17 août 2019
Gâteau Lorrain aux mirabelles
Alors encore des mirabelles, oui. Mais c'est juste super bon et en plus de saison !!
Gâteau qui est fondant et très souple.
Le gâteau n'était pas très présentable. Il a collé au fond du moule malgré le beurre. Il est préférable de prendre un moule métallique je pense.
Ingrédients : 4 oeufs, 120 g sucre, 160 g farine, 1 sachet de levure, 100 g beurre fondu, 5 cl crème, 500 g mirabelles dénoyautées.
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les ingrédients en les ajoutant dans l'ordre de la liste. La pâte doit être homogène.
Beurrer un moule, mettre des mirabelles au fond. Verser un peu de pâte. Mettre de nouveau des mirabelles. Verser la fin de la pâte. Mettre la fin des mirabelles.
Cuire 30 - 35 min. Démouler tiède.
Publicité
Commentaires