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Plaisirs & joies des papilles
6 avril 2020

Roulé jambon cru, asperges, parmesan

Roulé jambon cru, asperges, parmesan
Recette qui peut être servie en entrée ou comme plat pour un soir. Accompagnée de salade elle fait un parfait dîner. Trouvée sur cuisineaz mais modifiée par mes soins. Très bon et très sympa au niveau des goûts. Recette pour 4 personnes. Pour la recette...
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17 juin 2019

Tartare avocat - crabe

Tartare avocat - crabe
Recette IG bas. Simple, rapide et délicieuse recette. Trouvée dans un livre de recettes à indice glycémique. Très jolie en plus dans une assiette. Cela fait très "classe" comme entrée. Ingrédients : 2 avocats mûrs, 240 g de chair de crabe, 1 échalote,...
10 novembre 2016

Poireaux vinaigrette mimosa

Poireaux vinaigrette mimosa
Recette vue dans une émission de Petitrenaud et que j'ai testé. Pas de recette de base mais j'ai fait avec les images vues lors de l'émission. Très bon et vraiment très simple et rapide. Ingrédients : 6 poireaux, 2 oeufs, croûtons, 5 c à s huile olive,...
21 décembre 2015

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais
Recette de mon livre marabout, salades d'ici et d'ailleurs. J'adore le taboulé Libanais. Les herbes fraîches donnent un super goût et le faire avec de boulgour change. Recette rapide et facile. Je n'avais pas assez d'herbes ce qui fait que le taboulé...
19 décembre 2015

Carottes râpées

Carottes râpées
Dans son calendrier mon fils a eu un bon pour choisir un repas entier. Il a donc choisi la recette des carottes râpées mais n'importe lesquelles, celles de Cyril Lignac. Trouvée dans son livre de cuisine les petits chefs. Intérêt de la recette, mon fils...
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2 octobre 2015

Champignons en salade

Champignons en salade
Voici la seconde version des champignons de Paris que nous faisons en entrée à la maison. Mon fils préfère cette version. Elle a un côté sucrée salée qui lui plaît beaucoup. Il vous faut pour cette recette une sauce anglaise. Les champignons sont crus...
1 octobre 2015

Carpaccio de champignons

Carpaccio de champignons
Je vous parle de champignons de Paris. Mon fils adore ces champignons donc pour varié nous les préparons en entrée mais aussi en légumes. Dans les versions entrées ils sont crus. Je vous propose de découvrir nos deux recettes. Pour cette première approche...
21 juillet 2015

Mousse de fonds d'artichauts

Mousse de fonds d'artichauts
Pour cette recette vous pouvez opter pour des fonds frais, en conserve ou surgelés. Très bon, léger et frais. Très bon goût. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min (si frais ou surgelé). Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de fonds d'artichauts (soit...
4 juillet 2015

Salade roquette, tomates, mozzarella, prosciutto

Salade roquette, tomates, mozzarella, prosciutto
Salade estivale, complète et super bonne. Vous pouvez la faire pour un midi en guise de repas léger ou bien pour le soir. Le prosciutto n'est rien d'autre qu'un jambon italien cru comme le jambon de Bayonne mais version Italie ! Il est important que le...
29 juin 2015

Salade pomme de terre, patate douce, mozzarella

Salade pomme de terre, patate douce, mozzarella
Un vrai régal, le mélange de ces deux sortes de légumes (enfin féculents) est très bon. Cette salade relève plus du plat que de l'entrée. C'est une salade consistante malgré le peu de protéine présentes. Elle peut servir en toute saison. La mozzarella...
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