20 octobre 2018

Crumble potimarron

Recette trouvée dans un livre de Cyril Lignac.

Très bon et vraiment le crumble avec le potimarron c'est excellent.

crumble potimarron (1)

Ingrédients : 1 cube de bouillon de volaille (pour nous maison), 1 potimarron, 100 g de parmesan, 50 g de farine, 50 g de chapelure, 50 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre mou, 1 c à s de crème fraîche, gruyère râpé (pour nous du pécorino).

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon. Laver le potimarron, couper le en 4 et faire cuire 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’une lame de couteau y entre facilement. 

Mélanger dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d’amandes et la farine. Ajoute 105 g de beurre mou et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

crumble potimarron (2)

Égoutter le potimarron, laisser tiédir quelques instants puis éplucher et épépiner. Éplucher n'est pas obligatoire si il est bien cuit.

Écraser à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier.

Disposer cette purée au fond d'un plat légèrement beurré. Se fait normalement dans des petites cocottes et non dans un plat unique comme pour nous. Recouvrir de pâte à crumble au parmesan et cuire pour 20 min en surveillant la cuisson.

Se déguste chaud ou tiède.

crumble potimarron (3)

Posté par nouchnouch à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Crumble potimarron

    Mes filles adoreraient

    Posté par Chris, 20 octobre 2018 à 20:14
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