10 novembre 2016

Poireaux vinaigrette mimosa

Recette vue dans une émission de Petitrenaud et que j'ai testé. Pas de recette de base mais j'ai fait avec les images vues lors de l'émission. Très bon et vraiment très simple et rapide. Ingrédients : 6 poireaux, 2 oeufs, croûtons, 5 c à s huile olive, 1 c à s moutarde ancienne, 4 c à s vinaigre balsamique ou pas, sel, poivre, persil. Préparation : Éplucher les poireaux et les cuire à la vapeur. Les laisser refroidir et s'égoutter. Cuire les oeufs en version oeufs durs. Mélanger l'huile, la moutarde, le vinaigre. Saler,... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Taboulé Libanais

Recette de mon livre marabout, salades d'ici et d'ailleurs. J'adore le taboulé Libanais. Les herbes fraîches donnent un super goût et le faire avec de boulgour change. Recette rapide et facile.  Je n'avais pas assez d'herbes ce qui fait que le taboulé n'est pas "vert" comme il devrait l'être. Mais franchement c'est délicieux. Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Repos : 20 min. Ingrédients : 125 g de boulgour, 2 grosses tomates mûres, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de menthe, 3 oignons nouveaux émincés, 2 c à s... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Carottes râpées

Dans son calendrier mon fils a eu un bon pour choisir un repas entier. Il a donc choisi la recette des carottes râpées mais n'importe lesquelles, celles de Cyril Lignac. Trouvée dans son livre de cuisine les petits chefs. Intérêt de la recette, mon fils cuisine son repas ! Absolument délicieux ! Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Repos : 1 h. Ingrédients : 4 - 5 carottes, 1 échalote, 2 c à s de miel liquide, 2 c à s de vinaigre balsamique, 6 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Peler et râper les carottes.... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Champignons en salade

Voici la seconde version des champignons de Paris que nous faisons en entrée à la maison. Mon fils préfère cette version. Elle a un côté sucrée salée qui lui plaît beaucoup. Il vous faut pour cette recette une sauce anglaise. Les champignons sont crus dans cette recette. Le plus long, la préparation des champignons ! Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500 g de champignons, 2 c à s de sauce worcester, 2 c à s de ketchup, 6 c à s de crème fraîche, sel, poivre. Préparation : Casser les... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Carpaccio de champignons

Je vous parle de champignons de Paris. Mon fils adore ces champignons donc pour varié nous les préparons en entrée mais aussi en légumes. Dans les versions entrées ils sont crus. Je vous propose de découvrir nos deux recettes. Pour cette première approche ils sont servis avec du parmesan. Attention pas râpé mais en bloc le parmesan. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500 g de champignons, 2 citrons, 80 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Casser les pieds de... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Mousse de fonds d'artichauts

Pour cette recette vous pouvez opter pour des fonds frais, en conserve ou surgelés. Très bon, léger et frais. Très bon goût. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min (si frais ou surgelé). Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de fonds d'artichauts (soit deux petites boîtes), 8 c à s de lait de coco, 1 c à s de jus de citron, sel, poivre, 1 c à c piment d'Espelette. Préparation : Mettre les fonds encore surgelés ou frais dans l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 min. Ils doivent être tendres. Égoutter, couper en morceaux... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Salade roquette, tomates, mozzarella, prosciutto

Salade estivale, complète et super bonne. Vous pouvez la faire pour un midi en guise de repas léger ou bien pour le soir. Le prosciutto n'est rien d'autre qu'un jambon italien cru comme le jambon de Bayonne mais version Italie ! Il est important que le jambon soit un jambon cru c'est bien meilleur. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 450 g de tomates cerise, 125 g de roquette, 2 échalotes, 250 g de mozzarella, 12 tr fines de prosciutto, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 c à... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Salade pomme de terre, patate douce, mozzarella

Un vrai régal, le mélange de ces deux sortes de légumes (enfin féculents) est très bon. Cette salade relève plus du plat que de l'entrée. C'est une salade consistante malgré le peu de protéine présentes. Elle peut servir en toute saison. La mozzarella est au lait bufflone. Je la trouve bien meilleure mais vous pouvez prendre la version lait de vache. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos au frais : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 500 g de patates douces, 1 bouquet de ciboulette, 1... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Tartare crabe-avocat

Recette pour les jours de chaleur, pour un dîner sympa et plutôt léger. Recette fraîche et simple. A la maison elle eu un franc succès. Elle est faite avec des miettes de crabes maison LIEN. Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes ou du thon au naturel. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Repos : 1 h au moins. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 avocat, 4 tomates, 5 cl huile d'olive, sel, poivre, 1 bocal de miettes de crabes. Préparation : Laver et essuyer les tomates. Les épépiner, couper la chair. Si vous voulez... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Macaron champignon

Le titre laisse perplexe, je sais. Mais c'est une entrée délicieuse et légère. Je l'ai servi lors du déjeuner du 1er Mai, succès et franchement à refaire sans hésitation. Le principe est simple, détourner des champignons de Paris pour en faire des macarons salés. Vous pouvez les faire pour un apéro cela fera son petit effet sur vos convives. Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Ingrédients : 24 champignons de Paris, 100 g de fromage frais type Philadephia (vous pouvez opter pour un moins gras), 100 g de... [Lire la suite]
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