30 mars 2019

Moelleux pommes avec croûte croustillante

Recette trouvée chez "my tasty cuisine".

C'est un délice et franchement le rendu est superbe. Les pommes sont fondantes.

Choisir des pommes qui se tiennent à la cuisson.

L'huile doit être neutre comme le colza ou le tournesol.

moelleux pommes (1)

Ingrédients : 2 pommes, 250 g farine, 1 c à c levure, 2 oeufs, 70 g sucre, 2 sachets sucre vanillé, 90 -100 g de lait, 3 c à s huile, pincée sel.

Pour la croûte : 25 g beurre, 25 g sucre, 1/2 sachet sucre vanillé.

Préparation :

Tout d’abord, préchauffer votre four à 180 degrés.

moelleux pommes (3)

Commencer par battre les oeufs avec les sucres.

Mélanger la farine avec la levure chimique et l’ajouter tour à tour avec le lait, l’huile et la pincée de sel, à la préparation oeufs et sucres.

Ensuite dans un moule à cake, verser la moitié de la préparation et ajouter sur le dessus une pomme coupé en cube, et enfoncer légèrement les dés de pomme dans la pâte. Recouvrir avec le restant de la pâte et disposer sur le dessus la deuxième pomme coupée en tranches.

Enfourner pendant 30 min. Quelques minutes avant la fin de la première cuisson, préparer le croustillant: faire fondre le beurre pendant 40 s au micro onde et ajouter le sucre. Mélanger le tout et l’ajouter sur le cake. Remettre en cuisson, pour 15 min.

moelleux pommes (4)

Posté par nouchnouch à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Moelleux pommes avec croûte croustillante

Poster un commentaire