08 mai 2018

Clafoutis aux épinards, chèvres

Recette trouvée dans une revue cuisine actuelle du mois de Mai de cette année. Vraiment bon. Nous avons mis deux crottins et du chèvre frais. A la place du gruyère nous avons mi de la tomme de brebis. Ingrédients : 400 g épinards frais, 4 oeufs, 150 g chèvre, 100 g de gruyère, 40 cl crème liquide, 2 c à s fécule de maïs, sel, poivre pignons (facultatif). Préparation : Préparer les épinards : tirer, équeuter, laver, essorer. Saisir à feu vif 2 - 3 min en remuant (les feuilles doivent s'affaisser complètement). Saler. Placer dans... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 mai 2018

Quiche aux fèves et pesto

Un vrai régal !! A refaire mais avec des lardons allumettes ou des "miettes" de jambon cru. Recette faite avec des fèves congelées. A voir avec des fraîches. Recette donnée dans un magasin bio. Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine T80, 1 c à c sel, 1 c à c curcuma, 6 cl huile d'olive, 12 cl eau. Ingrédients pour la garniture : 250 g fèves pelées, 20 cl crème de millet ou normale, 2 oeufs, 2 c à s purée basilic. Préparation : Mélanger la farine, le sel, le curcuma. Ajouter huile, eau et mélanger. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]