15 août 2018

Haricots verts

Aujourd'hui recette de haricots verts en conserve ! Et oui nous avons profité d'une superbe promo chez Lidl pour faire des bocaux pour cet hiver. Rien de plus simple la recette était sur le sachet de haricots !!! Chez nous il y a bouilleur donc pas de recette faites dans des cocottes pour cuire. Mais cela ne change rien au temps de cuisson et à la température. Nous avons fait 3 kg 500 de haricots dans 8 bocaux de 1 l. Ingrédients : haricots verts, eau, sel. Préparation : Équeuter les haricots, rincer les à l'eau. Blanchir... [Lire la suite]
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11 août 2018

Conserve de tomates

Facile, rapide et super bon !! Pas de risque de vous retrouver avec des tomates chinoises dans des conserves !!! A la maison j'en ai fait pour l'hiver, petits et grands bocaux. Recette trouvée chez le coin de Joelle. AVANT STERILISATION Ingrédients : tomates, sel, citron. Préparation : Laver les tomates et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes. A l’aide d’un couteau, enlever la peau des tomates et les mettre dans les bocaux – les ranger bien serrés – moins il y a d’air, mieux c’est ! Ajouter... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

Pâte à tartiner C Michalak

Pour manger sur nos superbes crêpes il fallait une pâte à tartiner digne de ce nom !!! Et bien je l'ai fait maison. Un peu long mais cela vaut la peine car c'est à tomber. Ingrédients : 270 g noisettes, 120 g de sucre, 150 g sucre glace, 150 g chocolat au lait, 25 g poudre lait, 3 g sel, 10 g cacao amer, 5 à 10 g huile pépins raisins. Préparation : Faire torréfier les noisettes à plat au four, à 180 °C pendant 15 min. Faire un caramel à sec : sur feu vif mettre à fondre le sucre en 3 fois (ajouter 40 g deux fois). Ajouter la... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Conserve petits pois carottes

Dernière demande en date de mon fils des petits pois carottes pour l'hiver. Donc j'ai trouvé des petits pois français pas chers et des carottes en bouquet. J'ai fait 5 bocaux de 50 cl. C'est super bon. Recette simple mais valeur sur ! Je vous donne la recette pour un bocal. Ingrédients : 300-400 g de petits pois frais écossés, 1 belle carotte, 25 cl d'eau, 1/2 c à c de sel, 1 c à c de sucre. Préparation : Laver, éplucher la carotte. Couper en tranches. Faire chauffer l'eau avec le sel et le sucre. Mettre les petits pois et... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Conserve de pêches

Valeur sur pour les goûters de l'hiver : les bocaux de fruits faits maison ! J'ai donc fait (ou plutôt refait) des pêches au sirop. Je fais beaucoup de conserves pour les mois un peu plus triste en fruits et légumes. Je n'ai fait qu'un bocal pour le moment. J'attends une promo pour en faire d'autres. Mais c'est juste très bon et pour une part de fruit lors des goûter hivernaux de mon fils c'est super. Il est très demandeur de ce genre de chose. Pour l'article suivant vous allez voir sa dernière demande pour l'hiver !! Ingrédients... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Confiture de fraises

Toujours suite à une demande de mon fils : "maman je voudrais de la confiture de fraises avec des fraises dedans." Donc traduction cela veut dire avec des morceaux de fraises !! Me voilà le nez dans mes livres et j'ai trouvé dans un livre de chez Lidl "confitures, gelées et marmelades". Pas le même que dans l'article précédent. D'ailleurs très bien les livres de cuisine de chez eux. Recettes simples et faciles avec des ingrédients pas prise de tête ! Ingrédients : 1 kg de fraise, 1 citron pour son jus, 500 g de sucre gélifiant (le 2... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Confiture de cerises

Recette trouvée dans un des livres acheté chez Lidl : marmelades, confitures et gelées (les meilleures recettes du marché). Mon fils voulait de la confiture de cerises. J'ai refait aussi des conserves de cerises LIEN. La confiture est juste excellente ! Bon par contre j'ai investi dans un appareil pour dénoyauter car entre la confiture et les bocaux j'ai dénoyauté pas moins de 3 kg de cerises !!!! Ingrédients : 900 g de sucre (moi j'ai mis 800 g cela suffit), 1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 900 g de cerise dénoyautées, 2... [Lire la suite]
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17 février 2017

Confiture orange écossaise

Comme son nom l'indique c'est une confiture à l'orange avec une particularité il y a du whisky écossais ajouté à la fin. C'est juste délicieux !! Franc succès auprès des goûteurs de ce présent. C'est une confiture avec des morceaux. Elle peut être consommée par les plus jeunes mais à voir. Mon fils n'a pas aimé le goût. L'alcool n'est pas très fort mais se sent comme même un peu. Trouvée sur cuisine et vins de France. Ingrédients : 1 kg d'orange bio, 150 g de raisins secs, 750 g de sucre, 1 dl de whisky écossais. Préparation : ... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Confiture de coquelicot

A la base la recette est une gelée. Mais pour moi cela a donné une confiture. L'an prochain je refais avec un sucre spécial confiture. Mais que c'est bon !!!! Un goût subtile et une couleur magnifique. Franchement c'est super bon. Recette trouvée sur le site http://www.cuisine-campagne.com/index.php   Conserver cette gelée pendant 4 mois au réfrigérateur et consommer-la dans la semaine après ouverture du pot. Pour 4 petits pots. Ingrédients : 125 g de pétales de coquelicot, 500 ml d'eau, 375 g de sucre blond de... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Créme caramel au beurre salé

Recette qui va être faite dans le but de pouvoir réaliser la recette qui va suivre sur ce blog : financier au caramel au beurre salé. Nous avons donc fait notre caramel, il est meilleur et moins cher que celui tout fait dans le commerce. Il faut juste prendre son temps. Pour deux pots de confiture. Ingrédients : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème. Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre,... [Lire la suite]
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