30 juillet 2018

Crevettes ail-échalotes

Recette faite avec des gambas crues. Trouvée dans je ne sais quelle revue. Recette pour 4 personnes. Nous avons mis des échalotes en plus dans la recette. Super bon ! Nous avons gardé les carapaces des gambas pour faire une bisque. Recette à suivre... Ingrédients : 800 g de gambas, 4 gousses ail, 4 échalotes, 1 bouquet persil, 1 c à c piment Espelette, 6 c à s huile olive, sel, poivre. Préparation : Enlever les carapaces et garder le tout. Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée dans l'huile. Ajouter les gambas... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Madeleines

Recette trouvée sur marmiton et un peu modifiée par nous. Très bonnes madeleines mais je mettrai plus de levure la prochaine fois. Déjà modifié dans la version que je publie. Ingrédients : 3 oeufs, 140 g de sucre, 200 g de farine, 1 c à s d'amande amer, 1 sachet de levure chimique,100 g de beurre fondu, 50 g de lait. Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'amande amer et... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

Quiche thon-tomates

Un grand classique mais tellement bon ! Ici nous avons fait une version avec des oignons. Franchement un vrai succès. Quiche bien garnie et très moelleuse. Pour nous elle a été faite avec un reste de thon que nous avions cuit à la poêle. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon moyenne, 2 tomates, 2 oignons, 50 g gruyère râpé, 4 oeufs, 20 cl crème, 10 cl lait, moutarde, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Hacher les oignons, faire revenir dans une poêle avec du beurre. Étaler la pâte dans le... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

Pancakes feta-herbes fraîches

Recette trouvée dans une revue mais comme elle a été découpée, aucune idée du nom de la revue ni de quand elle date. Vraiment très bon. Par contre ne pas salée la sauce en plus de la feta !!! Sinon trop salée et je parle en connaissance de cause... Les pancakes sans la sauce sont très bons aussi. Possibilité de les faire avec des légumes émincés finement et pré-cuits. Pour nous l'oignon a été émincé et pré-cuit à la poêle. Toutes les herbes doivent être ciselées. Ingrédients : 1 oignon rouge, 10 feuilles de basilic, 5 feuilles... [Lire la suite]
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22 juillet 2018

Salade création

Pour le déjeuner d'un jour de grande chaleur. Frais simple et très bon. Je n'avais pas très faim mais envie de frais. Ingrédients : 1 orange, 2 clémentines, 1/2 oignons rose, 1 avocat, piment d'Espelette, épeautre, noix de cajou, cranberrie. Préparation : Couper les agrumes et récupérer les quartiers sans la peau. Garder le jus pour le mettre dessus. Éplucher et couper finement le demi oignon. Éplucher l'avocat et couper en fines lamelles. Placer le tout dans une assiette. Parsemer de noix, de cranberrie, de graine... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

Visitandine

Recette du livre de G Mathiot. Problème à résoudre : que faire avec des blancs d'oeuf (en dehors de meringues) ???? Et bien une visitandine, délicieuse et très simple. Parfait pour un goûter ou en guise de dessert avec une boule de sorbet. Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de beurre, 220 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, zestes citron. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la farine, le sucre, les amandes. Ajouter les blancs battus en neige, puis le beurre fondu. Faire cuire pendant... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

Pâte à tartiner C Michalak

Pour manger sur nos superbes crêpes il fallait une pâte à tartiner digne de ce nom !!! Et bien je l'ai fait maison. Un peu long mais cela vaut la peine car c'est à tomber. Ingrédients : 270 g noisettes, 120 g de sucre, 150 g sucre glace, 150 g chocolat au lait, 25 g poudre lait, 3 g sel, 10 g cacao amer, 5 à 10 g huile pépins raisins. Préparation : Faire torréfier les noisettes à plat au four, à 180 °C pendant 15 min. Faire un caramel à sec : sur feu vif mettre à fondre le sucre en 3 fois (ajouter 40 g deux fois). Ajouter la... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Pâte à crêpes

Recette qui vient du livre de cuisine de G. Mathiot. Chez plus de lait de vache donc fait avec du lait de chèvre. Cela ne change rien au goût. Simple mais très bonne et rapide. Attention temps de repos de une heure. Dans la recette elle n'utilise pas de blender mais mélange à la cuillère en bois. Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs, sel, 1 c à s huile. Préparation : Dans un blender mettre la farine, les oeufs, l'huile, sel et du lait. Mélanger et ajouter le reste de lait. Mélanger afin d'obtenir un mélange... [Lire la suite]
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14 juillet 2018

Porc croustillant sauce au persil

Et voici la fin de notre découverte culinaire, le Danemark. Pas facile de trouver une recette ou il n'y a pas de harengs !! Voici un plat traditionnel. C'est un plat ancien. Autrefois les danois préféraient frire le cochon aujourd'hui ils le préfèrent au four. Ingrédients : 1 kg pommes de terre, 16 tr de lard salé, 25 g beurre, 2 c à s farine, 3 dl lait, 1 - 2 dl eau cuisson pommes de terre, 8 c à s persil haché. Préparation : Préchauffer le four à  180 °C. Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, pelées. Placer les... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

Papas à la huancaina

Suite de notre périple culinaire à travers le football. Voici le Pérou !La sauce de cette recette est très populaire. Elle peut accompagner des pâtes, du manioc frit ou des bananes plantains. Dans ma version pas de piment rouge mais du piment d'espelette, 1/2 c à c voir 1 c à c. Ingrédients : 1 piment rouge, 1 oignon blanc, 100 g de Féta, 1 gousse d'ail, 50 g de crackers nature, 1 citron vert, 400 g de pommes de terre, 2 oeufs. Préparation : Tailler finement le piment, l'ail, l'oignon. Dans une casserole faire suer le tout... [Lire la suite]
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