04 septembre 2017

Cake pavot, citron

Toujours une recette de mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Recette que je fais depuis des années et qui est toujours un francs succès. J'ai modifié la recette avec le temps. Beaucoup de plus pavot et de citron dans ma version. Les différences entre la version livre et la mienne : LIVRE : 2 citrons, 1 c à s de graines de pavot. MOI : 3 citrons, 4 c à s de graines de pavot. Sinon j'ai l'impression de pas sentir le pavot dans le cake. Utilisation des zestes de 2 citrons. Je vous donne la version du livre après les goûts... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2017

Cake tomates confites, câpres

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Dans la recette de base il y a des tomates séchées. Dans ma version il y a des tomates confites faites maison. J'ai utilisé des gros câpres que je trouve chez lidl lors de la foire à l'Italie. Ils sont dans un bocal en verre et sont très très bons. Ce cake est un vrai régal. Ne pas utiliser de basilic séché mais bien du frais. Recette très simple et rapide. Il se mange froid ou tiède au choix. Ingrédients : 200 g de farine, 1 sachet levure chimique, 3 oeufs, 100 g... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2017

Salade à la mangue et avocat

Recette trouvée sur le site gourmandiseries. Une très bonne recette et un très joli site. Franchement un régal. J'ai un peu modifié la recette car je n'avais pas exactement les ingrédients. Je n'avais pas de sésame, de mâche et d'épinards. J'ai mis un mélange de jeunes pousses. Ingrédients pour la salade : 2 pavés de saumon fumé, 2 petites mangues, 2 petits avocats, 4 poignées de roquette, 4 poignées de pousses d’épinard, citron vert, poivre, sel. Ingrédients pour la sauce : 4 c à s de graines de sésame, 3 c à s d’ huile... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2017

Terrine basquaise

Recette trouvée sur le site les miammiam d'annabel. De très jolies recettes à faire s'y trouvent. Un franc succès à la maison. Attention à couper tous les ingrédients en petits morceaux. Ingrédients : 500 g d'escalopes de poulet, 800 g de tomates bien mûres, 2 poivrons rouge, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 c à s de basilic haché, 1 c à s de thym, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 10 g de beurre, 3 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner et émincer... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2017

Amaretto Sour

Recette trouvée sur le site recettes cocktails. Je suis fan de cet alcool. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION. Simple, il met parfaitement en valeur le goûte d'amande de l'amaretto. Pour cette recette il suffit de 2 ingrédients !! Petit rappel, l'amaretto est un alcool italien. Pour moi citrons verts mais ils peuvent être jaunes. A votre goût et convenance. Recette pour 1 personne donc 1 cocktail. Ingrédients : 6 cl amaretto, 3 cl jus citron. Préparation : Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2017

Salade radis noir avocat orange

Recette trouvée sur le site de cocotte et biscotte. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. Donc pour avoir la version originale aller sur le site. Je vous donne ma version. Salade très très bonne et super en période estivale comme en ce moment.    Ingrédients pour la salade : radis noir (environ 12 cm), 3 oranges, 1 avocat. Ingrédients pour la vinaigrette : 8 c à s d’huile d’olive, 2 oranges, 2 c à s de vinaigre balsamique, 3 c à s de moutarde à l’ancienne, sel, poivre. Préparation : Rincer les radis noirs et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2017

Courgettes, tomates rôties, mozzarella et croûtons

Recette trouvée sur le site LIEN. J'ai modifié la recette car je n'avais pas exactement les bons ingrédients et ne savais vraiment pas comment réussir à couper les courgettes en spaghetti. Donc voici ma version de la recette, qui est super bonne. Nous avons mangé juste cela en guise de dîner avec mon chéri.   Ingrédients : 20 tomates cerises, 1 tr de pain assez épaisse, 2 courgettes, huile d’olive, 2 gousses d’ail, 2 c. à s. de sauce à la roquette, 2 boules de mozzarella di Buffala, feuilles de basilic frais, sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2017

Crumble poire amandes

Recette faite avec mon fils, trouvée dans son livre "Cyril Lignac et les petits chefs". C'est juste une tuerie !! Nous l'avons fait avec des poires au sirop maison. LIEN En plus nos poires étaient justes à tomber. Je refais des poires comme ceci à la fin du mois d'août. Le résultat est excellent même à manger en guise de fruits pour le goûter. Ingrédients : 4 poires, 1/2 citron (non utilisé pour nous car poires au sirop), 75 g de beurre, 75 g de sucre, 75 g de farine, 75 g d'amondes concassées, 75 g de pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2017

Cannoli

Il y a quelque temps nous avons eu de la ricotta fraîche. Elle venait de Sicile. Donc nous avons fait des cannoli. Nous avons eu beaucoup de mal à les décoller des tubes de cuisson !! Tubes qui ont été fait par un ami. Vous pouvez en trouver sur le net. Puis nous avons trouvé le truc pour les décoller sans les casser. Solution dans la recette. Ingrédients : 250 g farine, 1 oeuf, 20 g de beurre, zeste citron, 15 g sucre, 65 g vin rouge, cannelle ou cacao. Préparation : Mélanger les ingrédients et former un boudin afin de couper... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2017

Ganaouiya à la tunisienne

Tajine fait à base de poulet et de gombos. C'est une sorte de haricots verts très gros. Ils sont un mélange de haricots verts et piments au niveau de la forme. C'est délicieux. Ils sont des légumes que l'on trouve sur le continent africain. Donc par chez nous c'est un peu compliqué. En cuisant leur texture légèrement gluante est parfaite pour les ragoûts.   Recette trouvée dans mon livre "cuisinière du maghreb" de chez éditions Stéphane Bachès. Dans la recette les gombos sont frais. Moi j'ai déjà réussi à en trouver en... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]