22 octobre 2018

Palet breton au sarrasin

Nous avons acheté des palets au sarrasin. C'est juste un régal, donc j'ai voulu en faire maison.

Et bien nous avons retrouvé le même goût avec cette recette. C'est juste déliciiiiiiiiiieuuuuuuuuuuuuuux !!!!

Recette trouvée chez atelier cuisine bio. Ne chercher pas une recette compliquée elle est ultra simple. J'ai fait 16 palets.

palet sarrasin (1)

Ingrédients : 225 g de farine de sarrasin, 150,g de beurre doux, 1 pincée de sel, 125,g de sucre roux de canne ou complet, 1/2 c à c de vanille en poudre, 1 oeuf battu.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre, dans le robot, la farine et le beurre coupé, bien mélanger.  Ajouter le sel, le sucre et la vanille et mélanger.

Verser cette pâte sableuse dans une jatte, ajouter l'oeuf battu et mélanger le tout avec les mains pour obtenir une pâte.

Faire des boules, les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson, et les aplatir avec le fond d'un verre.

Cuire environ 20 min.

palet sarrasin (3)

Posté par nouchnouch à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Palet breton au sarrasin

Poster un commentaire