22 février 2019

Curry pois chiches épinards

Recette IG bas. Trouvée chez Audrey cuisine. Super bon. Complet et parfait pour un repas léger. J'ai modifié une chose, la quantité de lait de coco. Ingrédients : 1 bocal moyen de pois chiches, 4 belles poignées de jeunes pousses d'épinards, 6 abricots secs coupés en dés, 1 échalote, 2 carottes, 1 c à s de curry, 20 cl de lait de coco, 1/2 citron vert, sel, poivre. Préparation : Rincer et égoutter les pois chiches. Rincer les pousses d'épinards et les égoutter. Peler et émincer l'échalote, peler et couper les carottes en... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2019

Navés glacés

Recette faite avec des navets boule d'or. Ils sont plus doux et un peu sucré. Trouvée dans le meilleur & le plus simple de Robuchon. La recette de base est avec des navets classiques. Très bon mon fils a tout mangé. Il y avait 6 petits navets. Ingrédients : 200 g de navets boule d'or, 25 g de beurre salé, 1 filet huile neutre, 1 c à s de sucre, se, poivre, 10 cl bouillon de volaille. Préparation : Dans une sauteuse, faire mousser le beurre avec l'huile. Ajouter les navets et laisser sur feu modéré. Saupoudrer de sucre.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2019

Curry patate douce, pois chiches, épinards

Recette trouvée sur la toile et modifiée. Je suis assez fan de curry car cela fait un plat complet et équilibré. Recette à IG bas. Super bon et déjà refait à la maison. Ingrédients : 250 g épinards frais, 1 oignon, 1 patate douce (environ 200 g), 125 g pois chiches, 20 cl de lait de coco, 15 cl eau, sel, poivre, 1 c à s curry. Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2 min dans une poêle avec un peu d’eau. Ajouter les feuilles d’épinards lavées. Couvrir et laisser cuire 5 min. Réserver. Eplucher et couper... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2019

Potatoes

Recette réalisé par mon fils. Simple, rapide et très bonne. Que dire de plus ! La prochaine fois un peu plus d'origan ou une autre épice, pour une nouvelle expérience. Ingrédients : 12 pommes de terres, 1 c à s bombée de farine, 2 c à s d'huile d'olive, origan, sel. Préparation : Préchauffer le four à  200 °C. Couper les pommes de terre en quartiers, en laissant la peau. Les mettre dans un saladier, et y ajouter l'huile d'olive. Ajouter le sel et l'origan. Ajouter la farine, bien mélanger. Placer les quartiers de pommes... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2019

Courge Butternut rôtie au four

Alors la rien de plus simple comme recette. Trouvée sur 750 g. Bon cela va de soit il faut aimer la courge butternut. La courge est fondante et super moelleuse. Franchement délicieux chaud ou froid. Attention cela cuit un peu beaucoup ! Ne pas s'y prendre 10 min avant le repas.... Nous elle a cuit 1 h car elle était grosse. Ingrédients : 1 butternut  moyen, sauce soja, miel, poivre, huile olive. Préparation : Préchauffer le four à 200°C.  Peler la courge à l’aide d’un couteau économe, couper-la en deux dans la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2018

Velouté sucré-salé

Recette trouvée dans une revue de chez Lidl. Franchement très bon. Très simple et savoureux. La soupe n'est pas orange comme les carottes car les champignons modifient la couleur. Le mélange des parfums est super. Alors pour le bouillon est maison. Si vous n'êtes pas fans du sucré-salé elle est très bonne sans le pain d'épices. La quantité de pain d'épices dépend des goûts. Ingrédients : 1 kg carottes, 200 g champignons Paris, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à s crème, 2 cubes bouillon volaille, pain d'épices, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2018

Velouté de carotte

Recette de chez marmiton. Simple, rapide, efficace, rien à ajouter. Une valeur sûre quoi. Pour nous bouillon de volaille maison. Ingrédients : 7 carottes, 1 oignon, 3 pommes de terre, 1 cube de bouillon, 20 cl de crème fraîche liquide, curcuma en poudre, poivre, sel. Préparation : Épluche les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Couper les carottes en lamelles assez épaisse, émincer grossièrement l'oignon et couper les pommes de terre en cubes. Mettre le tout dans une grande casserole et remplir au trois quart... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2018

Boulettes carottes

Excellent ! Franchement un franc succès. Recette originale et simple. Trouvée chez "du bio dans mon bento". Vous pouvez servir ces petites boulettes de carottes avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple. Recette un peu modifiée vu mes ingrédients. Pour nous pas de ciboulette, cumin mis et un peu d'émenthal rapé aussi. Ingredients : 130 g carottes cuites, 60 g polenta, 1 oeuf, 1/2 c à c de cumin ou plus (cela dépend des goûts), chapelure, sel et poivre, émenthal. Préparation : Les carottes sont cuites à la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2018

Velouté poivrons feta

Nouvelle recette à IG bas. Attention un temps de mise au froid est indispensable. Très très bon et super pour un soir de chaleur. C'est délicieux. Ingrédients : 8 poivrons rouges, 200 g de yaourt de brebis, 200 g de concombre, 2 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 20 feuilles de basilic, 2 c à s d'huile d'olive, 40 g de feta. Préparation : Préchauffer le four en mode grill. Laver, couper les poivrons en deux, placer les sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et enfourner en haut du four. Faire griller afin de noircir la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2018

Velouté courgettes basilic

Recette à indice glycémique bas. Nous avons un changement alimentaire et donc faisons attention. Cette façon de manger nous va et est très bonne pour la santé sans risque. Il y aura donc régulièrement des recettes à IG bas. Ingrédients : 4 échalotes, 1 c à s d'huile d'olive, 1 kg de courgettes bio, 40 cl de bouillon de volaille, basilic frais, se, poivre. Préparation : Dans une poêle faire revenir les échalotes émincées dans l'huile. Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans la poêle.  Ajouter le bouillon,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]