09 juillet 2019

Riz gluant au lait de coco et à la mangue

Alors attention pas très bon pour la ligne !! Recette IG haut.

Mais que c'est bon et surtout le mélange est à tomber. Ne pas s'y prendre 5 min avant de passer à table mais la veille...

Il vous faut du riz gluant thai pour cette recette. Vous en trouvez dans les grandes surface au rayon produits du monde.

J'ai opté pour une cuisson à la vapeur dans mes paniers. Mais sur les paquets de riz tout est bien expliqué pour le trempage et la cuisson.

Ingrédients pour le riz : 180 g de riz, 480 ml d'eau.

Ingrédients pour le sirop : 200 ml de lait de coco, 1 pincée de sel, 100 g de sucre.

Ingrédients pour la sauce : 200 ml de lait de coco, 1 pincée de sel, 1 c à c de maizena, 1 c à c d'eau.

Ingrédients pour la déco : 1 mange mûre, graines de sésame.

riz gluant mangue coco (1)

Préparation :

Commencer par bien rincer le riz et le faire tremper dans l’eau pendant une nuit.

Verser le riz avec son eau dans une casserole, porter à ébullition et faire cuire à couvert et à feu doux pendant 10 min. Le riz doit boire toute l’eau. Goûtez le riz, pour savoir si il est cuit, si oui éteindre.

riz gluant mangue coco (3)

Préparer le sirop en chauffant (pas bouillir), le lait de coco avec le sucre et le sel. Verser ce sirop dans le riz, remuer, couvrir et laisser reposer à couvert pendant 40 min.

Faire bouillir les ingrédients de la sauce, pour qu’elle épaississe. Verser dans un petit pot à lait. Couper la mangue en petits dés. 

Servir le riz tiède, verser de la sauce, parsemer de la mangue et des graines de sésame. Déguster aussitôt. 

riz gluant mangue coco (4)

Posté par nouchnouch à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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