26 avril 2012

Keftas de poulet au cumin

Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle. Un vrai succès et franchement un délice. Nous sommes assez fan de la cuisine du maghreb. Compter au moins 5 keftas par personnes. Keftas de poulet au cumin Préparation : 25 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de blanc de poulet, 1 c à c de Tabasco, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de graines de cumin, 1 c à s de curry, 2 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Épluchez l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 août 2011

Pêches grillées aux pistaches

Recette trouvée dans le vie pratique gourmand n°220. Vraiment simplet et très bon. Vous pouvez les accompagner de glace à la pistache ou d'un sorbet à la verveine. J'ai opté pour le sorbet, la recette du sorbet pour bientôt. Pêches grillées aux pistaches Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 6 personnes. 6 pêches (ou 3 pêches et 3 nectarines), 1 citron vert, 50 g de pistaches non salées, 2 c à s de miel liquide. Préparation : Préchauffez le four en position grill. Lavez et séchez les fruits. Coupez-les en deux. Piquez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2011

Mangue à la fève tonka

Simple, rapide et délicieux. Ce dessert est sous forme de brochettes. Mangue à la fève tonka Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 min ; Repos : 1h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 mangue, 1 fève tonka. Préparation : Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Râpez la fève tonka dessus et laissez au frais 1 heure. Piquez les morceaux de mangue sur 4 pics. Faites griller 5 min en les retournant, ceci peut se faire dans une poêle. Ce dessert se déguste tiède.
Posté par nouchnouch à 22:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2011

Brochettes filantes

Vous pouvez remplacez le boeuf par des tr de veau et intercaler une feuille de sauge entre le fromage et la viande. Les ingrédients ont été achetés chez Thai Mini Market (lien). Brochettes filantes Préparation : 20 min ; Cuisson : 4 min ; Marinade : 1 h.Pour 4 personnes. Ingrédients :16 fines tr de carpaccio de boeuf, 24 dés d'emmental.Pour la marinade : 3 c à s de sauce soja, 1 c à s de miel liquide, 1 c à s de sucre roux, 1 c à c de citron vert, 1 c à c de mirin, 1 c à c de saké, 1 pincée de sanshô. Préparation : Dans une... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2011

Kushi-katsu

Vous avez compris c'est de la cuisine japonaise ! Les kushi-katsu  sont des fritures sur brochettes. Elles sont composées de porc, mais, vous pouvez mettre toute viande qui peut se frire. Kushi-katsuKushi-katsu Préparation : 20 min ; Cuisson : 6 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :500g de côtes de porc en tr de 1 cm,  2 gros oignons, 2 oeufs, chapelure, farine, huile friture, sel, poivre. Préparation :Épluchez le soignons et découpez les en 8. Découpez le porc en morceaux de la taille d'une bouchée. Composez les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]