Soupe poulet curry-coco-citronnelle
Recette trouvée sur la toile mais modifiée. Je l'ai fait avec mes goûts.
Donc voici une soupe super bonne et très équilibrée. Elle est en indice glycémique bas.
Pour moi, la citronnelle est en bâton et congelée pour en avoir lorsque j'en veux.
Ingrédients : 1.5 l eau, 1 tige citronnelle, 1 bouillon (pour moi maison), 1.5 c à s de curry, 2 oignons, 2 blancs de poulet, 2 poireaux, 8 champignons, 2 carottes, noodles saba (au sarrasin), 4 c à s de lait de coco.
Préparation :
Couper les oignons, le poulet, les poireaux, les carottes, les champignons et petits morceaux.
Mettre l'eau dans une marmite, verser tous les ingrédients en petits poireaux dedans. Ajouter le curry, la citronnelle, le bouillon.
Faire cuire 1 h, à couvert, à feu doux.
Ajouter le lait de coco et le noodles. Elles cuisent 3 min. En cuisant les noodles dans le bouillon elles se parfument et n'en sont que meilleures.
Servir chaud.