05 février 2017

Bisque de crevettes

J'ai acheté dernièrement de très grosses crevettes. Afin de ne pas "perdre" les carcasses j'en ai fait une bisque. Un vrai délice et puis rien de compliqué. Recette pour deux personnes. Recette simple à faire, cuisson rapide environ 30 min. La texture est impeccable. J'ai servi les crevettes décortiquées avec. Je les ai fait cuire dans un peu d'huile avec sel, poivre et c'est tout. Ingrédients : 400 g de carcasses et têtes de crevettes, 8 petites échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petite carotte, 60 g de concentré de tomates, 1 l... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Soupe panais-poire

Je suis accro à cette soupe mes hommes pas trop. Je me la fais et en emmène au boulot pour mon repas. C'est tip top et super bon. Recette du site la cuisine du jardin. Simple, rapide et association parfaite entre les deux. Surtout ne pas hésiter à la faire et refaire je vous assure. Bon je suis assez fan de panais, cela aide. Et puis le fin du fin ajouter des dés de poires il fois que la soupe est servie. C'est juste un régal. Ingrédients : 500 g de panais, 1 oignons, 1 c à s huile olive, 1 grosse poire, 1/2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Galettes de pois chiches

Trouvée sur un joli blog : le bistro de Jenna. J'ai modifié la recette à mon goût et ma convenance; C'est délicieux. Nous avons mangé cela avec du jambon de Bayonne. Même mon fils a adoré et en a mangé plusieurs !! Recette simple et rapide. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Un vrai régal. Ingrédients : 300 g de pois chiches cuits, 3 gousses d'ail, 70 g de tomme de brebis, 2 oeufs, 5 c à s de flocons d'avoine, 1 c à c de graines de cumin, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de poivre, 1 c à s de coriandre... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Soupe de maïs crémeuse

Toujours issue de fourchette & bikini. Même chose que pour la recette précédente j'ai remplacé le beurre allégé par de l'huile d'olive. Vraiment super bon. Je dois avouer ne pas être fan du petit grain jaune que les poules adorent ! Mais là révélation !! Servir avec du poulet grillé ou pas. Ingrédients : 400 g de maïs en boîte, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 15 cl de crème liquide légère, ½ c à c de curcuma,1 noisette de beurre allégé (pour moi 1 c à s huile olive). Préparation : Peler et émincer... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Velouté de potiron, maïs et mimolette

Trouvée sur le site fourchette & bikini. Très bonne et simple. J'ai remplacé le beurre allégé par de l'huile d'olive. Très sympa pour un dîner avec une tranche de jambon et un peu de salade. Ingrédients : 500 g de potiron, 4 carottes, 1 oignon, 1 boite de maïs, 1 l de bouillon de poule, 100 g de mimolette, 20 g de beurre allégé (pour moi 2 c à s huile olive), cumin, sel, poivre. Préparation : Découper la mimolette, les carottes, le potiron et l’oignon en dés. Beurrer une cocotte et faire revenir les légumes pendant 5 min.... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Rarakor med Graslok

Bon je vous explique. Mon fils a vu Ibrahimovic jouer lors de l'euro. Il est fan, personne n'est parfait ! Je ne l'aime pas trop pour ma part. Donc il a fallu faire une recette de Suède. Donc je me suis mise en quête d'une recette simple. Je vous présente la recette des crêpes de dentelle au pommes de terre et à la  ciboulette, traduction du titre. Bon pour commencer, point géographie. Recette trouvée sur le site 2travelandeat. Il y a plein de recettes du continent européen référencées. Nous avons mangé ces crêpes avec... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Crêpes de pommes de terre

Mon fils a des livres de cuisine qui sont de chez Milan. Les pages sont résistantes et plastifiées. Ils sont faits par Pierre-Olivier Lenormand. Cette recette vient de celui sur le thème de la pomme de terre. Les livres sont tout en images et très bien expliqués. Le résultat est bluffant et super bon. Pour  8 - 10 crêpes. Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 10 cl de crème, sel, poivre, 3 oeufs, 80 g de farine, huile de tournesol, beurre. Préparation : Peler les pommes de terre. Remplir une casserole avec de... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Pommes de terre aux poivrons et au chorizo

Voici le plat qui a été servi, ce midi, pour la fête des mères. Recette trouvée sur le site de "notre famille". Très bon mais attention cela cale bien un estomac. Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 5 tomates, 2 gros oignons, 2 poivrons rouges, 300 g de chorizo, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Brosser les pommes de terre et les faire cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min. Égoutter et réserver au chaud. Éplucher les oignons et... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Butternut rôtie

C'est de saison ! Une courge, délicieuse, fondante, un peu sucrée. Recette d'une simplicité rare et que dire à part huuuuummmmmmmmmmmmmm... Je l'ai trouvé sur fleur2t. Passer voir c'est un très joli blog. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 courge Butternut,  6 gousses d'aïl, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du thym frais ou séché, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C.Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner généreusement l'intérieur d'huile d'olive. Saupoudrer de parmesan... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Soupe de cresson

Recette légère, trouvée sur le site de jujube en cuisine. Super bon et vraiment cela change des soupes classiques. Laissez vous tenter, vous ne serez pas déçus. Recette simple et rapide si on ne compte pas le temps de préparation du cresson. Préparation : 30 min. Pour 4 personnes. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 2 bottes de cresson, 2 - 3 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube (pour nous un bouillon de légumes maison), 2 gousses d'ail. Préparation : Commencer par trier les bottes de cresson : il vous faut prélever toutes... [Lire la suite]
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