07 janvier 2019

Courge Butternut rôtie au four

Alors la rien de plus simple comme recette. Trouvée sur 750 g. Bon cela va de soit il faut aimer la courge butternut. La courge est fondante et super moelleuse.

Franchement délicieux chaud ou froid. Attention cela cuit un peu beaucoup ! Ne pas s'y prendre 10 min avant le repas.... Nous elle a cuit 1 h car elle était grosse.

butternut rotie (1)

Ingrédients : 1 butternut  moyen, sauce soja, miel, poivre, huile olive.

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. 

Peler la courge à l’aide d’un couteau économe, couper-la en deux dans la longueur, retirer les graines du centre à l’aide d’une grande cuillère. Badigeonner la courge d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Poser les demi courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, face bombée au dessus. Enfourner pour 15 min.

butternut rotie (3)

Poser-les sur une planche puis faites des entailles tous les demi centimètres, sans aller jusqu'au bout. Arroser avec 1 c à s de miel + 2 c à s de sauce soja et poivre. Enfourner à nouveau pour 30 min. Arroser de temps en temps avec le jus. Servir avec une salade assaisonnée.

butternut rotie (5)

Posté par nouchnouch à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Courge Butternut rôtie au four

Poster un commentaire