29 juin 2019

Glace au sarrasin - pommes fondantes

Recette trouvée dans une revue de cuisine actuelle. Recette qui fait son petit effet sur les convives. Le mélange des trois préparations est super. C'est juste super bon. Il faut réussir à trouver du sarrasin, ce qui peut être le plus compliqué pour cette recette. Je recommande les magasins bio dans lesquels il y en a. Attention beaucoup de préparations différentes et de temps de repos. Celui que j'ai utilisé c'est celui de chez Celnat. Ingrédients pour la glace : 70 g de sarrasin décortiqué, 4 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème... [Lire la suite]
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17 juin 2019

Tartare avocat - crabe

Recette IG bas. Simple, rapide et délicieuse recette. Trouvée dans un livre de recettes à indice glycémique. Très jolie en plus dans une assiette. Cela fait très "classe" comme entrée. Ingrédients : 2 avocats mûrs, 240 g de chair de crabe, 1 échalote, 1 citron vert, piment d'espelette, sel, poivre. Préparation : Écraser grossièrement les avocats. Émincer l'échalote très finement et ajouter à l'avocat. Presser le citron dessus, saler, poivrer, ajouter un peu de piment. Mélanger. A l'aide d'un cercle à pâtisserie, dresser... [Lire la suite]
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15 juin 2019

Crêpes petit épeautre

Recette IG bas trouvée dans un livre de recettes. Nous avons beaucoup aimé. Elles sont très bonnes. Vous pouvez les déguster comme des crêpes de froment classique. A la maison nous utilisons le lait de chez Bjorg. C'est un classique maintenant. Ingrédients pour une dizaines de crêpes : 250 g farine petit épeautre, sel, 3 oeufs, 60 g sucre de coco, 30 g beurre, 60 cl lait amande sans sucre ajouté. Préparation : Mélanger la farine et la pincée de sel. Ajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Mélanger. Ajouter la lait et... [Lire la suite]
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13 juin 2019

Milkshake oreo - banane - coco

Recette trouvée chez "i love cakes". Très sympa comme blog. Nous avions des Oreos dans un placard. Je dois avouer que c'est exceptionnel car nous achetons rarement des gâteaux industriels. J'ai chercher quoi en faire. Solution toute trouvée avec cette boisson. J'ai mixé plus que dans la recette car lors de la première dégustation mon fils n'a pas aimé les morceaux de biscuits. En plus ils se bloquaient dans la paille... Vous pouvez faire la glace coco ou l'acheter. Je l'ai fait maison mais n'ai pas fait de photos. Nous l'avons fait... [Lire la suite]
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11 juin 2019

Crème graines de chia - coco - cacao

Trouvée chez "Au vert avec lili". Très joli blog avec pleins de bonnes recettes. Vous pouvez prendre de la crème d'amande. C'est très bon. Dessert très sympa. Pour moi c'est du sirop d'agave que j'ai mis. Ingrédients : 25 g de graines de chia, 200 ml de lait de coco en briquette, 1 c à s bombée de cacao en poudre non sucré, 1 c à s de sirop d’érable.  Préparation : Moudre au robot les graines de chia. Ajouter le lait de coco, le cacao et le sirop, et bien mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Cabillaud pané

Recette trouvée dans une revue "sans gras" de la revue Gourmand, que l'on peut trouvé au niveau des caisses de grandes surfaces. Chez nous la seule farine est de la T80. Nous les avons mangé avec des poireaux cuits à la vapeur. Très bon, pas sec et à refaire. Recette qui peut se faire avec du colin ou de l'églefin. Ingrédients : 4 morceaux de cabillaud, 2 citrons, 1 oeuf, 100 g de farine, chapelure, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Dans une assiette creuse, mélanger, la farine, le sel, le poivre. Mettre... [Lire la suite]
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01 juin 2019

Coupe chocolat

Recette qui est dite simple sur la toile. Moi j'ai eu pas mal de soucis. Tout d'abord je n'arrivais pas à avoir la bonne texture de chocolat, il était trop épais ou trop liquide. Après il a fallu trouver un système pour tenir les ballons dans le frigo sans que tout le monde les renverse. Par contre une fois tout réussi les enfants, car c'était le dessert des enfants, ont été soufflés. Les grands aussi d'ailleurs ! Ingrédients : chocolat noir, eau, ballon, huile ou non. Préparation : Faire fondre le chocolat avec de l'eau au... [Lire la suite]
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