15 février 2017

Pâtes de fruits

Pour utiliser la chaire des fruits utilisés pour faire des écorces confites. Pour nous il y a eu des oranges et des pamplemousses confits donc les deux parfums pour les pâtes de fruits. Franchement un jeu d'enfant cette recette et un excellent résultat !! Ingrédients : 180 g de purée de fruit, 220 g de sucre, 1 sachet de vitpris. Préparation : Peler les oranges, couper en morceaux et passer au mixeur pour avoir une purée bien homogène. Mettre vos fruits dans une casserole, ajouter le sucre. Saupoudrer le vitpris sur vos... [Lire la suite]
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13 février 2017

Ecorces oranges confites

J'ai fait pas mal de recherches dans mes livres et sur la toile afin de savoir comment faire. J'ai choisi une solution assez simple qui donne un super résultat. Mes écorces étaient super bonnes et pas trop dures. Le temps de séchage est assez long et mes écorces marrons car je n'utilise plus que du sucre de canne complet et plus de sucre blanc. Les oranges sont bio car moins de "cochonneries" comme traitements. Ne pas jeter la chair car je l'ai utilisé pour faire mes pâtes de fruits. Ne pas enlever la partie blanche car les... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Macarons croquants dehors, moelleux dedans

Recette du site journal des femmes. Excellents ! Avec une tasse de thé, pour le goûter c'est génial... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 175 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 150 g de sucre, 2 gouttes d'extrait d'amande amère. Préparation : Dans un saladier, fouetter les blancs. Dès qu'ils commencent à prendre, verser doucement le sucre afin de former un appareil à meringue. Lorsque ce dernier est bien lisse et brillant, incorporer la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

Biberli

Bon j'ai totalement oublié de publier la recette de la Suisse lors de la phase de poule de l'euro. Je viens de m'en rendre compte...  Donc voici les Biberli, petits gâteaux de la période de Noël. Bon pas trop de saison mais super bons et grand succès !! Une spécialité très suisse de St Galloise, Appenzelloise ou Grisonne. Recette publiée le jour de la finale. Pas grave nous y sommes et aller les bleus !!! Point géographie. Pas trop compliqué de voir où se trouve le pays. Recette trouvée sur le site... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Cookies avocat - chocolat

Recette très sympa et sans le goût de l'avocat. Pas de matière grasse du fait de l'utilisation de l'avocat. Simple, rapide et bon. Pourquoi se priver !!  Pour 10 cookies. Ingrédients : 2 avocats, 85 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 petite c à c de bicarbonate de soude, 80 g de cacao, 50 g de pépites. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la chair des avocats, le sucre, l'oeuf, le bicarbonate, le cacao. Ajouter les pépites. Former des boules avec les mains. Placer les boules sur une feuille de papier de... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Tuiles Carambar

Recette trouvée dans le petit livre solar que j'ai eu pour mon anniversaire. Simple, rapide, bon, fait son petit effet lorsque l'on arrive avec table. Par contre c'est un peu trop sucré à mon goût mais c'est du carambar !! Un seul ingrédient donc pas trop compliqué de ce côté là non plus. Pour 6 tuiles. Ingrédient : 6 caramels classique ou bien au nougat. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Poser les caramels sur une feuille de cuisson ou une plaque à pâtisserie. Laisser de la place entre eux pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Sablé breton

Recette trouvée sur un déjeuner de soleil. Je l'ai réalisé pour un repas de mon chéri, au travail. Puis j'en ai fait pour ma famille. Ils sont divinement bons. Juste craquant ce qu'il faut un bon goût. Tout pour plaire. Pour ma part j'ai doublé les quantités et cela fonctionne parfaitement. Il faut avoir des emporte pièces métalliques en quantité. J'ai peu faire 35 sablés. Petits conseils donnés sur le site, que j'ai suivi : travailler la pâte rapidement à cause du beurre qui risque de fondre et de la farine qui risquerait de... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Tuiles aux pistaches

Recette du livre de Martha Stewart, "biscuits, sablés, cookies". Un vrai régal. Mon fils a adoré ces tuiles pour son goûté. La tuile est très fine, croustillante comme il faut. La forme arrondie n'est pas le plus simple à faire mais même horizontale c'est très bon. Préparation : 10 min. Cuisson : 8 - 10 min. Repos : 1 min. Pour 70 petites tuiles. Ingrédients : 140 g de sucre, 3 gros blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 2 c à s de farine, 60 g de pistaches décortiquées non salées finement hachées. Préparation : ... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Cookies "mars"

Recette trouvée sur le site de recetteshanane.com Très bonne recette, très bien pour le goûter. Attention il faut cacher les mars avant de les faire car il peut y avoir des petites mains qui les trouvent avant. Un franc succès à la maison. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Pour 15 cookies. Beurre sorti 1 h avant. Ingrédients : 140 g de beurre, 180 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 c à c de levure chimique, mars. Préparation : Laisser le beurre à température ambiante pendant une heure au moins. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Scones

Recette trouvée dans mon petit marabout "un goûter à Londres". Nous sommes dans les recettes testées dans le cadre de la coupe du monde. Vous avez compris aujourd'hui : Angleterre. Ok c'est pas un pays mais une région mais elle y participe tout de même. Ils n'ont pas beaucoup gonflé car j'ai trop étalé ma pâte. Par contre ils sont à tomber. Mon fils a préféré la version confiture à celle au nutella. La confiture est pêche vanille, faite maison. Surtout ne pas trop travailler la pâte ! Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. ... [Lire la suite]
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