons, vinaigre balsamique, sel, poivre, 2 gousses d'azil. Préparation : Faire cuire les poivrons sur le barbecue. Il faut griller la peau comme sous le grill du four. L'intérêt du barbecue est le goût que l'on obtient. Une fois cuit, les enfermer... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Fondue au chocolat

Pour cette recette opter pour le chocolat de votre choix. Chez nous elle a été faite avec du chocolat au caramel. Mais le noir, au lait, à la praline vont très bien aussi. Éviter peut être le chocolat blanc. Il vous faut un appareil à fondue mais pas le gros celui qui sert pour les desserts. Il est utilisé avec une bougie chauffe plat. Ce qui suffit amplement ! En accompagnement les madeleines, les guimauves, des morceaux de fruits, tout ce qui peut vous faire plaisir !! Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes.... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Champignons en salade

Voici la seconde version des champignons de Paris que nous faisons en entrée à la maison. Mon fils préfère cette version. Elle a un côté sucrée salée qui lui plaît beaucoup. Il vous faut pour cette recette une sauce anglaise. Les champignons sont crus dans cette recette. Le plus long, la préparation des champignons ! Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500 g de champignons, 2 c à s de sauce worcester, 2 c à s de ketchup, 6 c à s de crème fraîche, sel, poivre. Préparation : Casser les... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Carpaccio de champignons

Je vous parle de champignons de Paris. Mon fils adore ces champignons donc pour varié nous les préparons en entrée mais aussi en légumes. Dans les versions entrées ils sont crus. Je vous propose de découvrir nos deux recettes. Pour cette première approche ils sont servis avec du parmesan. Attention pas râpé mais en bloc le parmesan. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500 g de champignons, 2 citrons, 80 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Casser les pieds de... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Gratin dauphinois

Recette du site l'atelier des chefs. Recette longue mais délicieuse. Il est fondant et un goût ... Nous avons mangé cette petite merveille avec la palette, recette parue hier. Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Repos : 30 - 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre, 90 cl lait demi écrémé, 10 cl de crème entière liquide, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 br de thym, sel, poivre. Préparation : Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les tailler à la mandoline jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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