13 août 2018

Velouté poivrons feta

Nouvelle recette à IG bas. Attention un temps de mise au froid est indispensable.

Très très bon et super pour un soir de chaleur. C'est délicieux.

veloute poivron feta (1)

Ingrédients : 8 poivrons rouges, 200 g de yaourt de brebis, 200 g de concombre, 2 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 20 feuilles de basilic, 2 c à s d'huile d'olive, 40 g de feta.

Préparation :

Préchauffer le four en mode grill.

veloute poivron feta (3)

Laver, couper les poivrons en deux, placer les sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et enfourner en haut du four. Faire griller afin de noircir la peau.  Environ 20 - 25 min. Replier le papier sur les poivrons et les mettre dans un sac qui ferme ou une boîte hermétique. Laisser refroidir. Enlever la peau, les pépins et les parties blanches des poivrons.

Mettre les poivrons dans un mixeur, ajouter le yaourt, le concombre lavé et en morceaux, l'ail, l'eau. Mixer pour obtenir un velouté.

Ajouter le basilic, l'huile et mixer. Mettre au frais au moins 2 h.

Servir dans des bols, émietter la feta dessus, poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic.

veloute poivron feta (4)

Posté par nouchnouch à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté poivrons feta

Poster un commentaire