14 juillet 2018

Porc croustillant sauce au persil

Et voici la fin de notre découverte culinaire, le Danemark.

Pas facile de trouver une recette ou il n'y a pas de harengs !!

Voici un plat traditionnel. C'est un plat ancien. Autrefois les danois préféraient frire le cochon aujourd'hui ils le préfèrent au four.

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Ingrédients : 1 kg pommes de terre, 16 tr de lard salé, 25 g beurre, 2 c à s farine, 3 dl lait, 1 - 2 dl eau cuisson pommes de terre, 8 c à s persil haché.

Préparation :

Préchauffer le four à  180 °C.

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, pelées.

Placer les tranches de lard sur du papier de cuisson. Les mettre au four, tourner souvent. Avoir un aspect croustillant, retirer du four et placer sur du papier absorbant.

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Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter de l'eau de cuisson des pommes de terre. Ceci jusqu'à obtenir la consistance voulu pour la sauce. elle ne doit pas être trop liquide.

Saler, poivrer, ajouter le persil. Laisser sur feu doux 2 - 3 min.

Couper les pommes de terre, placer les dans les assiettes, verser la sauce, ajouter le lard grillé.

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Posté par nouchnouch à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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