14 novembre 2018

Velouté sucré-salé

Recette trouvée dans une revue de chez Lidl. Franchement très bon.

Très simple et savoureux. La soupe n'est pas orange comme les carottes car les champignons modifient la couleur.

Le mélange des parfums est super. Alors pour le bouillon est maison. Si vous n'êtes pas fans du sucré-salé elle est très bonne sans le pain d'épices. La quantité de pain d'épices dépend des goûts.

Ingrédients : 1 kg carottes, 200 g champignons Paris, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à s crème, 2 cubes bouillon volaille, pain d'épices, sel, poivre.

Préparation :

Faire cuire les carottes coupées en rondelles et épluchées dans de l'eau bouillante avec le bouillon de volaille. Faire des rondelles pas trop épaisses. Au bout de 15 min ajouter ails, échalotes, champignons.

Lorsque le tout est cuit (surtout les carottes), égoutter ET CONSERVER le jus. Mixer les légumes en ajoutant du jus de cuisson. Rectifier l'aissonnement.

Couper le pain d'épices en cubes et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Il doit légèrement caraméliser.

Servir le velouté chaud avec un peu de crème et des cubes de pain d'épices.

veloute carotte pain epices (1)

Posté par nouchnouch à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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