Madeleines
Recette trouvée sur marmiton et un peu modifiée par nous.
Très bonnes madeleines mais je mettrai plus de levure la prochaine fois. Déjà modifié dans la version que je publie.
Ingrédients : 3 oeufs, 140 g de sucre, 200 g de farine, 1 c à s d'amande amer, 1 sachet de levure chimique,100 g de beurre fondu, 50 g de lait.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'amande amer et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait. Laisser reposer 15 min ou pas.
Beurrer les moules et verser la préparation dedans, environ aux 2/3.
Faire cuire 13 - 15 min. Surveiller bien la cuisson ! Démouler dès la sortie du four.
Sur certaines j'ai fait des coques en chocolat. Rien de plus simple, faire fondre du chocolat et lorsque la madeleine est froide prendre un pinceau et en mettre.