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Plaisirs & joies des papilles
1 avril 2019

Cuisse canette carottes

La canette reste fondante et le tout est très bon. C'est une recette trouvée, à la base, mais largement modifiée.

Je vous donne notre version qui a été un succès à table.

Elles ont été servies avec des carottes entières, de couleurs différentes, cuites dans du beurre puis recouverte d'eau. Elles ont cuit environ 35 min, mais cela dépend de la taille des carottes.

cuisse canette (1)

Ingrédients : 2 cuisses canette, 6 carottes, champignons noirs, huile olive, 4 c à s moutarde, 2 échalotes, 2 c à c crème, 1 bouillon volaille (maison pour nous), sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

cuisse canette (3)

Enlever la peau des cuisses. Faire dorer, dans une cocotte allant au four, avec un peu d'huile. Badigeonner les cuisses avec la moutarde.  Mettre le bouillon et peu d'eau. Mettre au four 25 - 30 min.

Éplucher les carottes et les couper en très fines lamelles.

Au bout des 25 min de cuisson ajouter les carottes, les champignons (qui ont trempés dans l'eau chaude au préalable),  les échalotes émincées, saler, poivrer, ajouter un peu d'eau et la crème.

Laisser cuire 35 - 40 min. Faire attention à avoir toujours un peu de liquide durant la cuisson.

cuisse canette (5)

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