Sorbet à la mirabelle
Pour accompagné le moelleux (article publié précédemment) nous avons servi un sorbet à la mirabelle. C'est excellent.
Le goût est là sans trop de présence. C'est très très bon.
Recette simple et rapide. Attention comme toute glace ou sorbet il y a du temps d'attente.
Ingrédients : 500 g mirabelles, 125 g sucre, 1/2 jus citron.
Préparation :
Laver les mirabelles, et les dénoyauter. Il doit y en avoir 500 g.
Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 min. Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de mirabelle.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur (au moins 8 h). Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner.