29 juin 2019

Glace au sarrasin - pommes fondantes

Recette trouvée dans une revue de cuisine actuelle. Recette qui fait son petit effet sur les convives. Le mélange des trois préparations est super.

C'est juste super bon. Il faut réussir à trouver du sarrasin, ce qui peut être le plus compliqué pour cette recette. Je recommande les magasins bio dans lesquels il y en a.

Attention beaucoup de préparations différentes et de temps de repos.

Celui que j'ai utilisé c'est celui de chez Celnat.

sarrasin

Ingrédients pour la glace : 70 g de sarrasin décortiqué, 4 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 120 g de sucre, 40 cl de l'ait d'amande.

Ingrédients pour le crumble : 20 g d'amandes mondées, 20 g de sarrasin décortiqué, 1 c à s de sucre.

Ingrédients pour les pommes : 3 pommes, 20 g de beurre salé.

glace sarrasin (1)

Préparation de la glace :

Faire caraméliser 40 g de sucre, 2 - 3 min dans une casserole avec le sarrasin. Ajouter le lait d'amande et porter à ébullition. Laisser infuser hors du feu jusqu'à complet refroidissement.

Fouetter les jaunes avec le reste de sucre. Verser le lait au sarrasin filtré. Ajouter la crème et faire épaissir à feu doux en mélangeant. Laisser refroidir et réserver au moins 4 h dans le réfrigérateur.

Mettre en sorbetière et faire prendre 30 min.

glace sarrasin (2)

Préparation pour le crumble et les pommes :

Éplucher les pommes, couper en grosses lamelles. Faires dorer 10 min dans une poêle avec le beurre salé.

Mixer les amandes, le sarrasin, le sucre.

Répartir les pommes chaudes dans les assiettes, mettre une boule de glace, parsemer du crumble. Servir aussitôt.

glace sarrasin (3)

Posté par nouchnouch à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace au sarrasin - pommes fondantes

Poster un commentaire