17 février 2017

Confiture orange écossaise

Comme son nom l'indique c'est une confiture à l'orange avec une particularité il y a du whisky écossais ajouté à la fin. C'est juste délicieux !! Franc succès auprès des goûteurs de ce présent. C'est une confiture avec des morceaux. Elle peut être consommée par les plus jeunes mais à voir. Mon fils n'a pas aimé le goût. L'alcool n'est pas très fort mais se sent comme même un peu. Trouvée sur cuisine et vins de France. Ingrédients : 1 kg d'orange bio, 150 g de raisins secs, 750 g de sucre, 1 dl de whisky écossais. Préparation : ... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Confiture de coquelicot

A la base la recette est une gelée. Mais pour moi cela a donné une confiture. L'an prochain je refais avec un sucre spécial confiture. Mais que c'est bon !!!! Un goût subtile et une couleur magnifique. Franchement c'est super bon. Recette trouvée sur le site http://www.cuisine-campagne.com/index.php   Conserver cette gelée pendant 4 mois au réfrigérateur et consommer-la dans la semaine après ouverture du pot. Pour 4 petits pots. Ingrédients : 125 g de pétales de coquelicot, 500 ml d'eau, 375 g de sucre blond de... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Créme caramel au beurre salé

Recette qui va être faite dans le but de pouvoir réaliser la recette qui va suivre sur ce blog : financier au caramel au beurre salé. Nous avons donc fait notre caramel, il est meilleur et moins cher que celui tout fait dans le commerce. Il faut juste prendre son temps. Pour deux pots de confiture. Ingrédients : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème. Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre,... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Gelée de rhubarbe

Il y a quelques temps, chez lidl, il y avait des livres de cuisine avec pour base des produits frais. J'en ai pris 3 sur les 5 ou 6 (j'aurais du tous les prendre d'ailleurs). Cette recette est dans celui sur les marmelades, confitures et gelées. Franchement si vous les trouvez regarder les recettes sont très sympa et très simples à faire. Nous en avons déjà testé d'autres (à venir sur ce blog) et vraiment super. Cette recette a été réalisée avec la rhubarbe du jardin et des pommes tombées, toujours du jardin. Au moins je sais ce... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Poires au sirop

Trouvée dans le même livre que la recette précédente. Cette année nous avons fait, comme tout les ans, le coulis de tomates (LIEN), les tomates séchées(LIEN). Puis il y avait une très jolie promo sur les poires. Je me suis dit c'est l'occasion de faire des poires pour l'hiver. La recette est très simple. Il vous faut des poires mûres mais pas trop pour qu'elles se tiennent. Et puis de la patience car il faut attendre un mois avant de déguster. Elles sont délicieuses. Sur les photos vous allez constater que les poires sont en haut... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Confiture mûres-sureau

Dernière recette de confiture. Trouvée dans le livre bocaux, compotes & confitures de chez hachette cuisine. Le sureau est un fruit méconnu. Pourtant lorsqu'il est fait en confiture ou gelée s'est un régal. De la gelée de sureau dans une pomme cuite au four, un vrai régal !! Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1 nuit. Pour 3 pots de 385 ml. Ingrédients : 900 g de mûres, 300 g de baies de sureau, 1 citron, 800 g de sucre cristallisé. Préparation : Rincer les fruits, les mettre dans un saladier, presser le... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Gelée de raisins

Et oui c'est de saison confitures et conserves. Donc je vous propose une série sur ce thème. Avec des produits de saison et puis rien de compliqué. A si ! Il faut un bouilleur pour stériliser les conserves, c'est très pratique. Les confitures pas bouilleur, retourner les pots une fois qu'ils sont remplis et fermés. Les laisser tête en bas jusqu'à complet refroidissement. Pour cette recette il vous faut du vitpris ou une autre marque. Le nombre de pots est en fonction de la capacité de ceux que vous choisissez, d'ou les 7 à 10... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Basilic

Comment conserver son basilic frais. Bien sur vous pouvez le faire sécher ou bien le congeler en feuille ou purée. J'ai opté pour une autre version dans l'huile d'olive. Très simple et puis après l'huile sert pour la salade. J'avais un pied de basilic en pot qui n'a pas trop aimé le plein soleil sur ces petites feuilles. J'ai récupéré toutes les feuilles en bon état et ai fait cette recette. Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Pour une petite boîte en plastique. Ingrédients : feuilles de basilic propres, sel, huile d'olive.... [Lire la suite]
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06 août 2015

Confiture pommes romarin miel

Mon chéri mange beaucoup de pommes. J'en avais choisi que ne lui plaisent pas trop. J'ai donc décidé d'en faire quelque chose. Après avoir regardé dans mes livres et sur la toile mon choix c'est porté sur cette recette de confiture. Elle vient du blog mondelicieuxjardinsecret. Très joli blog allez-y de très bonnes recettes s'y trouvent. C'est un vrai délice, même mon fils est fan et m'a demandé d'en refaire. Le romarin n'est as trop présent et le miel donne un côté très doux. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Confiture de kiwi

Mon chéri est revenu avec 5 kg de kiwi ! Et bien pas de problème je me suis mise en mode confiture ! Mon fils est complètement fan de cette confiture. J'ai fait une version simple avec que des kiwi et une version avec une pomme coupée en très petits morceaux. Je vais vous présentée la version sans pomme. Bon il n'y a rien de compliqué dans la seconde version vous n'avez qu'à ajouter la pomme avec les kiwi et l'affaire est faite ! Préparation : 30 min. Cuisson : 20 - 25 min. Pour 5 - 6 pots. Repos : 12 h. Ingrédients : 3 kg de... [Lire la suite]
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