08 octobre 2017

Conserve de tomates

Facile, rapide et super bon !! Pas de risque de vous retrouver avec des tomates chinoises dans des conserves !!! A la maison j'en ai fait pour l'hiver, petits et grands bocaux. Recette trouvée chez le coin de Joelle. Ingrédients : tomates, sel, citron. Préparation : Laver les tomates et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes. A l’aide d’un couteau, enlever la peau des tomates et les mettre dans les bocaux – les ranger bien serrés – le moins il y a d’air, le mieux c’est ! Ajouter une cuillère à café de... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Conserve petits pois carottes

Dernière demande en date de mon fils des petits pois carottes pour l'hiver. Donc j'ai trouvé des petits pois français pas chers et des carottes en bouquet. J'ai fait 5 bocaux de 50 cl. C'est super bon. Recette simple mais valeur sur ! Je vous donne la recette pour un bocal. Ingrédients : 300-400 g de petits pois frais écossés, 1 belle carotte, 25 cl d'eau, 1/2 c à c de sel, 1 c à c de sucre. Préparation : Laver, éplucher la carotte. Couper en tranches. Faire chauffer l'eau avec le sel et le sucre. Mettre les petits pois et... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Conserve de pêches

Valeur sur pour les goûters de l'hiver : les bocaux de fruits faits maison ! J'ai donc fait (ou plutôt refait) des pêches au sirop. Je fais beaucoup de conserves pour les mois un peu plus triste en fruits et légumes. Je n'ai fait qu'un bocal pour le moment. J'attends une promo pour en faire d'autres. Mais c'est juste très bon et pour une part de fruit lors des goûter hivernaux de mon fils c'est super. Il est très demandeur de ce genre de chose. Pour l'article suivant vous allez voir sa dernière demande pour l'hiver !! Ingrédients... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Confiture de fraises

Toujours suite à une demande de mon fils : "maman je voudrais de la confiture de fraises avec des fraises dedans." Donc traduction cela veut dire avec des morceaux de fraises !! Me voilà le nez dans mes livres et j'ai trouvé dans un livre de chez Lidl "confitures, gelées et marmelades". Pas le même que dans l'article précédent. D'ailleurs très bien les livres de cuisine de chez eux. Recettes simples et faciles avec des ingrédients pas prise de tête ! Ingrédients : 1 kg de fraise, 1 citron pour son jus, 500 g de sucre gélifiant (le 2... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Confiture de cerises

Recette trouvée dans un des livres acheté chez Lidl : marmelades, confitures et gelées (les meilleures recettes du marché). Mon fils voulait de la confiture de cerises. J'ai refait aussi des conserves de cerises LIEN. La confiture est juste excellente ! Bon par contre j'ai investi dans un appareil pour dénoyauter car entre la confiture et les bocaux j'ai dénoyauté pas moins de 3 kg de cerises !!!! Ingrédients : 900 g de sucre (moi j'ai mis 800 g cela suffit), 1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 900 g de cerise dénoyautées, 2... [Lire la suite]
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17 février 2017

Confiture orange écossaise

Comme son nom l'indique c'est une confiture à l'orange avec une particularité il y a du whisky écossais ajouté à la fin. C'est juste délicieux !! Franc succès auprès des goûteurs de ce présent. C'est une confiture avec des morceaux. Elle peut être consommée par les plus jeunes mais à voir. Mon fils n'a pas aimé le goût. L'alcool n'est pas très fort mais se sent comme même un peu. Trouvée sur cuisine et vins de France. Ingrédients : 1 kg d'orange bio, 150 g de raisins secs, 750 g de sucre, 1 dl de whisky écossais. Préparation : ... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Confiture de coquelicot

A la base la recette est une gelée. Mais pour moi cela a donné une confiture. L'an prochain je refais avec un sucre spécial confiture. Mais que c'est bon !!!! Un goût subtile et une couleur magnifique. Franchement c'est super bon. Recette trouvée sur le site http://www.cuisine-campagne.com/index.php   Conserver cette gelée pendant 4 mois au réfrigérateur et consommer-la dans la semaine après ouverture du pot. Pour 4 petits pots. Ingrédients : 125 g de pétales de coquelicot, 500 ml d'eau, 375 g de sucre blond de... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Créme caramel au beurre salé

Recette qui va être faite dans le but de pouvoir réaliser la recette qui va suivre sur ce blog : financier au caramel au beurre salé. Nous avons donc fait notre caramel, il est meilleur et moins cher que celui tout fait dans le commerce. Il faut juste prendre son temps. Pour deux pots de confiture. Ingrédients : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème. Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre,... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Gelée de rhubarbe

Il y a quelques temps, chez lidl, il y avait des livres de cuisine avec pour base des produits frais. J'en ai pris 3 sur les 5 ou 6 (j'aurais du tous les prendre d'ailleurs). Cette recette est dans celui sur les marmelades, confitures et gelées. Franchement si vous les trouvez regarder les recettes sont très sympa et très simples à faire. Nous en avons déjà testé d'autres (à venir sur ce blog) et vraiment super. Cette recette a été réalisée avec la rhubarbe du jardin et des pommes tombées, toujours du jardin. Au moins je sais ce... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Poires au sirop

Trouvée dans le même livre que la recette précédente. Cette année nous avons fait, comme tout les ans, le coulis de tomates (LIEN), les tomates séchées(LIEN). Puis il y avait une très jolie promo sur les poires. Je me suis dit c'est l'occasion de faire des poires pour l'hiver. La recette est très simple. Il vous faut des poires mûres mais pas trop pour qu'elles se tiennent. Et puis de la patience car il faut attendre un mois avant de déguster. Elles sont délicieuses. Sur les photos vous allez constater que les poires sont en haut... [Lire la suite]
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