Haricots verts
Aujourd'hui recette de haricots verts en conserve !
Et oui nous avons profité d'une superbe promo chez Lidl pour faire des bocaux pour cet hiver.
Rien de plus simple la recette était sur le sachet de haricots !!!
Chez nous il y a bouilleur donc pas de recette faites dans des cocottes pour cuire. Mais cela ne change rien au temps de cuisson et à la température.
Nous avons fait 3 kg 500 de haricots dans 8 bocaux de 1 l.
Ingrédients : haricots verts, eau, sel.
Préparation :
Équeuter les haricots, rincer les à l'eau.
Blanchir les haricots dans une eau qui bout pendant 5 min. Les mettre dans de l'eau froide dès la sortie de l'eau chaude.
Ranger les haricots verticalement (si vous êtes patient) sinon en vrac. Remplir les bocaux d'eau (pas celle qui à servit blanchir) jusque 2 cm du bord et ajouter du sel (environ 1 c à c par bocal. Ne pas trop saler car lors de leur utilisation vous allez saler de nouveau.
Fermer bien. Stériliser 1h10 à 100 °C. Laisser refroidir dans dans l'eau de stérilisation.