22 septembre 2018

Confiture pêches

J'ai eu un don de 4 caisses de pêches jaunes et blanches ! Oulala.......

Et bien je me suis mise en cuisine et confiture et pêches au naturel sont apparues. Pour le plus grand plaisir de mon fils.

Pour les recettes j'ai pris une valeur sûr le site le parfait. Voici donc la confiture. Je penses que j'ai du faire une vingtaine de pots.

conf peche (2)

Ingrédients : 1.2 kg de pêches dénoyautées, 1.2 kg de sucre cristallisé.

Préparation :

Choisir des pêches bien mûres. Les peler, les dénoyauter et les couper en fines tranches. Les peser.

Mettre les pêches, le sucre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures. Pour nous une nuit.

Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre cristallisé. Maintenir un feu vif et remuer souvent.

conf peche (3)

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Conseil : si vos fruits sont naturellement très sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre. Ce qui est notre cas car les pêches étaient bien mûres.

conf peche (4)

Posté par nouchnouch à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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