07 avril 2018

Vin chaud

Et bien oui il fait froid et cela fait du bien de temps en temps !! C'est un classique des fêtes de fin d'années ou d'un séjour au à la montagne. Et bien pour moi c'est ni l'un ni l'autre, juste pour le plaisir.  Il existe une multitude de recettes en voici une. Elle est assez épicée, alors si vous n'aimez pas trop enlever la muscade et le gingembre. Elle reste excellente sans. ATTENTION : recette à faire la veille. Ingrédients : 75 cl de vin rouge,1 orange bio, 1/2 citron bio, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2018

Lait d'avoine

Très simple à faire et bien meilleur que celui vendu en magasin ! Acheter des flocons d'avoine bio c'est mieux. Ingrédients : 1 l d'eau, 50 g de flocons d'avoine, 1 c à c de sirop d'agave, pincée cannelle, pincée sel. Préparation : Mixer l’eau chaude avec les  flocons, le sel, la cannelle et le sirop. Une fois bien lisse, laisser macérer le tout pendant 5 min. Filtrer et conserver dans une bouteille 3 à 5 jours au frais.
Posté par nouchnouch à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2018

Chocolat chaud badiane - cannelle

Recette trouvée sur le site de cuisineaz. Je l'ai fait dans mon superbe mug lutins, pour moi, et dans le mug Groot, pour mon fils !!! Un vrai délice pour le goûter avec une brioche à tremper dedans. Il est un peu épais et juste à tomber au niveau goût !! Ingrédients : 100 g de chocolat, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 10 cl de crème, 20 cl de lait. Préparation : Prendre une casserole et verser le lait. Ajouter la crème, la badiane et la cannelle. Mettre ensuite la casserole à chauffer, puis laisser le mélange réduire... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2017

lait végétal amande noisette

Marre d'acheter du lait végétal en magasin dont le premier ingrédient est de l'eau ! En plus lorsque l'on regarde la quantité des autres ingrédients il y a de quoi pleurer !! On trouve de plus en plus de graines en vrac en magasin et souvent bio, donc j'ai décidé de faire moi même on lait végétal. Ce qu'il faut retenir afin de faire son lait végétal c'est la quantité suivante : il faut 100 g de noix pour 1l d’eau (sous entendu 1 l de lait). Conclusion faite après mes longues recherches sur la toile pour trouver comment faire. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2017

chocolat chaud

Et oui c'est de saison, le chocolat chaud avec ses petites épices !! En plus j'ai une super tasse pour le boire ! Voici mon premier essai, très très bon. Version vegan pour cette recette. Recette pour une tasse. Pour le sirop d'agave cela dépend des goûts. Recette trouvée sur la toile. Ingrédients : 300 ml de lait d'amande, 3 c à c de cacao en poudre, 1 c à c de cannelle, 1 c à c d'extrait de vanille, 1 ou 2 c à s de sirop d'agave. Préparation : Dans une casserole mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer à feu doux afin... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2017

Smoothie chocolat

Recette trouvée sur le net. Avec mon fils nous en avons dégusté un chacun, c'est trop bon. Il faut le boire à température ambiante, si il est trop froid il est trop épais et si il est trop chaud vous n'aurez pas les saveurs. La recette est pour 1 personne. Ingrédients : 1 banane, 50 g de chocolat noir, 20 cl de lait. Préparation : Faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser tiédir. Couper la banane pelée, la mettre dans le blender ajouter le lait chocolaté. Mixer afin d'obtenir une texture homogène.
Posté par nouchnouch à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2017

Amaretto Sour

Recette trouvée sur le site recettes cocktails. Je suis fan de cet alcool. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION. Simple, il met parfaitement en valeur le goûte d'amande de l'amaretto. Pour cette recette il suffit de 2 ingrédients !! Petit rappel, l'amaretto est un alcool italien. Pour moi citrons verts mais ils peuvent être jaunes. A votre goût et convenance. Recette pour 1 personne donc 1 cocktail. Ingrédients : 6 cl amaretto, 3 cl jus citron. Préparation : Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2017

Crème écossaise

Voici une recette de crème de whisky. Pour moi avec du whisky écossais mais pour la recette trouvée c'est du whisky irlandais. Une version fait maison du fameux "Bailey's". Se conserve très au réfrigérateur pendant deux mois. Recette qui donne un super résultat. Cette boisson est très bonne et pas écoeurante. Trouvée sur allrecipes. Ingrédients : 25 cl de crème liquide entière, 1 boîte de lait concentré sucré, 40 cl de whisky, 2 c à c de café instantané, 1.5 c à s de sirop de chocolat, 1 c à c d'extrait de vanille, 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2016

Cocktail Dracula

Voici ce que nous avons bu en début de repas pour Halloween. Super bon et très sympa. La version originale est plus corsée que la mienne. Et puis avec des ingrédients plus "frenchis" !! Dans la version américaine il y a des écorces de 2 oranges, 1 piment rouge, 3 bâtons de cannelle, 10 clous de girofle, 6 tr de gingembre frais. Le tout dans 75 cl de jus de cerises !!! Ingrédients : 75 cl de jus de cerises, 2 clémentines corse pour les écorces, 1/2 c à c de piment d'Espelette, 2 bâtons cannelle, 10 clous girofle, 4 tr gingembre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2016

Liqueur de noix

Toujours pas de recette. Une autre version de l'utilisation des noix du Périgord. La liqueur contrairement au vin se sert avec un vin blanc ou un pétillant. Elle permet de faire un kir aux noix. C'est très bon. J'ai testé avec du prosecco mais c'est meilleur avec un vin blanc.
Posté par nouchnouch à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]