03 septembre 2019

Velouté cosses de petits pois

Mon article précédent est un velouté de petits pois. Mais que faire des cosses une fois les petits pois préparés. Un velouté avec et c'est juste super bon. Recette trouvée dans mon livre "je cuisine les fanes". J'ai pris la recette faite avec des cosses de fèves et j'ai mis mes cosses de petits pois. Recette IG moyen. Ingrédients : 20 cosses de petits pois, 3 petites pommes de terre, 1 l d'eau, 6 feuilles de menthe, 3 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Laver les cosses et enlever les gros fils.... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Velouté de petits pois

Recette très simple mais très bonne. Peut se servir chaud ou froid. Recette IG moyen si servi avec du pain, sinon IG bas. Recette trouvée dans mon livre "faites plaisir à votre intestin". A faire avec des petits pois frais. La quantité est pour des petits pois non écossés. Ingrédients : 500 g de petits pois frais, 5 c à s de crème de soja, 8 tr de pain complet, huile olive, sel, poivre. Préparation : Écosser les petits pois et faire cuire dans une grande quantité d'eau légèrement salée. Ils doivent être tendres, soit environ... [Lire la suite]
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18 avril 2019

Frites courgettes

Voici une recette de frites de courgettes qui cuisent au four. C'est délicieux, léger. Elles se mangent chaudes ou froides. Recette trouvée chez auxfourneaux. Vous pouvez préparer les frites de courgettes à l’avance et les réchauffer au four au moment de manger. Dans notre version il y a un mélange de parmesan et pécorino râpés. Ingrédients : 2 courgettes, 5 à 6 c à s de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 œuf, chapelure, 1 c à s de paprika et du curry, sel, poivre. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Laver les... [Lire la suite]
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06 avril 2019

Curry potimarron

Recette a IG élevé. Mais c'est franchement très bon. Fait avec de la crème de coco et non du lait. Ce plat est super crémeux, le mélange des saveurs ravira vos papilles. Il vous faut 1 kg de potimmaron avant de l'évider. La pâte de curry peut être rouge ou verte, cela dépend des goûts.   Ingrédients : 1 oignon rose, huile d'olive, 1 potimarron, 1 c à c de pâte de curry, 1 c à s de beurre de cacahuètes, 200 ml de crème de coco, poivre, sel. Préparation : Émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un... [Lire la suite]
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28 mars 2019

Curry pois chiches

Recette à IG bas. Très bon pour un dîner. A la maison les curry font partis de notre alimentation de façon régulière. Cette recette est à servir avec du riz si vous le souhaitez. Ingrédients : 225 g pois chiches, 1/2 poivron rouge, 1 oignon rose ou rouge, 1/2 courgette ou 1 petite, 1 gousse ail, 200 ml lait de coco, 1 c à c pâte de curry, 1/2 c à c gingembre frais, 1/2 c à c de curcuma, 1/2 c à c piment Espelette pour nous, poivre, sel. Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail... [Lire la suite]
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22 février 2019

Curry pois chiches épinards

Recette IG bas. Trouvée chez Audrey cuisine. Super bon. Complet et parfait pour un repas léger. J'ai modifié une chose, la quantité de lait de coco. Ingrédients : 1 bocal moyen de pois chiches, 4 belles poignées de jeunes pousses d'épinards, 6 abricots secs coupés en dés, 1 échalote, 2 carottes, 1 c à s de curry, 20 cl de lait de coco, 1/2 citron vert, sel, poivre. Préparation : Rincer et égoutter les pois chiches. Rincer les pousses d'épinards et les égoutter. Peler et émincer l'échalote, peler et couper les carottes en... [Lire la suite]
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20 février 2019

Navés glacés

Recette faite avec des navets boule d'or. Ils sont plus doux et un peu sucré. Trouvée dans le meilleur & le plus simple de Robuchon. La recette de base est avec des navets classiques. Très bon mon fils a tout mangé. Il y avait 6 petits navets. Ingrédients : 200 g de navets boule d'or, 25 g de beurre salé, 1 filet huile neutre, 1 c à s de sucre, se, poivre, 10 cl bouillon de volaille. Préparation : Dans une sauteuse, faire mousser le beurre avec l'huile. Ajouter les navets et laisser sur feu modéré. Saupoudrer de sucre.... [Lire la suite]
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18 février 2019

Curry patate douce, pois chiches, épinards

Recette trouvée sur la toile et modifiée. Je suis assez fan de curry car cela fait un plat complet et équilibré. Recette à IG bas. Super bon et déjà refait à la maison. Ingrédients : 250 g épinards frais, 1 oignon, 1 patate douce (environ 200 g), 125 g pois chiches, 20 cl de lait de coco, 15 cl eau, sel, poivre, 1 c à s curry. Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2 min dans une poêle avec un peu d’eau. Ajouter les feuilles d’épinards lavées. Couvrir et laisser cuire 5 min. Réserver. Eplucher et couper... [Lire la suite]
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12 février 2019

Potatoes

Recette réalisé par mon fils. Simple, rapide et très bonne. Que dire de plus ! La prochaine fois un peu plus d'origan ou une autre épice, pour une nouvelle expérience. Ingrédients : 12 pommes de terres, 1 c à s bombée de farine, 2 c à s d'huile d'olive, origan, sel. Préparation : Préchauffer le four à  200 °C. Couper les pommes de terre en quartiers, en laissant la peau. Les mettre dans un saladier, et y ajouter l'huile d'olive. Ajouter le sel et l'origan. Ajouter la farine, bien mélanger. Placer les quartiers de pommes... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Courge Butternut rôtie au four

Alors la rien de plus simple comme recette. Trouvée sur 750 g. Bon cela va de soit il faut aimer la courge butternut. La courge est fondante et super moelleuse. Franchement délicieux chaud ou froid. Attention cela cuit un peu beaucoup ! Ne pas s'y prendre 10 min avant le repas.... Nous elle a cuit 1 h car elle était grosse. Ingrédients : 1 butternut  moyen, sauce soja, miel, poivre, huile olive. Préparation : Préchauffer le four à 200°C.  Peler la courge à l’aide d’un couteau économe, couper-la en deux dans la... [Lire la suite]
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