24 avril 2019

Hachis Parmentier à la Courge Butternut

Recette à IG moyen. C'est vraiment délicieux car la courge butternut étant un peu sucrée c'est génial. Les enfants adorent.

Recette trouvée chez lacuisinedelillie. A la maison nous aimons beaucoup le butternut. Le butternut doit faire au moins1 kilo.

hachi parmentier butternut (2)

Ingrédients : 1 butternut, 5 c à s crème légère, 1 poncée de muscade, sel, poivre, 1 pincée gingembre en poudre, 1 pincée paprika, 1 gousse ail, 1 échalote, huile olive, 900 g viande hachée boeuf/volaille, 2 tomates, 1 oignon, persil, 1 feuille laurier, thym, sauge, cantal râpé.

Préparation :

Préchauffez le four en mode grill. 

Peler, couper en dés la courge butternut. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, faire cuire la courge pendant 20 - 30 min afin qu’elle soit tendre. 

Dans une grande poêle faire chauffer l’huile d’olive, y faire fondre l’échalote et l’ail, mettre de côté pour la purée.  Poursuivre avec l’oignon haché, le faire fondre dans la poêle, ajouter ensuite les viandes hachées que l’on va écraser à la fourchette.

Laver, rincer vos tomates,enlever-leur la mouche, les couper en dés et les ajouter à la viande. Ajouter ensuite les herbes (persil, laurier) et toutes les épices. Bien mélanger et cuire tout cela à feu doux. Rectifier l’ assaisonnement si besoin.

Égoutter la courge dans la passoire et écraser-là en purée dans la casserole. Ajouter l’échalote et l’ail cuits. Ajouter la crème, les épices, bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dans le plat à gratin, disposer bien la viande hachée et ajouter par dessus la purée de butternut, lisser à la cuillère. Parsemer un peu de cantal râpé et faire dorer au four pendant 15 -20 min suivant la puissance de votre four.

hachi parmentier butternut (5)

Posté par nouchnouch à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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