Pancakes feta-herbes fraîches
Recette trouvée dans une revue mais comme elle a été découpée, aucune idée du nom de la revue ni de quand elle date.
Vraiment très bon. Par contre ne pas salée la sauce en plus de la feta !!! Sinon trop salée et je parle en connaissance de cause...
Les pancakes sans la sauce sont très bons aussi. Possibilité de les faire avec des légumes émincés finement et pré-cuits.
Pour nous l'oignon a été émincé et pré-cuit à la poêle. Toutes les herbes doivent être ciselées.
Ingrédients : 1 oignon rouge, 10 feuilles de basilic, 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de persil, 1 tige d'estragon, 3 oeufs, 10 g de beurre, 3 c à s de lait, 100 g de farine, 1 sachet levure, huile olive, sel, poivre.
Pour la sauce : 10 cl de crème liquide, 70 g de feta, mélange 5 baies.
Préparation :
Verser la farine, la levure dans un saladier. Casser les oeufs, ajouter le lait, mélanger bien le tout. Incorporer l'oignon, les herbes, sel et poivre. Bien mélanger.
Chauffer un peu d'huile et beurre dans une poêle. Déposer 2 à 3 grosses cuillères espacées. Faire cuire puis tourner. Un pancake cuit environ 4 - 5 min.
Pour la sauce : mixer la crème, la feta et les 5 baies ensemble. Servir bien frais.