22 octobre 2018

Palet breton au sarrasin

Nous avons acheté des palets au sarrasin. C'est juste un régal, donc j'ai voulu en faire maison. Et bien nous avons retrouvé le même goût avec cette recette. C'est juste déliciiiiiiiiiieuuuuuuuuuuuuuux !!!! Recette trouvée chez atelier cuisine bio. Ne chercher pas une recette compliquée elle est ultra simple. J'ai fait 16 palets. Ingrédients : 225 g de farine de sarrasin, 150,g de beurre doux, 1 pincée de sel, 125,g de sucre roux de canne ou complet, 1/2 c à c de vanille en poudre, 1 oeuf battu. Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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13 octobre 2018

Biscuits viennois "Spritz"

Pour le goûter c'est juste super. Par contre il faut avoir une poche à douille digne de ce nom car la mienne c'est pas cela !!... Très bon, un peu long à faire attention. Recette trouvée chez lady coquillette. Pour nous les quantités ont été divisées par deux. Ingrédients : 380 g de beurre demi-sel mou, 150 g de sucre glace tamisé, 1 petite pincée de fleur de sel, 1 c à c de poudre de vanille ou les graines d'1 gousse de vanille, 2 blancs d'oeuf, 450 g de farine tamisée, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer pour la variante au... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Madeleines

Recette trouvée sur marmiton et un peu modifiée par nous. Très bonnes madeleines mais je mettrai plus de levure la prochaine fois. Déjà modifié dans la version que je publie. Ingrédients : 3 oeufs, 140 g de sucre, 200 g de farine, 1 c à s d'amande amer, 1 sachet de levure chimique,100 g de beurre fondu, 50 g de lait. Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'amande amer et... [Lire la suite]
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12 juillet 2018

Anzac

Au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué la coupe du monde football se termine. Et allez la France !!! Ils sont en finale. Donc nous avons fait des recettes des pays qui étaient dans la même poule que nous. Pour info il y avait : Australie, Pérou, Danemark. Donc nous ouvrons le bal avec l'Australie et des biscuits. Très bon et simples. Attention à trop les faire cuire, ils deviennent durs. Les quantités sont basées sur un mug donc prenez le même pour toute la recette. Ingrédients : 1 mug sucre roux, 1 mug farine, 1 mug flocons... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Barres flocons d'avoine

Mon fils voulait pour le goûter des barres de céréales. Nous nous sommes penchés sur la liste des ingrédients sur les paquets !!! Il a dit non de suite. Oui j'ai un fils qui est très nature et respect de son environnement. Donc je lui en ai fait maison. Et bien c'est simple, rapide et super bon ....!!!! Recette trouvée sur la toile mais je n'ai pas noté où. Pour 8 - 10 barres. Ingrédients : 80 g noix de coco poudre, 100 g flocons avoine, 70 g airelles séchées, 7 c à s miel, 3 c à s graines courge. Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Cannoli

Il y a quelque temps nous avons eu de la ricotta fraîche. Elle venait de Sicile. Donc nous avons fait des cannoli. Nous avons eu beaucoup de mal à les décoller des tubes de cuisson !! Tubes qui ont été fait par un ami. Vous pouvez en trouver sur le net. Puis nous avons trouvé le truc pour les décoller sans les casser. Solution dans la recette. Ingrédients : 250 g farine, 1 oeuf, 20 g de beurre, zeste citron, 15 g sucre, 65 g vin rouge, cannelle ou cacao. Préparation : Mélanger les ingrédients et former un boudin afin de couper... [Lire la suite]
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08 juillet 2017

Madeleine

Recette trouvée dans le livre "tout fait maison" de chez toquades. Mon fils adore les madeleines et m'a aidé pour les faire. Très bonnes madeleines, très moelleuses. ATTENTION repos de la pâte 1 nuit !! Ingrédients : 4 oeufs, 140 g de beurre, 140 g de farine, 140 g de sucre, zeste citron. Préparation : Dans une casserole faire fondre le beurre et lui donner une couleur noisette. Laisser tiédir. Beurrer et fariner les moules si besoin. Dans un plat fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter la... [Lire la suite]
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15 février 2017

Pâtes de fruits

Pour utiliser la chaire des fruits utilisés pour faire des écorces confites. Pour nous il y a eu des oranges et des pamplemousses confits donc les deux parfums pour les pâtes de fruits. Franchement un jeu d'enfant cette recette et un excellent résultat !! Ingrédients : 180 g de purée de fruit, 220 g de sucre, 1 sachet de vitpris. Préparation : Peler les oranges, couper en morceaux et passer au mixeur pour avoir une purée bien homogène. Mettre vos fruits dans une casserole, ajouter le sucre. Saupoudrer le vitpris sur vos... [Lire la suite]
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13 février 2017

Ecorces oranges confites

J'ai fait pas mal de recherches dans mes livres et sur la toile afin de savoir comment faire. J'ai choisi une solution assez simple qui donne un super résultat. Mes écorces étaient super bonnes et pas trop dures. Le temps de séchage est assez long et mes écorces marrons car je n'utilise plus que du sucre de canne complet et plus de sucre blanc. Les oranges sont bio car moins de "cochonneries" comme traitements. Ne pas jeter la chair car je l'ai utilisé pour faire mes pâtes de fruits. Ne pas enlever la partie blanche car les... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Macarons croquants dehors, moelleux dedans

Recette du site journal des femmes. Excellents ! Avec une tasse de thé, pour le goûter c'est génial... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 175 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 150 g de sucre, 2 gouttes d'extrait d'amande amère. Préparation : Dans un saladier, fouetter les blancs. Dès qu'ils commencent à prendre, verser doucement le sucre afin de former un appareil à meringue. Lorsque ce dernier est bien lisse et brillant, incorporer la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide... [Lire la suite]
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