13 juillet 2018

Papas à la huancaina

Suite de notre périple culinaire à travers le football.

Voici le Pérou !La sauce de cette recette est très populaire. Elle peut accompagner des pâtes, du manioc frit ou des bananes plantains.

Dans ma version pas de piment rouge mais du piment d'espelette, 1/2 c à c voir 1 c à c.

perou (1)

Ingrédients : 1 piment rouge, 1 oignon blanc, 100 g de Féta, 1 gousse d'ail, 50 g de crackers nature, 1 citron vert, 400 g de pommes de terre, 2 oeufs.

Préparation :

Tailler finement le piment, l'ail, l'oignon.

Dans une casserole faire suer le tout dans l'huile d'olive. Lorsque cela devient translucide mettre dans un blender. Ajouter la Féta et les crackers. Mixer le tout. Ajouter le jus du citron. Mixer. Garder au frais.

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, sans la peau !! Pas comme moi ! Je me suis brûlé après...

perou (3)

Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.

Couper les en tranches de 2 - 3 cm. Placer les dans les assiettes.

Bonne dégustation !!!

perou (2)

Napper avec la sauce. Placer des quartiers d'oeuf dur.

Vous pouvez mettre des olives noires et un peu de persil si vous le voulez.

Posté par nouchnouch à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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