Clafoutis aux épinards, chèvres
Recette trouvée dans une revue cuisine actuelle du mois de Mai de cette année.
Vraiment bon. Nous avons mis deux crottins et du chèvre frais. A la place du gruyère nous avons mi de la tomme de brebis.
Ingrédients : 400 g épinards frais, 4 oeufs, 150 g chèvre, 100 g de gruyère, 40 cl crème liquide, 2 c à s fécule de maïs, sel, poivre pignons (facultatif).
Préparation :
Préparer les épinards : tirer, équeuter, laver, essorer. Saisir à feu vif 2 - 3 min en remuant (les feuilles doivent s'affaisser complètement). Saler. Placer dans une passoire et laisser refroidir. Presser pour extraire le maximum d'eau. Hacher au couteau.
Préchauffer le four à 190 °C.
Couper le chèvre en lamelles. Beurrer le plat, répartir les épinards et le chèvre.
Casser les oeufs, battre en omelette, ajouter la fécule et la crème. Ajouter le gruyère, remuer bien le tout. Saler, poivrer. Verser sur les épinards.
Faire cuire 15 min et ajouter les pignons et cuire encore 15 - 20 min. Servir chaud et accompagné d'une salade.