20 octobre 2015

Poulet rôti au beurre d'herbes

Recette trouvée dans le livre, de C Constant, mes meilleurs recettes. Il utilise un poulet de Bresse moi je n'en avais pas donc un poulet breton a été utilisé. C'est juste super bon. Pas très léger. Le poulet est accompagné d'asperges vertes. Pour nous blanches car il n'y avait plus de vertes en magasin. Nous avons mis aussi quelques pommes de terre. Le chef indique qu'une autre volaille peut être choisie. Tout comme les asperges peuvent être remplacées par des pâtes fraîches. Préparation : 35 min. Cuisson : 45 min plus 20 min. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Tuiles aux pistaches

Recette du livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies". Un vrai régal. Mon fils a adoré ces tuiles pour son goûté. La tuile est très fine, croustillante comme il faut. La forme arrondie n'est pas le plus simple à faire mais même horizontale c'est très bon. Préparation : 10 min. Cuisson : 8 - 10 min. Repos : 1 min. Pour 70 petites tuiles. Ingrédients : 140 g de sucre, 3 gros blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 2 c à s de farine, 60 g de pistaches décortiquées non salées finement hachées. Préparation : ... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Consommé d'oignons au vin

Livre de recettes de chez lidl, cuisine des 4 saisons. C'est super bon !!!!!! J'ai modifié la recette car je n'ai pas fait cuire les boulettes de pain au fromage dans l'eau mais dans une poêle avec de l'huile. Tout le monde a aimé. Penser à garder du pain rassis. Attention recette qui fait pleurée.............. Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500 g d'oignons nouveaux, 50 g de beurre, 2 c à s de farine, 100 ml de vin blanc, 750 ml de bouillon de légumes, 2 tomates, 100 g de crème, sel,... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Cookies "mars"

Recette trouvée sur le site de recetteshanane.com Très bonne recette, très bien pour le goûter. Attention il faut cacher les mars avant de les faire car il peut y avoir des petites mains qui les trouvent avant. Un franc succès à la maison. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Pour 15 cookies. Beurre sorti 1 h avant. Ingrédients : 140 g de beurre, 180 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 c à c de levure chimique, mars. Préparation : Laisser le beurre à température ambiante pendant une heure au moins. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Tourte québécoise

Recette liée à la coupe de monde rugby. Le Canada. Très bonne recette, viande moelleuse. Mais attention c'est une recette dans la logique du gigot de sept heures !!! La tourte cuit sept heures ! On dit que la tourtière est originaire de France et qu’elle a été introduite en «Nouvelle-France» vers le début du XVIIe siècle. Préparation : 35 min. Cuisson : 7 h. Macération : 1 nuit. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes brisées, 350 g de viande de porc coupée en cube, 350 g de viande de boeuf coupée en cube, 350 g de viande... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Soupe de pommes de terre à la saucisse

Le titre ne fait pas rêver, j'avoue. Mais c'est super bon. Même mon fils a adoré (et en ce moment cela tient du miracle). Recette trouvée dans un des livres de chez lidl, tout simplement bon. C'est rapide, cela ne demande pas d'ingrédients casse tête. Recette d'hiver, pour un soir ou il fait froid et ou le repas doit être réconfortant. La recette n'est pas lourde mais cela reste des pommes de terre ! Chez nous le bouquet garni a été fait avec du thym et deux carottes. Car le bouillon de légumes est maison et déjà très parfumé... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Sardines à la mode de Tanger

Très bonne recette trouvée dans le livre "cuisinière du Maghreb" aux éditions S Bachès. Un peu long à préparer. Il faut des sardines fraîches pas trop grosses. Il faut qu'elles soient préparées, c'est à dire vidées et ouvertes en deux. Servir avec une salade de tomates. Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 12 sardines, 1 petit piment, 4 gousses d'ail, 4 grosses pommes de terre, coriandre, 2 oeufs, 1 c à c de cumin en poudre, 2 c à s de farine, 2 citrons, huile pour la friteuse. Préparation : ... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Velouté de lentilles à l'indienne

Très bonne recette avec des variantes très sympathiques. Vous pouvez remplacer les lentilles corail par des lentilles rouges. Dans ce cas remplacer le lait de coco par du lait de soja et le curcuma par de la noix de muscade. Vous pouvez la parsemer de coriandre ou de cerfeuil. Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 oignon, 2 échalotes, 50 g de beurre, 200 g de lentilles corail, 20 cl de lait de coco, 5 cl de crème, sel, poivre, curcuma. Préparation : Faire suer oignon et échalotes émincés... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Gaspacho

Bon vous vous en doutez je n'ai pas fait cette recette récemment. Mais je ne trouvais plus le livre de référence. Youpi je l'ai ! C'est le livre "les 100 meilleurs tapas" de chez aldeasa. Très bonne recette, facile. Succès garantie ! Préparation : 30 min. Cuisson : aucune. Trempage : 2 - 3 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients pour le gaspacho : 250 g de pain, 1 kg de tomates mûres, 1 morceau de poivron vert, 1 gousse d'ail, 50 g de concombre, 10 cl d'huile, 1  c à s de vinaigre, sel, 1 pincée de sucre, eau, glace. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Scones

Recette trouvée dans mon petit marabout "un goûter à Londres". Nous sommes dans les recettes testées dans le cadre de la coupe du monde. Vous avez compris aujourd'hui : Angleterre. Ok c'est pas un pays mais une région mais elle y participe tout de même. Ils n'ont pas beaucoup gonflé car j'ai trop étalé ma pâte. Par contre ils sont à tomber. Mon fils a préféré la version confiture à celle au nutella. La confiture est pêche vanille, faite maison. Surtout ne pas trop travailler la pâte ! Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. ... [Lire la suite]
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