07 octobre 2018

Boulettes carottes

Excellent ! Franchement un franc succès.

Recette originale et simple. Trouvée chez "du bio dans mon bento". Vous pouvez servir ces petites boulettes de carottes avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple.

Recette un peu modifiée vu mes ingrédients. Pour nous pas de ciboulette, cumin mis et un peu d'émenthal rapé aussi.

boulette carotte (3)

Ingredients : 130 g carottes cuites, 60 g polenta, 1 oeuf, 1/2 c à c de cumin ou plus (cela dépend des goûts), chapelure, sel et poivre, émenthal.

Préparation :

Les carottes sont cuites à la vapeur.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol couvrir la polenta d'eau bouillante et laisser gonfler. Ecraser les carottes avec une fourchette pour obtenir une purée encore un peu granuleuse. Ajouter la polenta et l'oeuf. Mélanger bien pour obtenir une pâte assez dense.

boulette carotte (2)

Assaisonner et ajouter la ciboulette ou l'émenthal et mélanger une dernière fois.

Façonner les boulettes de la taille d'une noix. Le façonnage se fait beaucoup plus facilement avec les mains humides. Rouler les boulettes dans la panure, déposer les sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et enfourner pour 25 min en les retournant à mi-cuisson.

boulette carotte (4)

Posté par nouchnouch à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Boulettes carottes

Poster un commentaire