19 juillet 2015

Guacamole comparaison

Nous avons l'habitude de faire du guacaole avec le sachet de préparation vendu au rayon produits du monde. La marque old el paso. Pour voir la différence nous avons décidé de faire les deux en parallèle afin de les comparer. C'est ici la troisième recette du livre de CyrilLignac, de mon fils. Et bien je préfère celle de Cyril Lignac et mon chéri celle de old el paso. Pour mon fils il s'en moque éperdument ! Je ne vous propose que la recette de Cyril Lignac pour l'autre il suffit de mixer avocat et épices et le tour est joué. Moi je... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Caviar d'aubergine au basilic

C'est de saison, c'est très bon, c'est pas long à préparé, et voilà ! Cette recette est très bonne et plutôt légère. Avec du pain frais ou bien grillé un régal. Vous pouvez opter pour le servir en entrée ou bien lors d'un apéro. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2 h minimum. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 belles aubergines, 1 gousse d'ail, 1 belle tige de basilic, 1/2 citron pour le jus, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 240 °C (th 8). Laver, couper les aubergines... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Asperges jambon cru

Pour cette recette ultra simple les ingrédients sont basiques. C'est un régal, cela fait son petit effet sur les convives. Rien de compliqué ni de long. J'ai fait deux sortes d'enrobages pour les asperges vertes. Un jambon l'autre feuille de brick. Si vous optez pour la version asperges fraîches faites les cuire à la vapeur et n'oubliez pas de les éplucher avant (pas trop pour les vertes, grattez un peu la tige). Préparation : 10 min. Le plus long c'est décoller les tranches de jambon !! Cuisson : 5 - 10 min. Dépend du nombre... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Roulés tapenade

Toujours une recette très simple. Pour un apéro il ne faut pas forcement faire des choses compliquées. Mon fils a adoré toutes les recettes et a trouvé son "apéro dînatoire" très réussi. Vous pouvez utiliser 1 seul oeuf avec les recettes : le jaune pour les flûtes et le blanc pour les roulés. Pour une quinzaine de roulés. Préparation : 10 min. Repos : 1 h. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 petits pots de tapenade, 1 blanc d'oeuf. Préparation : Étalez la tapenade en laissant une bande sans rien (voir la... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Asperges vertes pâte feuilletée

Troisième recette, ultra simple ! Copier coller de la précédente. Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Pour une dizaine de flûtes.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, un bocal d'asperges vertes, 1 jaune d'oeuf, sel. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez la pâte en lanières et placez les asperges dessus. Faites tourner les flûtes sur elles même. Badigeonnez avec le jaune. Mettez au four pour 10 à 15 min. Dégustez tiède ou froid.
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16 mars 2015

Jambon cru pâte feuilletée

Seconde recette, ultra simple ! je crois n'avoir jamais publiée de recette aussi simple et rapide. Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Pour une dizaine de flûtes.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, du jambon cru, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez la pâte en lanières et placez le jambon dessus. Faites tourner les flûtes sur elles même. Badigeonnez avec le jaune. Mettez au four pour 10 à 15 min. Dégustez tiède ou froid.      
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15 mars 2015

Sucettes au chèvre

Jeudi dernier mon fils a eu 7 ans. Pour son repas du soir il a voulu un "apéro dînatoire" ! Bon pas de problème je me suis mise en cuisine pour satisfaire cette envie, qui n'avait rien de bien compliqué. Donc j'ai réalisé des sucettes, des roulés, des feuilletés et un super gâteau au chocolat. Voici la première recette. Pour une dizaine de sucettes. Préparation : 20 min. Cuisson : 8 min.   Ingrédients : 2 feuilles de bricks, 1 oeuf, 1 c à c d’huile d’olive, poivre, sel, 1 chèvre frais, ciboulette, piment Espelette. ... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Chips

Voici la recette des chips. Nous avons fait des chips de légumes et pas que des pommes de terre. Et bien c'est facile, c'est moins gras et c'est très bon pour ne rien gâché. Voici le secret de la recette : cuisson au four. Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 3 pommes de terre, 2 carottes, 1 betterave, huile neutre, sel. Préparation : Préchauffez le four à 110 °C (th 4). Épluchez les légumes, coupez en fines lamelles (avec une mandoline par exemple). Placez dans une plaque qui va au... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Rillettes aux deux saumons

Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Vraiment très bon, excellent pour un apéro. C'est très frais et léger. Rillettes aux deux saumons Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 100 g de saumon fumé, 300 g de saumon frais, 50 g d'oeufs de saumon, 500 g de mascarpone, 1 verre de vin blanc, 1/2 citron, piment d'Espelette, aneth, sel, poivre. Préparation : Faites cuire les filets de saumon frais à l'eau bouillante salée avec un verre de vin blanc (et un bouquet... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Chips et lamelles de pomme

Voici ce qui accompagnait les muffins au saumon. Les chips vont aussi pour un apéro ou avec un dessert. Chips et lamelles de pomme Préparation : 20 min. Cuisson : 2 h. Repos : 1 h. Pour 2 personnes. Ingrédients  : Pour les chips :  (facultatif). Pour les lamelles : 1/2 pomme, 1 citron vert. Préparation pour les chips : Préchauffez le four à 100 °C (th 3). Évidez les pommes et épluchez-les en les gardant entières. A l'aide d'une mandoline faites des tranches de pommes. Étalez-les sur du papier de cuisson et... [Lire la suite]
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