30 juillet 2019

"Flan" saumon fumé parmesan

Recette simple et délicieuse. Je mets flan entre guillemets car ce n'est pas la texture d'un flan mais pas celui d'un muffin non plus. C'est bon chaud ou froid. La ciboulette n'est pas dosée car cela dépend des goûts. Pour nous le parmesan était en copeaux. Ingrédients : 220 g de saumon fumé, 15 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 3 c à s de parmesan, 1.5 c à s de fécule de mais, ciboulette, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Couper le saumon en dés et garder de côté. Battre les oeufs avec la fécule. Ajouter la... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

Riz gluant au lait de coco et à la mangue

Alors attention pas très bon pour la ligne !! Recette IG haut. Mais que c'est bon et surtout le mélange est à tomber. Ne pas s'y prendre 5 min avant de passer à table mais la veille... Il vous faut du riz gluant thai pour cette recette. Vous en trouvez dans les grandes surface au rayon produits du monde. J'ai opté pour une cuisson à la vapeur dans mes paniers. Mais sur les paquets de riz tout est bien expliqué pour le trempage et la cuisson. Ingrédients pour le riz : 180 g de riz, 480 ml d'eau. Ingrédients pour le sirop : 200 ml... [Lire la suite]
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07 juillet 2019

Salade grecque

Un classique et une valeur sûre ! Trouvée dans mon livre "faites plaisir à votre intestin". Très bon et très jolies couleurs. Simple, rapide et de saison ! Recette IG bas. Ingrédients : 1/2 concombre, 400 g de tomates cerises, 1 oignon rouge, 150 g de feta, 1 batavia, persil plat, olives noires, origan séché ou frais, huile olive, sel, poivre. Préparation : Laver le concombre, couper en dés. Laver les tomates, couper en deux. Éplucher l'oignon et couper en rondelles. Couper la feta en dés. Laver la salade et le persil, sécher... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]