28 septembre 2018

Pommes de terre nouvelles

Recette trouvée dans une revue du mois de mai.

Les pommes de terres sont sautées avec des câpres et parsemées de persil au moment de servir.

C'est délicieux. Nous avons mangé ceci avec des filets de maquereaux cuits dans la cheminée.

 pdt nouvelle (3)      pdt nouvelle (8)

 Ingrédients : 800 g de pommes de terre nouvelles, 2 ciboules, 2 brins de persil plat, 60 d beurre, 2 c à s crème épaisse, 1 c à s câpres, 1 c à s huile olive, fleure de sel, poivre.

Préparation :

Brosser les pommes de terre doucement sous l'eau. Sécher-les.

Faire fondre le beurre dans une casserole, écumer la surface et verser dans un bol (pour séparer le petit-lait qui doit rester au fond de la casserole). Le beurre vient d'être clarifié.

pdt nouvelle (9)

Faire dorer les pommes de terre, dans une grande poêle, avec le beurre et l'huile sur feu doux. Cuisson environ 40 min. Il faut les retourner régulièrement. Saler, poivrer.

Mettre les pommes de terre dans un plat, arroser avec la crème, parsemer de ciboules émincées, de câpres écrasés légèrement et de persil ciselé.

Servir aussitôt.

pdt nouvelle (11)

Posté par nouchnouch à 08:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Pommes de terre nouvelles

Poster un commentaire