Cabillaud pané
Recette trouvée dans une revue "sans gras" de la revue Gourmand, que l'on peut trouvé au niveau des caisses de grandes surfaces.
Chez nous la seule farine est de la T80.
Nous les avons mangé avec des poireaux cuits à la vapeur. Très bon, pas sec et à refaire. Recette qui peut se faire avec du colin ou de l'églefin.
Ingrédients : 4 morceaux de cabillaud, 2 citrons, 1 oeuf, 100 g de farine, chapelure, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une assiette creuse, mélanger, la farine, le sel, le poivre. Mettre la chapelure dans une autre assiette creuse. Mettre l'oeuf dans une troisième assiette creuse et le battre.
Passer chaque morceau de poisson dans la farine, l'oeuf et enfin la chapelure. Poser les morceaux sur du papier de cuisson, posé sur une plaque du four.
Faire cuire 15 min. Sortir le poisson, arroser avec le jus des citrons. Remettre au four pour 5 min.