09 juin 2019

Cabillaud pané

Recette trouvée dans une revue "sans gras" de la revue Gourmand, que l'on peut trouvé au niveau des caisses de grandes surfaces. Chez nous la seule farine est de la T80. Nous les avons mangé avec des poireaux cuits à la vapeur. Très bon, pas sec et à refaire. Recette qui peut se faire avec du colin ou de l'églefin. Ingrédients : 4 morceaux de cabillaud, 2 citrons, 1 oeuf, 100 g de farine, chapelure, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Dans une assiette creuse, mélanger, la farine, le sel, le poivre. Mettre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juin 2019

Coupe chocolat

Recette qui est dite simple sur la toile. Moi j'ai eu pas mal de soucis. Tout d'abord je n'arrivais pas à avoir la bonne texture de chocolat, il était trop épais ou trop liquide. Après il a fallu trouver un système pour tenir les ballons dans le frigo sans que tout le monde les renverse. Par contre une fois tout réussi les enfants, car c'était le dessert des enfants, ont été soufflés. Les grands aussi d'ailleurs ! Ingrédients : chocolat noir, eau, ballon, huile ou non. Préparation : Faire fondre le chocolat avec de l'eau au... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2019

Biscuit roulé

Dessert pour les grands, l'article suivant sera pour les enfants. Desserts qui ont été réalisés pour le même repas. Ce biscuit a été roulé à la confiture de fraises maison. J'y ai ajouté des morceaux de fraises fraîches. La recette du biscuit est du livre de Ginette Mathiot. Avant de mettre ma pâte à biscuit j'ai mis des ronds de chocolat sur la feuille de papier de cuisson. J'ai mis le tout au frais pour faire prendre. Ingrédients : 100 g sucre, 90 g farine, 4 oeufs, 10 g beurre, sel. Préparation : Préchauffer le four à 200... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2019

Tarte tomate ricotta

Recette faite avec des feuilles de brick comme pâte. C'est juste super bon. Trouvée chez amandinecooking.  Recette à IG bas. J'ai opté pour des tomates de la même couleur mais elle préconise des couleurs différentes. Ingrédients : 4 feuilles de brick, 50 g de ricotta, 4-5 tomates, quelques feuilles de basilic, un peu de basilic séché, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher et couper les tomates en rondelles. Superposer les feuilles de brick sur du... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2019

Gâteau noisette

Recette IG bas. Faite pour un goûter après un match de hand de mon fils. Les deux équipes ont adorés et j'ai juste eu le temps de goûter pour savoir quel goût cela avait.... Le yaourt peut être un yaourt classique et lait du lait de vache ou bien du lait d'amandes. C'est vraiment très bon et très moelleux. Trouvée chez axelleetsescaprices. Ingrédients : 165 g de farine de blé complet, 125 g de poudre de noisette, 50 g de sucre de coco, 1 sachet de levure bio, 210 g de lait de soja, 1 yaourt au soja, 25 g de sirop d'agave, 2 c à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2019

Kourabiedes

Kesako !!?? Et bien des biscuits grec de Noël ???.... Et oui i faut varier les goûters de mon fils. Donc même si cela n'est pas de saison biscuits de Noël pour quatre heure ! Recette trouvée sur la toile. Et bien c'est super bon il a adoré. Ils se conservent dans une boîte en métal plusieurs jours donc top en plus. Ingrédients : 165 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 c à s de levure chimique, 90 g de sucre glace et 50 g pour saupoudrer les gâteaux à la fin, 1 gousse de vanille. Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 avril 2019

Hachis Parmentier à la Courge Butternut

Recette à IG moyen. C'est vraiment délicieux car la courge butternut étant un peu sucrée c'est génial. Les enfants adorent. Recette trouvée chez lacuisinedelillie. A la maison nous aimons beaucoup le butternut. Le butternut doit faire au moins1 kilo. Ingrédients : 1 butternut, 5 c à s crème légère, 1 poncée de muscade, sel, poivre, 1 pincée gingembre en poudre, 1 pincée paprika, 1 gousse ail, 1 échalote, huile olive, 900 g viande hachée boeuf/volaille, 2 tomates, 1 oignon, persil, 1 feuille laurier, thym, sauge, cantal râpé. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2019

Muffins petit déjeuner

Recette trouvée chez cuisinelolo. Très bon et franchement au petit déjeuner c'est un délice. Ils sont restés sous la cloche et donc sont restés moelleux. Pour nous la compote est maison j'en avais déjà fait et l'avais congelé. Donc compote pomme - banane, j'ai mis l'équivalent un grand verre en carton. Ma compote est congelée dans des verres en carton dont je coupe le bord pour fermer le tout. Je coupe à quatre endroits. Ingrédients : 20 g de flocons d’avoine, 120 g de farine complète (pour moi T80), 1 c à c de cannelle, ½ c à c... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2019

Quiche brocoli épinards chèvre

Recette trouvée sur la chaîne youtube de auxfourneaux. Très sympa, mais j'ai modifié les quantités car cela ne fonctionnait pas. Je vous donne donc ma version. Je laisse tout de même le lien vers la vidéo LIEN. Ingrédients : 200 g épinards frais, 1 brocoli, 2 crottins, 4 oeufs, 35 cl crème, 1 pâte brisée, poivre, sel. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Couper les fleurs de brocoli du pied puis en deux ou trois suivant la taille. Les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante. Puis les passer sous l'eau froide. Laisser... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2019

Frites courgettes

Voici une recette de frites de courgettes qui cuisent au four. C'est délicieux, léger. Elles se mangent chaudes ou froides. Recette trouvée chez auxfourneaux. Vous pouvez préparer les frites de courgettes à l’avance et les réchauffer au four au moment de manger. Dans notre version il y a un mélange de parmesan et pécorino râpés. Ingrédients : 2 courgettes, 5 à 6 c à s de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 œuf, chapelure, 1 c à s de paprika et du curry, sel, poivre. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Laver les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]