24 octobre 2018

Omelette chorizo

Trouvée chez fraîchement pressée. Pour l'auteur cela se mange au petit déjeuner. C'est un site canadien avec de jolies recettes à faire. Pour nous cela a été un dîner. Très très bon. Plat complet et parfait pour un soir.  Les ingrédients ont été adapté pour nous trois. Ingrédients : 5 oeufs, 150 g de chorizo en rondelle, 10 tomates cerises coupées en deux, 1 poivron rouge coupé en morceaux, 2 c à s de de beurre, 1 c à thé de de paprika en poudre, 2 c à s de de lait, sel, poivre. Préparation : Dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2018

Palet breton au sarrasin

Nous avons acheté des palets au sarrasin. C'est juste un régal, donc j'ai voulu en faire maison. Et bien nous avons retrouvé le même goût avec cette recette. C'est juste déliciiiiiiiiiieuuuuuuuuuuuuuux !!!! Recette trouvée chez atelier cuisine bio. Ne chercher pas une recette compliquée elle est ultra simple. J'ai fait 16 palets. Ingrédients : 225 g de farine de sarrasin, 150,g de beurre doux, 1 pincée de sel, 125,g de sucre roux de canne ou complet, 1/2 c à c de vanille en poudre, 1 oeuf battu. Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2018

Crumble potimarron

Recette trouvée dans un livre de Cyril Lignac. Très bon et vraiment le crumble avec le potimarron c'est excellent. Ingrédients : 1 cube de bouillon de volaille (pour nous maison), 1 potimarron, 100 g de parmesan, 50 g de farine, 50 g de chapelure, 50 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre mou, 1 c à s de crème fraîche, gruyère râpé (pour nous du pécorino). Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon. Laver le potimarron, couper le en 4 et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2018

Naan fromage

Recette de chez les gourmandises de Karelle. Excellent et enfin j'ai compris comment faire pour avoir le fromage dans le naan et pas partout à l'extérieur. Mes hommes adorent ces naans. Ingrédients  : 500 g farine blé, 180 ml eau tiède, 1 yaourt nature, 4 c à s huile, 1 c à c sel, 1 c à c sucre, 1/2 sachet levure, 1 sachet levure boulanger, 12 portions vache qui rit. Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Former une boule et laisser reposer 1h30. La pâte doit doubler.  Couper la pâte en 16... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2018

Biscuits viennois "Spritz"

Pour le goûter c'est juste super. Par contre il faut avoir une poche à douille digne de ce nom car la mienne c'est pas cela !!... Très bon, un peu long à faire attention. Recette trouvée chez lady coquillette. Pour nous les quantités ont été divisées par deux. Ingrédients : 380 g de beurre demi-sel mou, 150 g de sucre glace tamisé, 1 petite pincée de fleur de sel, 1 c à c de poudre de vanille ou les graines d'1 gousse de vanille, 2 blancs d'oeuf, 450 g de farine tamisée, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer pour la variante au... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2018

Palmiers

Recette de chez Perle en sucre. Super bon, déjà fait deux fois ! Première un peu trop cuite seconde parfaite. Sur le site la recette est expliquée pas à pas avec des photos, je vous recommande un petit passage par chez elle pour voir. Chez nous pas de sucre blanc donc toute la recette est faite au sucre roux voir complet. Pas de pâtes rectangulaires donc recette faite avec des rondes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rectangulaires, 75 g de sucre blanc, 75 g de sucre roux, 1 c à c de cannelle. Préparation : Mélanger les deux... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2018

Velouté de carotte

Recette de chez marmiton. Simple, rapide, efficace, rien à ajouter. Une valeur sûre quoi. Pour nous bouillon de volaille maison. Ingrédients : 7 carottes, 1 oignon, 3 pommes de terre, 1 cube de bouillon, 20 cl de crème fraîche liquide, curcuma en poudre, poivre, sel. Préparation : Épluche les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Couper les carottes en lamelles assez épaisse, émincer grossièrement l'oignon et couper les pommes de terre en cubes. Mettre le tout dans une grande casserole et remplir au trois quart... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2018

Boulettes carottes

Excellent ! Franchement un franc succès. Recette originale et simple. Trouvée chez "du bio dans mon bento". Vous pouvez servir ces petites boulettes de carottes avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple. Recette un peu modifiée vu mes ingrédients. Pour nous pas de ciboulette, cumin mis et un peu d'émenthal rapé aussi. Ingredients : 130 g carottes cuites, 60 g polenta, 1 oeuf, 1/2 c à c de cumin ou plus (cela dépend des goûts), chapelure, sel et poivre, émenthal. Préparation : Les carottes sont cuites à la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2018

Terrine chocolat petit beurre

Recette qui se trouve en grand nombre d'exemplaires sur le net je me suis dit il faut essayer. Mon mari et moi nous ne sommes pas franchement emballé mais mon fils a adoré. Comme quoi ... Voici les biscuits choisis pour ce dessert : Ingrédients : 40 petit beurre (pour nous le sachet), 300 g de chocolat noir à pâtisser (pour nous 200 g de noir et 100 g de pralinoise), 150 g de beurre. Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat (noir pour nous) dans une casserole. Tapisser un moule à cake de papier de cuisson.  ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 octobre 2018

Poulet chorizo pommes de terre

Recette qui mélange du poulet, de l'oignon rouge, des pommes de terre, du chorizo qui vont confire au four avec de l’huile et du vinaigre balsamique (pour une petite touche caramélisée). C'est juste une pure merveille pour les papilles et pour les effluves qui se dégagent du four lors de la cuisson. Ingrédients : 4 cuisses complètes de poulet, 12 pommes de terre, 1/2 bâton de chorizo doux, 3 oignons rouges, 4 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre. Préparation : Faire préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]